本文へ

自分が至らないのか?

レス4
(トピ主 0
😨
あなご
恋愛
婚活中の男子です。
食事をご馳走してもお礼メールをくれない女性が多くないですか?
失望し、こちらからは連絡しません。

きっとお断りのサインとかあなたに魅力がなかったとレスがあると思いますが、人として残念です。

愚痴聞いていただきありがとうございました。

ランキング

レス

うん・・・

🙂
osa
確かにその状況だけ見ると酷いと思うけど・・・ そのデートで憤慨するような事があったら・・ この人とはもう絶対会いたくない!と思ったら・・ お礼すらしないで終わらすでしょうかね・・ よっぽどイラつかせたんじゃないですか? 女性に怒りの気持があったらお礼がないのもわかる気がします。 何か失礼な事してません? デートは問題なかったけど、恋愛対象としては見れなかった~って程度なら、次の約束はしないにしても「今日はありがとうございました」くらいのお礼はするんじゃないかな? 次誘われても「忙しいので・・」とかなんとか言って逃げるでしょうが・・

それはあなただけの常識かも

🙂
匿名
初めてのデートでですか? その場で丁寧にお礼を言えば、それで良いと思いますが。 わざわざ再びお礼メールを期待されるくらいなら、私なら自分で払いますね。

さっさと損切りして行きましょう

🐧
サラリーマン
礼のメールが来ないのは、常識の無い女か、脈の無い女です。 どちらにしても、そんな女は無視でいいですよ。 既にそうされていると思いますが。

うーん

041
bee-a
その時に丁寧なお礼とかはないのですか? だったらちょっとなあ、と思います。 トピ主さんばかりが至らないとか言う事は無いと思います。 でも、その時に丁寧なお礼をしていれば、もう良いかなあって。 次に会う時や、次のお誘いの時に配慮しよう、と言う感じでしょうか。 と、私は考えています。 だから私みたいな女性だと、 「お礼お礼言われて、人として残念と勝手に思われるなら、次から完璧割り勘で!」 と考えるか、 「メンドクサイ人だからもういいや。」となるかもですね。 メールとかラインとか、そう言うの嫌いな人もいますしね。 いずれにせよ、一度で決めずにその次のアクションを見るつもりはないですか? 私なら、「前はありがとうございます!今日は私が!」と言いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧