30歳の主婦です。
恋愛相談にのってください。
私には大切な優しい夫がいます。
しかし、学生の時に片想いをしていた男性のことを未だに引きずっています。
私のファーストキスの相手でした。
彼は私の好意に気づき、私を遊び相手にするつもりでした。
私はキスされたことで舞い上がってしまい、収集がつかないくらいに大好きになりました。何度かしたデートも本当に楽しくて、刺激的な日々でした。
しかし、彼女にはしてもらえませんでした。告白してフラれてからは毎日泣いていました。彼と一緒にいられない人生に絶望しました。
フラれてからもたまには連絡をとっていたのですが、今では全く連絡をとっていなくて、かれこれ8年くらい会っていません。
彼のことは思い出にできていたような気がするのですが、ここ最近なぜか物凄く彼のことを考えるようになってしまいました。
考え過ぎて夢にも頻出します。
連絡先は知っていますが、話すこともないし、彼は私のことが大嫌いだと思うので、連絡できません。
「彼は私のことが大嫌いだと思う」と書きましたが、なぜかというと、私は彼の恋愛の邪魔をした事があるからです。
執着の原因は、私が彼に沢山傷つけられ、私も彼を沢山傷つけたからだと思います。
自分が傷つけられただけなら、こんなに執着していなかったような気がします。
嫌われたまま終わっていることが、気持ち悪いのかもしれません。
みなさんの中に結婚していながらも過去に好きだった人のことを未だに忘れられずにいる方はいらっしゃいますか?いらっしゃれば、どのように気持ちを消化されていますか?
教えて下さい。