本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パジャマ、部屋着、ワンマイルウェアの違い

パジャマ、部屋着、ワンマイルウェアの違い

レス3
(トピ主 1
🙂
久美子
話題
タイトル通りです。 パジャマ、部屋着、ワンマイルウェアの違いって? パジャマはもちろんわかります。 先日友達と話していた時、朝起きてからまず部屋着に着替え、そのあと外出着に着替えるというのです。 私はパジャマの後に着替える服は、その日1日の行動に適した服を1日来ています。 仕事に行く日だったり、ママ友とランチの日であればパジャマの後は余所行きキレイ目な服。 何の予定もなくスーパーや図書館、子供の送迎程度ならパジャマの後デニムにトレーナーなど。 例えば子供を幼稚園にい送って行ったあとは部屋着に着替えてリラックス、そして掃除などをこなしてまた着替えて迎えに行って習い事に行って、時には公園行ってとなるそうです。 キレイ目な服だったら帰宅後着替えるかもしれませんが、子供の送迎程度の服と部屋着の違いって? またその場合の部屋着とパジャマの違いって? 皆さん何を着ているのでしょう。

ランキング

レス

私の場合

041
カメラ
パジャマはいわゆるパジャマとして売られている綿製のものを使っています。 寝るために着るものだから寝心地良さそうなものを選びます。 部屋着はたいてい外着のお古ですね。または夫のお古。 料理もすれば掃除もします。汚れたらすぐ洗濯へ。 この格好で宅配便の対応をするし、庭にも出ますが、ちょっとそこまでの外出はしません。 出掛ける時はもちろん外出着に着替えます。

ルームウェア兼パジャマ

041
通りすがり
お風呂に入ったら洗濯したルームウェア(ジャージやスエット、Tシャツ、トレーナー類)に着替えて寝る→起床後、洗面歯磨き、朝食はルームウェア→仕事用や外出用に着替える→帰宅後に朝着ていたルームウェアを着る→お風呂に~というサイクルです。 近隣のスーパーや図書館に行く時は、ジャージやスエットをジーパンに着替えるだけです。

トピ主

🙂
久美子 トピ主
パジャマはパジャマとして売られているもの、では部屋着は?と疑問でしたが、古くなった外着を着ているんですね。 洋服屋さんなどでルームウェアという、パジャマよりはおしゃれな緩い服が売っていますが、あの服装だとゴミ捨てに行くのもちょっとつらいなぁ、と思っていたので古くなった外着と聞いて何となくイメージわきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧