本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 11月上旬 【箱根宮ノ下~小田原】 観光情報お願いします

11月上旬 【箱根宮ノ下~小田原】 観光情報お願いします

レス5
(トピ主 0
041
vai
話題
夫婦二人で箱根に行きます。 東京からJRで小田原へ、そこから登山鉄道を利用して宮ノ下へ、そこで一泊します。 翌朝チェックアウト後、同じルートで帰ります。 宮ノ下より先へは行きません。(=強羅・大涌谷・芦ノ湖・仙石原方面へは行きません) 箱根には過去30回以上は行っており、今後も何度も行く機会があると思うので今回はパス。 車がないので行動範囲が限られます。 宮ノ下~小田原間のいずれかの駅から徒歩数分以内で、オススメの場所はあるでしょうか? スーツケースを引きずっているので、駅から近い場所&あまり坂道を歩かずに済む場所が希望です。 温泉は前日から充分堪能できると思うので、日帰り温泉はあまり考えていません。 美味しいランチやお茶ができる場所、人気のお土産店、珍しい建築や景観が楽しめる場所など、教えていただけると嬉しいです。 できれば、宮ノ下駅、箱根湯本駅、小田原駅近辺で、日曜日昼間に営業している場所が希望です。 混雑している場所が苦手なので、ニューオープンとか話題の場所以外だと嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

かまぼこの里

💡
かんぴょう
箱根登山鉄道で「風祭」駅下車、徒歩数分の「鈴廣かまぼこの里」はいかがでしょうか。 ここはかまぼこ作りを体験できる施設であり、自分で作ったかまぼこを食べる事ができます。 事前の予約が必要ですが、普段出来ない体験を楽しむには良い場所だと思います。 楽しい旅の参考になりますように。

こんなのいかが?

😀
山が好き
箱根は30回以上とのことなので、変わり種をご紹介。 箱根登山鉄道・入生田駅から徒歩3分の「神奈川県立生命の星・地球博物館」。 地学を中心に自然科学一般を紹介する博物館です。 ミニシアターなどもあり、なかなか見ごたえがあります。 駅にコインロッカーはありませんが、館内には無料コインロッカーがあります。 ランチは、博物館から500メートルほどの「友栄」で。 ふっくら鰻の名店です。 人気店なので早目の電話予約をお勧めします。 「友栄」だけにおいでなら、駅は風祭駅の方が近いです。 風祭駅近くの「鈴廣かまぼこの里」はお土産・食事処に加え、小さな博物館があり、列車待ちの時間調整には便利です。 事前予約でかまぼこ・ちくわづくり体験もできます。

お宿はどちらなのだろう?

🙂
ゆりこ
富士屋ホテルか、吟遊か、エクシブもありますね。エクシブのランチは美味しいようですね。近隣在住ですが、風祭の鰻屋さん《友栄》も良いですね!

宮ノ下 富士屋でお茶を

041
旅好き
スーツケースは宿泊したホテルに預けて、 宮ノ下の富士屋のティールームでお茶はいかがでしょう? アップルパイが名物です。 是非ともあたためて召し上がって下さい。 紅葉の素晴らしい庭を散策なさって下さいね。

バスが結構楽ですよ

🙂
nyocca
うちもよく箱根へ行くのですが、東京駅から小田原まで新幹線、小田原から目的地まではバスが楽ですよ。箱根登山鉄道って結局湯本で乗り換えないといけないので。 小田原は美味しいお店が多いです。 小田原城近くの「杜のひろば」内にあるカフェやレストランは雰囲気もステキです。うちもよく立ち寄ります。 もし東京から小田原まで各駅停車で行かれるのであれば、大磯にある「大磯迎賓館」もおススメです。 あとは二宮の「バリ モダンアウラ」。大磯と二宮のお店は予約した方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧