本文へ

旦那様との出会い

レス2
(トピ主 0
😢
ちょこ
恋愛
28歳、女です。
今月の初めに、結婚の約束をしていた人に振られてしまいました。たくさん待たされ、寂しい思いも我慢し、結婚があるから…と毎日自分を奮い立たせていたので、本当に傷付いて、今、自分に自信がありません。もう自分に結婚なんてできないのではと思ってしまいます。

辛い恋人との別れや婚約者との別れから、結婚に至った方、どんな風に旦那様に出会いましたか?

ランキング

レス

きっと幸せになれますよ

🙂
風邪引き
とても辛い経験をされましたね。 信じていた方との一方的な別れは、言葉に尽くせないと思います。 私は今、再婚しております。 最初の夫は優しい人でしたが、嫉妬深い人で、勤め先や行き付けのお店にまで現れ、ストーカー行為を繰り返しました。 それに耐えられず実家に戻ったのですが、真っ暗な実家の私の部屋に潜んでたり(不法侵入)と、怖い思いを沢山しました。 一年以上かけてやっと離婚しました。 離婚しても、男性が怖くて仕方ありませんでしたが、今の主人と出会い落ち着いた気持ちで男性を愛せるようになりましたよ。(離婚して前向きになるまで、時間はかかりましたが) 今の主人はもちろん完璧な人ではありません。でも、毎日ちょっとした口喧嘩もありながらも、互いに慈しむ事が出来る関係です。 だから、ちょこさんも今は辛いと思うけれど、きっといい人が現れますよ。 今はただの慰めにしか聞こえないと思いますが、辛い経験を乗り越えることで、ちょこさんが耀ける時がくると思います。 時間が必要だと思いますが、落ち着いたら、あなた自身を愛してあげてね。

大丈夫です

🎂
米子
はじめまして、こんにちは 辛い思いをされましたね 私も婚約していた方と結婚式場まで抑えた後に相手の都合でキャンセル、それでも好きだったのでがんばったのですが、私の両親の反対や彼の誠意のない態度で、最終的には破談になりました その後結婚相談所で今の夫と出会い、トントン拍子に結婚が決まり1年たたない内に結婚 今、本当に幸せな毎日を過ごしています 夫と出会うまで真っ直ぐの道のりではなく、相談所でもそれなりに色々ありました でも諦めたらそこで終わり 一生一緒にいれる相手と巡り合うのが、容易であるはずない、と思って毎日楽しく過ごす事を心がけてました たくさん泣いてもいいんです でも泣き疲れた後は、今度こそお互い大切にしあえる人と巡り合えるように、一歩前に踏み出してみて下さい あなたの幸せを心から願ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧