本文へ

別人を妻として写メールを送った夫

レス53
(トピ主 2
😭
みたこ
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。
結婚6年目、3歳になる娘がいる30代前半の主婦です。主人は40代前半です。

先日、主人の携帯を開けてしまいました。
(付き合っている頃、ハッキリとした浮気ではありませんが怪しいことがあり、トラウマになっています。悪いとは思いつつ見ました。)

主人は元カノに、3~4ヶ月おきのペースで他愛ないメールを送っておりました。
(元カノも既婚・子持ちで、10年以上前に主人の方が振られて別れています。)

半年ほど前のメールに、『○○のレストランで食事してきました。妻もご満悦です。』という内容で、写真が添付されておりました。
いつの写真かと不思議に思い開けてみると、私とは違う女性の写真が添付されておりました。
一度だけ私も会ったことのある、主人の仕事関係の女性です。

以前会ったとき、主人はその女性のことを『すごく綺麗な人なんだよ』と言っておりました。
実際、聡明な感じの素敵な女性だと思います。
元カノからは『わ~、綺麗な奥さん!!』といった返信でした。

自分が主人の好みのタイプとは違うことはわかっていましたが、やはりショックです。
私の顔じゃ勝負できないので、自分好みの美人を持ち出して、元カノに見栄を張りたかったのか。
それって元カノに未練があるからなのか…。

やはり私に不満があるんですよね。
以前はよく外見を褒めてくれましたが、近頃はさっぱりです。
自信が砕けてしまいました。
わざわざ違う女性を『妻』として元カノにメールする主人の心理がわかる方、いますか?

ランキング

レス

なんで元カノごときに

🐱
アメリカ~ニャ
バカ正直にほんとの嫁の写真を送らなきゃならんのだ(呆) 私だって元カレ相手なら、あんまり知られてないイケメンモデル写真をダンナだと言って送りますよ。 まぁ元カレなんて別れたら即 連絡断ってますけどね。 トピ主さんの悩みどころがソコなの??って感じです。

え~~

🙂
ovov
それはあり得ないですね。 考えられるとしたら・・やっぱり見栄みたいなものでしょうか・・ 「俺の嫁はキレイなんだよ」と自慢したい感じ? 元カノに充実した生活してると思われたいっていうのが一番でしょうか。 二人で食事してる写真っていうのも、「素敵」って言われたい願望が強いのかと。 元カノ以外にもやってるかもね。 元カノどうこう関係なく、「素敵」って言って欲しくて、バレなそうな関係の人には嘘ついてそうな気がします・・ 最低ですね。あなたにも失礼だし。その元カノにも失礼だし(嘘つかれてる)。勝手に自分の嫁呼ばわりされてるその女性にも失礼だし。 最低の男だと思います。 それに女性と二人でそんなところで食事してるのもね・・ 何やってんだこいつって感じですね。写真まで撮っちゃって・・ 人間性疑っちゃいますね。

その人とできてる

041
hipi
多分これからあなたを排除する予定なのでしょう。 彼女を奥さんにしたときのことを考えて今から動いてるのだと思います。

トピ主さんに同情します

🙂
ken
40代前半の男のすることではないですね。無論、30代、20代でもあり得ない。 小学生レベルです。アタマの程度だけでなく人間性を疑います。 旦那さん、どんな仕事をしているのか、きちんと仕事しているのか、と思ってしまいます。

全くわからないけど

041
むつみ
さぶい男だね。そういうことをする人はいるだろうけど、自分の夫には受け入れられません。だから、人の携帯なんて見るもんじゃないんです。

最低!!

😠
ポッポ
私ならふざけるな!!と一喝し真意を問い質します。黙認したらそんな男と夫婦でいる自分自身が許せなくなりますからね。

見栄を張ったのでしょう

041
匿名
見栄張りたかったのでしょう。その女性は誰が見ても美人なんでしょう。諦めるしかありません。トピ主さんは離婚する気ないでしょ。もし離婚する気あるなら、粛々と進めればいいだけです。 惨めな気持ちのまま、結婚続けるのも仕方ないです。嫌なら離婚するだけです。トピ主さんがモヤモヤして苦しいなら、離婚したらいいです。私なら離婚できるように粛々と進めます。考えてみて下さい。私ならこんな夫嫌です。

全員に違和感

041
散財婆
主さんの想像通りだと思いますよ。 恐らく、ご主人の心は元彼女への復讐心というか未練でいっぱいなんですよ。 だから飛び切り美人と結婚した自分でなければ許せないのでしょう。 40になっても恐ろしく幼い心の持ち主ですな。 でもね・・・主さんも外見を褒められていい気持ちになっていたんでしょ? ってことは主さん夫婦は外見ばかりに囚われた夫婦ってことですよ。 なんだか安っぽいドラマを観ている感じ。子供のいるいい年した大人とは思えない。 元彼女だっていちいちご主人のメールに反応したりして、全員気持ち悪い。

トピ主の想像してる通りの理由だろうね

🐴
のま
「自分を振った元カノを羨ましがらせたい→「俺の方が夫より優れている」自慢は無理だから、妻を自慢→男から見ても女から見ても凄い綺麗、その上聡明そうな素敵な美人を妻と偽った」 他に無いだろうね。 しっかし、思慮が足りないと言うよりもちょっと怖いね。 10年以上前の女に未練タラタラ、しかも40代前半って歳を考えるとさ。 ストーカー気質。 その上、仕事関係でいい女に出会ったら妻妄想するとか。 って言うか、その添付した写真ってどんな写真だったわけ? 普通、異性の仕事関係者と写真なんか撮らないけどね、飛び切りの美人だったら特に。 「このスケベオヤジ、がっついてるな」って思われたくないし、何より真っ当な会社ならセクハラやパワハラになりかねない。 まぁ、そういう事を恥ともリスクとも思わずにやれる男もいるけどさ、大抵周囲に信用されてないよね。 元カノ以外とも浮気してるようだし、トピ主も自信喪失する前に少しは冷静になったら? 遅い結婚で一回り近くも年下の女性を妻にして、年をとってから出来たまだ3歳の娘もいるのにそこまで他の女達に目が行く男ってヤバいよ。

大丈夫ですか?

🐶
ソラ
離婚案件だと思いますが。 そのメールをプリントアウトし、写真に撮り、 しっかり証拠保存しておいたほうがいいですよ。 ご主人は、元カノさんのことがまだ好きなんですよ。 じゃなければメールのやりとりなぞしませんし、 ましてや、ニセモノの妻の写真を送ることもありません。 離婚は出来ない、という経済状態なのであれば、 気にせず、暮らしていくしかありませんけどね。

見ないほうがい

041
のりん
夫の携帯なんて見るもんじゃない。 ロクにいいことなんかありゃしませんよ。 旦那さんがどうして別の同僚美人女性の写真を自分の奥さんと偽って送ったのかなんて聞いてどうするんでしょう。その答えはトピ主もわかっているし、トピの文面の中にも書いてるじゃないですか。 小町の人にわざわざそれを言ってもらって再確認したいのですか? 旦那さんと離婚する気ないなら、今後夫の携帯なんて盗み見ないことです。

....

🐱
しまねこ
あのう、気にするポイントがずれていると 思うのですが。 その写真の人、ほぼ100%不倫相手だと 思います。 トピ主様を知らない人や、 接点のない知人友人には「妻だ」 と紹介しているんだと思う。 嫌なことを書いてすみません。 でもちゃんと調べたほうがいいです。

元カノに自分は今、幸せだよアピールをしたい

💔
メタボ神父
なんとなく分かります。 自分と別れた彼女に対し、あなたと別れても自分は幸せです…と言いたいのだと思います。 ただ、他人の画像を使ってまで見栄ははりたくないですが…

彼女との食事は問題じゃないんですか?

041
50代
私ならそっちの方がもっとショックですが…。 元カノにメールを送ることも。 もちろん、彼女を妻と偽ったことも。 これだけ揃えば、離婚します。

おそらく

🙂
lngering
>それって元カノに未練があるからなのか…。 ちゃうちゃう、時々口惜しさが蘇ってくるだけ。主さんとの結婚生活に、不満があるようには見えません。 自信を持ってください。男はいつまで経っても部分的にコドモ、かわいいやっちゃ、と鷹揚な妻でいてください。 ただし、うっとうしがられない程度のスマートな目配りはして行きましょう。 >わざわざ違う女性を『妻』として元カノにメールする主人の >心理がわかる方、いますか? 3~4ヶ月に1回くらいのサイクルで、チクリとリベンジしたくなる。 (俺を振りやがって。だけど、ボカァ幸せな結婚生活してるも~ん)ってわざわざ知らせたくなる。         ↑心の声 元カノは、美人ですか? 美人であってもなくても、元カノより確実にルックスが良い人の写真を妻と詐称する心の声は、 (ほ~ら、女房はこんなに美人だし~)。 過去にこだわる傾向が見られるご主人は、「あなたを振らなければ良かったわぁ」的な言葉なり雰囲気なりを元カノが発することを期待しているのでしょう。 でも、暖簾に腕押しみたいだから(笑)、そのうち飽きるんじゃないですか。

リベンジ

🐧
虎の子
何とも 失礼な…。 ご主人がそういう気持ちなら 主さんも ご主人を困らせてやりましょう。 この恨みは一生 忘れない その気持ちを込めて 仕返しをするんですよ。 離婚など絶対にだめです しがみついて とことん やり返してください。

本物を写メールしたら

🙂
子持ち主婦
後々面倒に巻き込まれたら困るから、偽物メールしたとか? でも、相手に催促された訳でもなく、偽物妻の写メール送るとか、旦那さん変わってますよね。ナイ。 それに元カノとメールのやりとりしてるとか有り得ないね。

それは

🐤
糠床
貴女の写真では見栄が張れないから。男の虚栄心ですね。ショックはわかるけどここは怒るとこですよ復讐してやりなさいな、カラッと、でもねっ~ちりと。ね~っちりと。

妥協、二番手・・・

💰
まりあんぬ
残念ながら、客観的にみると旦那さんは貴女が「本命」ではなく「二番手」で妥協して結婚したのだと思う・・・ でも、それを何となく分かってましたよね?? トピ主は、それでも結婚したんですよね。 すごく悲しいことですが、自分で選んだ結果です。不誠実な男性ですよね。

浮気してんじゃない?

ハレルヤ
写真の彼女と浮気してなくて、ただ単に写真だけ悪用したのなら、浅慮な小物。 でも、最近はトピ主さんと出掛けたりしていなくて、浮気相手とデートしたり夫婦ごっこしたりしているのなら、確信犯。 大丈夫?

えっ?そこが気になるの???

💤
独身主義
元カノと今でもメールしている部分に引っかかるならわかるんですが・・ 別人の写メを送っていた所に引っかかるんですね。 ・・・と言うか、その写メの女性と御主人との関係も不安の要素では? 結婚前に浮気未遂があったような男性と結婚するからでしょうけど。 勝手に携帯を見てモヤモヤしているのは自己責任なので、今後は携帯を 見なければいいんじゃないでしょうか? 最近誉めてくれない、とありましたけど・・ 誉めてもらえない自分を再度振り返ってはどうでしょうか? 私なら、他に誉めてくれる男性を見つけるかもな~。 夫も好き放題やっているんだから、夫に期待しないだろうし。

浮気よりショックかも‥

🙂
班長
女としての自信をなくしそう‥

それは

041
ういちー
ご主人の歪んだ自己愛です。自分が大好きなんですよ。 元カノが忘れられないほど好きとかではなく 君に振られたけど僕は今とても豊かな人生を送っていて 気持ちに余裕があるから普通に君と接することができる とアピールしつつ傷を癒してるような。。 違う人を妻と言い張るのはみたこさんでは見劣りするから 別の人との写真を送って自分を大きく見せたのだと思います。 まぁ、器の小さい人なんだと。。

え?

💡
月見
ご主人みたいな事をする人居る?と驚きました。 見た目重視の若い頃ならまだしもイイ年した大の大人が見栄えの良い女性を妻として写メを送るなんて・・。そこまで妻の容姿を気にしているのなら写メなんて送らなければ良いだけの話ですからね。 見栄を張ったにしても情けなさ過ぎませんかね・・。ショックどころではなく、人間性まで疑われるレベルだと思いますけど・・。

ええ~っ

041
あやしい
貴女以外の女性を他人に妻として紹介するなんて、何だか怪しいですね。ご主人。二つの家庭を持ってる可能性も有りますよ。夕食毎晩自宅で食べていますか?帰りは毎日何時頃ですか?休日の半分は一人で外出していますか?本妻以外の女性を元カノといえど他人に紹介するなんて普通の事じゃ無いですよ。

相手をコントロールしようとしない

041
武田
勝手に人の携帯見て勝手に邪推してるならおめでたいですね。 いくら配偶者でも別の人格ですよ。 下品で失礼な真似はやめましょうよ。 質問の答えですが、振られたそうなんで見栄じゃないですか? そもそも100%相手に満足している夫婦なんかいないでしょう。 旦那さんが大事なら、自分の事ばかり考えてないでお相手を尊重しましょう。

元彼女と連絡しているほうが嫌

😀
たぬたぬ
このさい、連絡断っていただいたらどうでしょうか。 携帯見たことばらして(笑 写真を別人送ったことは不快でしょうけど、アドレス消してもらって二度と連絡とらなければいいですよね。 むしろ写真を理由になさっては。

それはね、

041
キャンディ
ただの見栄っ張りです。 心配ありません。

あの~

😀
花木綿
元彼女より、その写真の女性との仲を問いただしたらどうでしょうか。 心の中でではその人が妻なんじゃない?

元カノに自分の写真送っちゃえ。

🙂
kiki
『写真の人は会社一の美人さんで、主人が憧れてる人です~』と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧