本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ★至急★赤坂付近でお勧めの場所教えて下さい!

★至急★赤坂付近でお勧めの場所教えて下さい!

レス5
(トピ主 1
😀
大熊猫
話題
初めてのトピ立てです。明後日16日に急遽日帰りで東京に行くことになりました。 目的は赤坂ACTシアターでの観劇です。札幌より朝一の便に乗り一番遅い便で帰ります。 ということで、あまり時間がないので劇場のある赤坂周辺しかうろちょろ出来そうにありません(泣) 学生時代は東京に住んでいましたが、赤坂は全く縁がなくお店など全然知りません。 一人で行くので一人でも楽しめそうな場所とランチにお勧めのお店など教えていただけると大変嬉しいです。 詳しい方よろしくお願いします!

ランキング

レス

赤坂在住

🙂
プリン
自由時間がどれくらいあるのか分からないのですが、ランチはACTシアターと同じ敷地内にある赤坂サカスに色々なレストランが入っているので好みのお店があれば赤坂サカスでランチ、そうでなくても周りは飲食店だらけです。ただ、12時前後はすごく混むので出来たら11時半とか13時以降がゆっくり出来ると思います。  どんな物が食べたいか書いてあったらもっと具体的にレスします。  赤坂はショッピング出来る所は少ないですが、赤坂見附駅は駅ビルがあるのでちょっとした時間つぶしは出来ます。  あとは赤坂ACTシアターからなら六本木のミッドタウンまで歩いて行けますよ。ミッドタウンなら時間もつぶせるのでは?美術館もありますし。

赤坂サカス 他

ぽぽん
赤坂は、昨年4月まで、勤務していましたが、繁華街があっても、お子様たちが少なく、大人向けの過ごし易い場所です。 永田町や、赤坂御所、高級ホテルもあって、よく警備もしかれることもあるのか、夜遅くぶらついても、安全でした。 飲食店も多く、美味しいお店もあるので、楽しいひと時になるとよいですね。 お勧めというか、分かりやすいランドマークとして、赤坂サカスという複合施設があります。こちらが会場にほど近いので、混むかも知れませんが、地下にあるトイレは夜10時過ぎでもお掃除があるので、綺麗です。 (赤坂サカス)http://sacas.net/access/index.html

トピ主です

😀
大熊猫 トピ主
>プリンさま レスありがとうございます! ランチはイタリアンなど洋食系のお店を考えています。良いお店ご存知でしょうか? うーん、でもアジアン系とかも好きですが…基本何でも好きです(笑) 自由時間は到着時間の午前10時過ぎ~午後3時前までと 観劇後の午後5時過ぎ~7時半くらいまでです。 歩いて行ける距離とのことなのでミッドタウンに行こうかなと思っています。 前に行ったことはありますが、ちらっと見た程度だったので。 あと追加で恐縮ですが、持ち帰り可能な美味しいお土産なんかありますか? お菓子、パン、お惣菜(?)でも何でもOKです!よろしくお願いします。

間に合うかな?プリンです。

🙂
プリン
もうランチには間に合いませんね、でもお土産には間に合うかしら?  赤坂の一ツ木通りに、「ふーちん」という中華料理のお店があります。夜遅くまで開いてます。そこに大きな肉まんが売っていてお土産なら蒸してない肉まんがあるのでオススメです。美味しくてボリュームたっぷりで1個280円とお得です。場所は一ツ木通りのトモズ薬局の斜め向かい。  あと一ツ木通りM-1CAFE というケーキ屋さんがあってそこのマカロンがすごく美味しいです。 間に合うといいな。

洋菓子なら「しろたえ」おすすめ!

🙂
あのにます
場所は「赤坂 しろたえ」でぐぐって見てください。赤坂見附駅の近くです。喫茶もできますので、一休みのお茶するのもいいです。特にレアチーズケーキお奨めです。私にとってはNo.1チーズケーキです。あぁ食べたい...。今は関西在住なので無理ですが。 焼き菓子もおいしいので、お土産にもできますよ。ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧