本文へ

良い人なんだと思いますが…。

レス13
(トピ主 0
😨
あーりん
恋愛
会社の人にムリヤリ誘われてランチに行きましたが、その人のすさまじい服装を見た店内のお客さんたちがすごいウケてて、いっしょに食べてたこっちまで笑われました(笑) 本人が言うには、今日の服装のテーマは、なんとかワイルダー(何て言われたか忘れた)なんだそうです。 背中にマッチョマンって書いてあるTシャツ着て、なんかすごい太いジーンズはいてました。 聞いてもないのに自ら着てる服の解説をして名称を教えてくれました。 ボンタンジーンズって言うそうです。 大好きなエビフライがおいしく感じれなかった残念な休日でした。 帰りに、あしたどうする?とかって、なんかもうあしたも会うのがあたりまえみたいに決めつけたような口調で日曜の予定を尋ねられましたが、なぜか泣いて逃げて来てしまいました(笑) 悪いことしたかな?っては思いますけど、ムリに愛想良くして勘違いさせるのも悪いと思ってます。 わたし。 間違ってませんよね?

ランキング

レス

泣くのはなし

🐱
かな
予定があるから無理とでもいえばいい。 もしくははっきり次はないといえばいい。 ただ泣いて帰っては相手は理由がわからず困惑するだけ

間違っているといえば、

スマタン
間違っているのは、無理やり誘われてランチに行ったことです。 服装はどうでもいいけど、そんな嫌なら店に入らなければいいでしょ。 エビフライが美味しくなかったのは自業自得ですね。 次は行かなくていいけど、それ、聞かなければ分かりませんか?

あの。

🐶
taco
無理やりランチ、、、って? 理解できないです。 2人(カップル)な状態なのですか? そりゃ、だめですって。 変に期待させちゃったわけですから。 ごめんなさい、無理です、でいいんじゃ? 会社の人かぁ。ちとめんどくさいかな。 俺の誘いに乗った女、になったかなぁ。 ま、全力でお断りです。

社会人ですよね?

🙂
ふ~ん
 ムリヤリ誘われて?きちんと断りましょう。 エビフライに釣られたんですか?  強引な相手で、泣くしかなかったんでしょうか? 明日も会うのが当たり前・・・ってことは 思い込みの激しい人で、 もう付き合ってる二人と思ってるかも。  間違ってるのは、最初から断らない。 明日の予定を言い出した相手に対して 泣いてウヤムヤにして帰宅したこと。  思い込みの激しい人って、 脳内変換でとんでもない設定になってますよ。 「まだ帰りたくないのに、明日の話をされた・・・」とかね。

仕事に支障を来たさないですか?

041
ななしの権兵衛
そもそも無理やり誘われてランチに行くと言うのがよく分かりませんが、その場だけで関係が終わる相手ならまだしも、会社の人でしょ? せめて断るか何かしなければ失礼に辺り、仕事に支障をきたしませんか? その後連絡が来たのでは? (連絡先は知らないのかな?) 今後は嫌ならハッキリと、誘われた段階でお断りしましょう。

強引すぎるナンパ。

041
不倶戴天
あなたは女性、同僚は男性ですよね? 同僚君のナンパは、同性の私目線でも強引すぎと感じます。彼氏がその強烈な格好をしたのは、自分の嗜好を、自分が好きになったあなたに理解してもらいたかったのでしょうね。(彼にとっては、勝負服のつもり。) 他の方のレスにあるとおりお付き合いする意思がなければ、泣いて逃げ去るのではなく、はっきり口に出してお断りしましょうね。言い出しにくければ、手紙を書いて手渡す方法もあります。

質問です

🙂
やま
勤務日(出勤日)でもない日に、わざわざランチに行ったのですか? 「休日」と書いてあったので。 勤務日にたまたまランチに誘われて、「逃げられなくて」仕方なく行ったのならわかりますが、休日ならなんとでも断れるでしょう。 その人のファッションセンスだって、日頃から見てたら想像がつきませんか? トピ主さんいい歳した社会人なのでしょ? なんか行動が幼稚でびっくりです。

え・・

🙂
ovov
間違ってるといえば、間違ってるかしら。 泣いて逃げたところね(笑) あなた何歳なのか知らないけど、中学生じゃないですよね? なんで泣く?しょうもない。 そんなのなく必要もないし、逃げる必要もない。 「え?予定あるから」とか「暇ですけど・・」と言って相手に誘われた時に「ごめんなさい、それはちょっと・・他の人を誘ってください」と言ってお断りすればいいだけです。 わざと冷たくする必要もないし、無理して付き合う必要もない、思わせぶりな事はしない方がいいし。 でも泣いて逃げる必要もない。 普通に「え?予定あるんで」とお断りして二度と二人で会わなきゃいいだけです。

変な格好の人となんで行ったのか?

🐶
アメジスト
行く前からそんな変な格好は分っていたはず。 エビフライに釣られた? 泣いて逃げるって中学生までですよ。 変な格好の人もだけどあなたも泣いて逃げるなんて充分に変な人です。 服は着替えられるけどあなたのような幼稚な性質は中々かえられません。 あなたの事が好きみたいだし良い人ならあなた好みに変身させたら格好良くなるかも? 変人カップルでお似合いかもしれませんね。

泣いて逃げるって

🐤
風邪ひきさん
気まずくないですか? 仕事の人ですよね。 すごいなー そもそも無理やりランチがわからない。 強引に腕引っ張って連れて行かれたわけでもないでしょうに。

しっかりしようよ

041
ももた
もう少ししっかりしないとトラブルの元ですよ。 強引に誘われてても、うまく断るのが社会人です。 そんな変人を勘違いさせて有頂天にさせて、ヘタにストーカーとかされたらどうするのでしょうか。 エビフライがまずくなったくらいで済めば、いい勉強になったで済みますが、、、。 最後は泣いて逃げるって、幼稚園なみでしょう。

泣いた・・・

041
かな
まぁ服装はアウトですが。 泣いたんですか? トピ主さんさては情緒不安定ですね。 間違っているかどうかで言えば間違ってる。 そんなことで泣くのはおかしい。

でも 泣きたい気持ちはわかるよ

💔
mitora
半ば強引に約束させられランチ ランチで ボンタンジーンズ (私の年代だとボンタンっていうのは不良が着ていたモノです) 明日はどうする?なんて言われた日にゃあ、、、そりゃ泣きたくもなるわな。 不運にもほどがあるよ。(個人的にそう思う) 泣いて逃げちゃったことは仕方が無いから、会社で会ったら無礼を詫びて かつ お付き合い出来ないことをはっきりさせましょう。 なんか その方、鈍感みたいだから遠まわしじゃなくて はっきり言ったほうが良いです。頑張れ。 いつかこの件は 笑い話になる。(あ 既になってるか)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧