本文へ

30代主婦です

レス2
(トピ主 1
💡
ミチ
子供
先日夫を仕事中に亡くし突然に母子家庭になりました。そこで質問です 私、実家東北、夫実家兵庫、現自宅マンション埼玉にあります。 実母との折り合いが悪く実家近くへ戻っても心が休まらないのではと思っています。 できる事ならここで暮らして行きたいです。 子供、小3、3歳、男児です。 遺族年金と今後仕事を探して働くつもりです。マンションに残る事は思い出に囲まれ逆に辛くなるかもとおもってしまいますが…親に頼らず子育てしている方いらっしゃいますか? また死別して1人で子育てしている方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

同じです。

🐱
ノンママ
私も30代で死別して、母子家庭になりました。遺族年金とパートで生活してます。後、死亡保険を一括で受け取らず年金式で受け取りしてました。 子どもは1人なので、その分負担は少ないですね。 遺族年金とパートでは、生活は出来ますが余裕は全くありません。 あなたのご主人は仕事中でということであれば、労災もあるのでは? これから、本当に大変でしょうが、がんばってくださいね。 私も実家に帰らず、1人でがんばりました。でも、いろんな人から助けられてここまで来ました。頼れる人がいれば、無理はしなくていいと思いますよ。

レスの返し方が分からず

💡
ミチ トピ主
レスをありがとうございます。 同じく30代で死別したとの事、お辛かったですね。 仕事中に亡くなっだとはいえ、労災はおりませんでした。 とても希望の持てるご意見で、頑張ってみようかと思いました。やってみなくては分からないですよね。 書類や相続などの雑務が終わったらお仕事もしっかり探してみようと思います。 ほんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧