トピを開いてくださりありがとうございます。くだらないことですが、聞いていただけたら嬉しいです。
30歳女性、結婚して10ヶ月になります。交際のきっかけは主人の一目惚れでした。年齢は主人の方が9歳年上です。
交際期間も1年とあまり長くなく、かつ遠距離恋愛だったため、結婚し一緒に生活を始めた時はとても嬉しかったです。
恥ずかしながら私は主人と出会うまで男性とお付き合いしたことが無く、キラキラした男女交際というものは皆無でした。そういうこともあり、新婚生活に胸を膨らませていました。が、実際は随分淡白なもので、隣でくっついて座ることすら、嫌がられます。5分程度はもちますが(涙)
どうして!?と理由を聞いてみると、「結婚はそんな甘い生活をすることではなく、社会に責任をもって生きていくこと、毎日気を引き締めて生きていかないと足元すくわれるよ」とのことで、とにかくいちゃいちゃはしないということでした。
もちろんそういう考えは大事なことだと思いましたし、一方的に愛情を求めてもしょうがないと半分諦めの気持ちで、友人の結婚生活を聞いたり、デートで楽しそうにしているカップルをみて時折さみしいなぁと思いながら過ごしてきました。
ですが今日、主人が会社の後輩とその彼女と街で偶然会ったそうで、「とっても初々しくて可愛らしい彼女だった。懐かしい感じがして、いいなぁ、羨ましいと思ったよ」と話してくれました。
思わず、涙が出そうになりました。
初々しい、と自分で言うのはなんですが、私にとっては何もかもが初めてでワクワクしていたのに、その私の気持ちを拒否したのはあなたでしょうと。まぁそんな直接的には言いませんでしたが、あなたがそれを求めていなかったでしょと、少し悲しそうに言いました。
主人は笑っていましたが、今、悲しい気持ちです。