本文へ
  • ホーム
  • オプチューンのビタコンクゼリー

オプチューンのビタコンクゼリー

レス11
(トピ主 1
🙂
おめぐめぐ
先日、夢の中で、
昔大好きだったコスメの夢をみました。
そのコスメとは、

資生堂のオプチューンのビタコンクゼリー!

あのグレープフルーツの香りのプルプルのジェル!
香りも使用感も大好きでした。

30代になってからは、化粧品はもっぱらデパートで購入するようになり、
段々とドラッグストアに売ってるコスメから遠ざかりました。
しかし夢を見てから、どうしてもビタコンクゼリーが欲しくなり、
久しぶりにドラッグストアの資生堂コーナーに行きました。

しかし…既に廃盤とのこと。
がーん。

でも久しぶりにドラッグストアを見て回ると、
学生時代に愛用してた懐かしのコスメ、
オードブランが!! オードクリアもまだあった!

あの頃は、しょっちゅうドラッグストアをうろうろしてたなぁ。
高校生の頃、資生堂のpjラピスが好きで、
ピーチの香りのマニキュアとか買ったなぁ。
とか、懐かしいコスメを色々思い出しました。
私の青春時代です。

皆様、懐かしの青春コスメがあれば、
教えてくださいまし。

ランキング

レス

元祖インテグレート

041
もこ
中山美穂さんがイメガだった資生堂インテグレート。 キャッチフレーズが「色・ホワイトブレンド」。 使用カラーの白っぽいピンクの口紅、 PK400番がお気に入りでした。

髪の素「ヘアアクセルレーター」

💋
爽秋の和栗
髪が早く伸びる、とのことで、高校生の頃使いました。 ロングヘアにあこがれて。 今でもスーパーの棚に並んでいます。 懐かしかった。

懐かしい。

😀
ちゃちゃまんぼ
私もPJラピス好きでした。ネイルとかリップ、マスカラ使ってましたね。あとFSP〔フリーソウルピカデリー〕もありましたね。小さくてコンパクト、かつシンプルなパッケージがカッコよかった。ハヤブサネール懐かし~! あと、スキンケアだとエルセリエ。中学生~高校生の頃に愛用してましたが、こちらも廃番でなくなってしまって…。 1番復活してほしいのは、ヘアケア製品の〔ティセラ〕! 香りの番号がボトルに書いてあって、どれもいい香りが長持ちして良かったんですけどね~。

ピエヌ

みぞれ
オプチューンシリーズ好きでした~懐かしい。pjラピスもこのトピで思い出しましたよ。 私が愛用していたのは資生堂のPN(ピエヌ)のアイシャドウと口紅です。こだわりある感じのカラーがすごくよかったのにブランド自体あまり長くは続かず廃盤。 ちなみに初めて買ったファンデーションはKOSEのマシェリでした。その後もしばらくはKOSE好きだったのでアンテリージェ(中山美穂さんがCMしてました)というのがお気に入りでした。 コスメじゃないんだけど、井田両国堂のマリーナマリンスキントナーという化粧水を高校時代ずっと使っていたんですが、1000円しないくらいですごくいいんです。 なくなってしまったのが残念。今でも使いたいくらいなのに。

懐かしいなあ

🐴
pepe
オプチューン、ありましたねえ。宣伝、江角マキコさんだったかな?(うろ覚え) 資生堂繋がりでいえば、私は中学生の時にエルセリエが好きでした。化粧水の瓶のデザインもシンプルで可愛かったし、オイルコントロールパウダーなんて多分3、40個買ったんじゃないでしょうか。 今ほど学生が堂々とメイクする時代じゃなかったためか、顔に薄くつけるとテンション上がりましたね、思い出します。主さんおっしゃるpjラピスは、マスカラを使っていました。ボトルがまた可愛い藍色で。 ピエヌが撤退すると聞いた時は、すっごくがっかりしたのを覚えてます。大好きだったから。 コーセーのルシェリやKaneboのテスティモ…雑誌の広告を見るだけで楽しかったし、憧れました。 ぎゃ~懐かしい~!!(しつこい)

FSP

😍
ドラや菌
資生堂から販売されていたFSP(フリー ソウル ピカデリー)です。 現在も販売されている「マジェリカマジョリカ」の前身シリーズです。 当時は珍しかった紺やイエロー、カーキのアイシャドウやマニキュア、クールでシンプルなパッケージデザイン、斬新だった広告…全てが洗練されていて大好きでした。 カタログ、一部の商品は今でも大切に保管しています(20年以上前の商品なので、流石に使用できませんが…) 資生堂のHPにFSP担当者のインタビューが掲載されていますが、当時は海外のセレクトショップからも販売オファーがあったそうです。納得! 期間限定や完全受注制でも良いので復活しないかな…

ありますともー

🙂
まま
コーセーの ルシェリのファンデーション ウォータータイプ 固形タイプ 両方 使ってました とても素肌っぽい仕上がりで 好きでした 私は懐かしさのあまり 調べましたが…廃盤です 是非 復活して下さい もちろん、シリーズで ぁ、当時のCM は、瀬戸朝香さん、唐沢さんでしたよね? あと、 オプチューン これも懐かしい~ ブルーの文字 白いビン入りの 化粧下地は使った事が あります。(20年以上前)

懐かしい・・世代どはまりです。

🐶
yoyo
同じ世代でしょうか。 オプチューンや、オードブラン使っていました。 オードブランがまだあったとは! スキンケアなど、興味を持ち始めて、間もないころです。 肌水も出たころで、バシャバシャつかっていました。 あとは、アルビオンのシェルテという名前だったかな、乳液先行のタイプとか。 そのあと、コーセーのルティーナとか、ニキビがでやすかったので、 付け心地のいいものを選んでました。 実に、なつかしい。思い出させてくれて、ありがとうございます。

懐かしいです~!

🙂
おめぐめぐ トピ主
皆様、ありがとうございます。 オプチューン懐かしいですよね~。 そう、江角マキコさんですよ!! 皆さんのレスを読んでいて、 インテグ~レート♪インテグ~レート♪っていう CMを思い出しました。夏木マリさんでしたっけ? 髪が伸びるアイテムも流行りましたね~。 私は2001って書いてあるシャンプーを使ったことあります。 ティセラ!!! わかります!! 私も高校生の頃に愛用してました!! 香水とかは校則でつけられないから、 (それでもジバンシィのプチサンボンをつけてる子はいましたが) ティセラを使いまくって、いい香りにうっとりしてました。 復刻してほしい~~~(興奮)!!! エルセリエも使ってました! ニキビがひどかったので、あのパウダー入りの化粧水使ってました。 イオウの匂いがするやつ。あぁ、懐かしい。 ピエヌきましたね~! メイク魂に火をつけろですよね。 好きでした!憧れブランドでした。 テスティモの口紅も持ってましたよ~~! 藤原紀香さんがCMしてたやつ。 どれもこれも「わかる!!」っていうやつばかりで嬉しいです。 ぎゃ~~懐かしい~~~~!(便乗)

少し上の世代かな

🙂
40代
まぁどこにでもいるタイプの女子大生でしたよ。 ファンデーションはプルミエ。 口紅、アイシャドウはレシェンテ。 コロンはヴィヴァーチェ。 服はロぺがお気に入り。 息子が当時の私と同い年ですから・・時の流れを感じますね。

元美容部員です

💄
ねぇさん
うぅー!楽しいトピ発見しました! 2年半しか在籍しませんでしたが、とてもいい経験しました。 エルセリエ!PJラピス!(懐) オプチューンはクイックリフレッシュマスク(すーっとする洗い流すマスク洗顔) アクアボルテージ(プルプルなのにサラサラになるゲル) ノイズオイリーブロック(毛穴消える下地) ワントゥフィニッシュファンデーション(パフでつけるファンデ)も超好きだった! ヴィヴァーチェのヘアコロンスプレー重宝したな~ 男女共に好まれる香りのWe'reが大好きだったり。 他メーカーの美容部員も使うのはアイラッシュカーラー(ビューラーの事。私は22年同じもの使い続けてます。) 美容部員の化粧ポーチにはアベンヌのウォータースプレーとインウイのジ・エンハンサーが必須。 インウイと言えばジ・アイブローは今でも取り寄せでレフィル買えますよね?長生きだわ~ 画期的だと思ったコスメは ファンデではノーカラーファンデーション。りょうさんがモデルでしたね。 口紅ではレシェンテのパーフェクトルージュ(カップに付かないが唇バキバキになる) ハァハァハァ興奮冷めやらぬ この辺にしときます…(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧