本文へ

彼氏に対しての気持ちの変化

レス4
(トピ主 0
🙂
りんご
恋愛
3年間付き合って別れ、一年後に復縁した彼氏がいます。 8個上です。 結婚前提で復縁してます。 最初付き合っていた時から、復縁してもなお、毎日、暇さえあればずっと彼氏のことが気になるような、恋愛中心の私でした。 今まで、毎日連絡を取りたいタイプでしたが、最近、なせが連絡来るかな?来ないかな?と考えることもなくなり、彼から連絡が来ても、わたしが返さなくなりやり取りが終わったり等、なぜか彼に対して執着しないようになっています。 今もそうです… 冷めたわけではないと思います。 なぜでしょうか。この気持ちの変化、自分の中でよくわからないのでモヤモヤしています。 自然と彼からいい意味で離れられてきた、ということでしょうか。 彼は多忙のため休みが合っても会えないこともあり、毎日休みの日に今日は遊べるのかな?と期待することもなくなりました… むしろ、自分で自由にのびのびできる方がいいかも、と少し思ってしまいました。 この気持ちって、何なのでしょう 同じような経験がある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

飽きてきた

🙂
恐ろし
やっと毎日のやり取りに飽きてきたのです。 そりゃそうでしょう。 他に長い間付き合った方はいなかったのでしょうか? この気持ちは何なのか聞かないと分からないものなのでしょうかね。

レスします

041
ぐるめん
単に飽きたということだと思います。 付き合って別れて復縁して……と一通りイベントもこなしちゃったし、結婚という二文字も見えてきちゃったし。 主様は恋愛において、ぐずぐず悩むのがお好きなんだと思う。じゃないと恋愛してる気にならないのでしょう。 だから今度は、『これはどういうことなんだろう』『モヤモヤする』と、大したことない事でわざわざ悩みを作り出しているのかなと思いました。

安定期

041
mari
付き合い初めの頃は気持ちも盛り上がっていて、常に相手のことばかりが頭を占めたりしますよね。 それがなくなってきているのは、とても良い意味で彼氏に依存しなくなってきているのではと思います。 ということは、彼氏抜きで自分の時間を楽しめる余裕が出てきたということ。 カップルとして安定期になったのだと思います。 どんなカップルでも時間が経てば気持ちも落ち着いていくものですよね。 トピ主にとっては良い兆候ではないでしょうか。

うーん

041
くま2
年をとったので若いころのような恋愛への猛進が無くなったのでは? 良い意味で取るなら彼氏への恋愛の熱量が変わったのではなく愛情の形が変わったのかもしれない。 長続きするご夫婦に例えるなら、お付き合い時や結婚初期などのラブラブ感のあった恋愛から形を変えているんじゃないかな? お付き合い初期のような恋愛だけが恋愛ではなく大人の静かな恋愛にシフトしていった可能性はあるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧