本文へ

嘘つきの旦那を懲らしめたい。

レス3
(トピ主 0
😨
そら
恋愛
今まで給料明細は見たことがありません。毎月の生活費の振り込みで生活しています。以前ごみ箱をみたら給料明細が捨ててあり別口座に7万が振り込まれていました。
ギャンブル大好きで、資金がなくなると小遣いを請求します。なにげに給料明細見たことないけど、自分の小遣い取ってるんじゃないね!と言うと、やれ離婚する、家には帰ってこない、給料はもう振り込まない、俺の役に立たない!と怒鳴り散らします。付き合っている時はあまり好きではなかったのですが、じとーっとしつこかったので根負けして結婚しました。後悔してます。当方アラカンですが、どうしたことでしょうか。子どもは他県大学です。もちろんパートタイマーですが、それもあてにしてるようです。年金はわずかだし困ったもんです。

ランキング

レス

卒婚したらどうですか?

🐧
おばはん
夫の方はもう貴女に喰わす気は無いようです。 貴女も愛情がないようですから卒婚すればいかが? ストレスなくなりますよ。

今さら?

🐱
ひぇ~
本当に帰って来なくなったら困るのはトピ主さんの方かな?と思いましたが。 無責任な男だと、子どもが大学生でも成人しているんだから自分でなんとかしろって言い出しますよ。 うちの元夫みたいに。 トピ主さんはお子さんを大学卒業させて自活出来るんですか? 遺産相続していて住む所があるとか、パートでも充分生活出来るほどの蓄えがあるとか。 だったら懲らしめでもなんでもしたらいいと思います。 そうでなかったら、なんだかんだ一緒にいるのがお互い楽だと思いますよ。 生活費は最低限稼いでくるみたいですしね。

懲らしめるよりも

今日は晴れ
人は変わりません。 自分で自立計画立てておくのが先でしょう。 離婚したあとの生活を考えておくのが大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧