本文へ

ブリスベン近郊で暮らすなら

レス2
(トピ主 0
サザンクロス
話題
はじめまして。 オーストラリアに定住しているサザンクロスです。 ここ半年位の間にブリスベン近郊への引っ越しを考えています。 QLD州は暮らした事がなく、土地勘もありません。 「さあ引っ越し!」と言ってもどのあたりが良いのか・・・? 子供達は独立した50代夫婦2人での生活です。 車があるので都市部でなくても構いません。 ただ防犯の面を考えて、治安の良い一般的な住宅地で2ベッドのフラットあたりを希望します。 しばらく賃貸で暮らして、その後家(フラット)を購入したいと考えています。 ブリスベンに詳しい方、現在暮らしている方、暮らした事のある方・・・ 具体的な場所(地名)などをアドバイス頂けるでしょうか。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

Balmoral

今は欧州在住
ここにホームステイしてました。 オーストラリアに定住する予定が 欧州人の主人との出逢いで現在は欧州在住です。 ブリスベン懐かしいです。 因みにオーストラリア人の友人から ブリスベンではなくブリズベンと発音するのが 正しいと指摘されたことを思い出しました。 良い場所が見つかりますように。

予算、生活スタイルがわからないので難しいですが

🙂
えみな
前の方も書かれていたBulimbaやBalmoral、Hawthorneのあたり。 ちょっとトレンディで人気のある地区。カフェ、レストラン、映画館なども充実。ユニットも多いと思います。 ブリスベン川に近いNew Farm、East Brisbane、Ascotとか、人気があるんでは。 Manly, Wynnumなど、海沿いのサバーブ。海から離れると、低所得層も住んでいますが、線路より海側はいいと思います。 たいていの場所はそんなに治安は悪くないと思います。Inala、Kingston、Darraなどはお勧めしませんが。(あくまでも個人的な印象です。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧