27歳の女性です。4歳上の彼氏と先日婚約しました。
彼はとても穏やかな人で、旅行中のトラブルなどにも常に冷静に対処してくれます。
気遣いも上手で常に私を優先してくれ、自分が主導権を握りたいタイプではなく、どちらかというと草食系のイメージです。
最近、趣味の集まりで大人数の飲み会がありました。
そこに初めて参加した女性がいたのですが、彼女と仕事の話になったときに彼と同業者であることがわかりました。
その話をすると彼女は興味を持ったようで、「ニッチな業界だから知っているかもしれない」と言うので、何気なく彼の名前を教えました。
それを聞いた彼女はとても驚き、「○○さんって、△△社の○○さんですか?」と言われたので、そうだと答えました。
すると彼女は「その業界ではとても有名な人」だと言います。
なんでも彼女の話では、彼は後発企業である勤め先の市場シェアを短期間に一気にトップレベルにした営業マンだそうです。
押せ押せの営業攻勢で一人で市場を荒らし回ったため、彼女の会社のような同業者からは疎まれているそうです。
いろんな逸話があるようなのですが、その様子があまりにも普段の彼とは掛け離れているので、私は驚くばかりでした。
彼は普段はほとんど仕事の話をしません。
収入については聞いていますし、営業職であること、忙しいことは知っています。
男性は仕事とプライベートではそこまで性格が違うものなのでしょうか。
それとも彼がまだ私に見せていない面があるのでしょうか。
彼にそのことを話すと、「大げさだな~。そんな大したことしてないよ」と、いつも通り穏やかに笑っていました。
何が本当なのか、とても不思議で気になります。
皆さんはどう思われますか。