本文へ

何時ころストッキングをはきますか

レス1
(トピ主 0
🙂
さとこ
話題
特に朝型の女性に質問です。 わたしは4時ころ起きてひととおりの家事をして、8児ころに出勤するため、起きたときにパジャマから部屋着に着替え、出勤前にお仕事用のお出かけ服にもう一度着替えます(子供も小さくて、しゃがんだり汚されることも多いので)。 お仕事用の服に着替えるとき、ストッキングをはくのがとても面倒だったり時間がなかったりで、ついパンツで出勤することが多いです。スカートを最近履いていませんが、小町のみなさんはどのようになさっていますか?

ランキング

レス

パジャマ→部屋着は省けない?

🙂
8児はすごい
夜中に地震などの災害が起きてもすぐ逃げだせる程度の楽な服装を目安に 部屋着・寝巻兼用にしており、特に専用のパジャマは持っていません。 普段は4時代に起きたらそのままの格好で家事などを済ませ、 出かける30分前になったら髪を結ってメイクし、外出着に着替えます。 スカートの日はその最後にストッキングを履きます。 ストッキング履くよりパンツスタイルというのも合理的でいいと思いますが お子さんが小さいなら特に、省けるところは省いたらどうですか。 (ひょっとしてお子さんもいったん部屋着に着替えさせてから また外出用に更衣してるんでしょうか?) パジャマと部屋着を分けたい方もいらっしゃるでしょうが 朝の数時間くらいはパジャマの上に上着とエプロンや割烹着でもいいのでは。 母がこの方式で、夕方帰ってからは部屋着に着替えてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧