本文へ

夫婦って…?

レス3
(トピ主 0
😨
コスメ
恋愛
夫婦って一体なんでしょう?最近つくづく考えてしまいます。好きな人と一緒にいたい、お互いに支え合って生きていくなど様々だと思います。でも結局は女性が我慢することが多い気がします。私はバツイチ子持ち(子供は既に自立して別居)夫は初婚で一回り下、去年結婚しました。夫は子供っぽい性格ですが付き合ってる頃や結婚当初は私を大切にしてくれたり二人の時間を楽しもうとしてました。でも今年に入ってからは浮気、友人との付き合いを優先して私との事は二の次です。

私が寂しい、つまらないということを気にしません。自分が楽しむこと満足することが一番なんです。私は休日や外出は夫と一緒に、夫婦で生活を楽しみ穏やかに過ごしたいと思ってます。結婚前は夫も同じだと言ってました。しかし今では私との時間より外に刺激や楽しみを求めています。共働きですがローン返済などで生活に余裕があるわけではないのに、仕事や将来のことも楽観的で最近不安や不満を感じてます。夫は何故私と結婚したのか、夫婦や結婚生活をどう考えているのか…。文句を言えば男の付き合いにガタガタ言うなと言われます。夫婦の時間を大切にするというのは男性にはあまりないのでしょうか?

ランキング

レス

聞くまでもなく

041
イエローカード
夫が初婚で一回り年下。 これが原因のすべてでしょう。 逆にこれでどうやって対等に 仲良く助け合って補いあって、 夫婦であり続けられるのか、 あなたに聞きたいです。 去年結婚してもう浮気、 あなたは彼にとってただの給料運搬人ではないですか。 退職したらお払い箱です。 別れて子供に財産残したら?

ひとまわり違ったら

🐧
クッキー
きっと、子供を作る事もない 経済的には安定 旦那からしたら肩に重いものを背をわず欲求のままに動けるんじゃないかな あなたがいなくなる位の気持ちにならないと 旦那の目が覚めないように思えます

男は結婚前、口では何とでも言う

041
ZAT
>でも結局は女性が我慢することが多い気がします。 まさか!それは貴女のケースでしょう。世間ではそんな統計ないですよ。 バツイチの理由は何でしょう? 一回り年下の男性と再婚するにあたり、本当に上手く行くと思っていたのでしょうか?不安はなかったですか? ご自分の、男性を見る目に自信はありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧