本文へ

学生を謳歌できない

レス11
(トピ主 0
🙂
ます
私はデブです。 クラスの女子の中でいちばん太っていて、肩幅も広く、顔にも脂肪が付いています。 ほかのみんなは普通の体型で、自分だけが醜いんだと思うと、マスクを外せません。 青春を謳歌したいのは山々なのですか、ダイエット動画を実践してみても全然痩せません。 今年は受験なので、勉強にも力を入れなければならないのですが、勉強にも身がはいりません どうしたらいいですか?

ランキング

レス

バランスボール

🙂
がんばれ
椅子をバランスボールに変えて、勉強してみては? 体感が鍛えられ姿勢もよくなります。 集中力もあがります。 それだけで痩せることはないですが、まずは姿勢改善と必要な部分の筋肉はつきます。

青春時代。

🙂
nene
青春を謳歌するって、あなたにとってはどんなことなのでしょうか。 人生は長いので、先のことを考えて今は受験を目標にしなければいけません。 砂糖の過剰摂取は気分を鬱々とさせ感情を乱します。 ストレスを理由にしてお菓子や甘いジュースを摂りすぎてはいませんか。 たまになら気分転換になるけれどね。 健康に気をつけて、まずは受験を頑張ってください。

青春を謳歌ね…。

🎶
ん〜。
トピ主さんの思う青春を謳歌ってどんな青春でしょうか? 個人的にはまだ学生と言うと体型云々より、友達と遊んだり他愛もない話して大笑いしたりクラスメイトとか憧れの先生にときめいたりって感じなんですよね。 まさかですが体型の事で皆にからかわれたり虐められているの? だとすると問題はまた違ってくるけれど、そうでないなら体型は気にしないで友達と色んな話するとか? そういうトピ主さんの悩みも話す事で友人なら一緒に悩んでくれたり「それも」青春かな?な感じもしますけれどね。 マスクも取りたいなら勇気振り絞って欲しいけれど…。 実際体型もご自分ではデブと書かれてますが若い女性の自分はデブと表現しても実際は太ってない人が多いですからね。 逆にダイエットブームで痩せすぎが多かったりしますが。 ただ体型を変えると言うなら努力で変える事は出来そうなんですよ。 頻繁に間食するなら間食止める努力だけでも結構痩せたりもしますね。 その代わりまだ若いので主食を食べないとかは止めようね。 これすると生理が止まって将来子供生む時に問題起こるって事もあるから。 何より今受験生と言うなら勉強に集中した方が良いよね。 体型が〜と考え勉強手に付かずで受験結果思うように行かないなんてなったら後悔するからね。 先にも書いたけど友達とお話したりしようよ。 今の友人やらクラスメイトも進路次第でこれっきりだからね。 友達と話す思い出作って見るとか?

できる範囲で。

🙂
頑張って
お菓子やアイス、菓子パン食べて、ジュース飲んでるでしょ?多分。 それをやめる。 お腹空いたら、豆とか、ところてんとか昆布噛むとか、普段の生活で工夫しながら出来ることをする。 急に運動とか無理ですからね。 そもそも、太ってるから楽しめない? 芸能人でも、若くてぽっちゃりしてるけど、生活楽しそうな人、沢山いますよ。 太ってるから楽しくないはウソです。 そのままだと痩せても楽しくないよ。 考え方変えないとね。 受験生?もう残り半年ですよ? 健康な体があって、勉強できる環境がある。それで幸せじゃない? あまり気にするとストレスでお腹減っちゃいますからね。 とりあえず、何か出来ることを、1つやってみましょう。

脳を使うのが一番のエネルギー消費

🙂
ヨーコ
脳って滅茶苦茶カロリーを消費するってご存じですか? だからダイエットとして受験勉強を頑張ってみてはどうでしょう? もちろん睡眠時間を削ってはいけません。 睡眠不足はダイエットの大敵ですから。 栄養バランスの取れた食事を腹八分目に三食食べる、 毎日8時間睡眠をとり、お風呂とトイレと食事時間以外は、ひたすら勉強を頑張ってみましょう。 受験を突破したころには、きっと普通体型になっていると思います。 頑張って大学で青春を謳歌してください。

大学があるじゃないですか!

🙂
A
高校時代に皆がキラキラした青春を謳歌しているわけではありませんよ。 今から痩せなきゃ、勉強もしなきゃ、ではストレスが溜まるばかりです。 今しかできないことは勉強です。 痩せても華々しい高校生活を送れるとは限らないし、送れたとしてもせいぜい数ヶ月です。 でも今しかできない勉強は、あなたのこれからの人生全てに必ずいきてきますよ。 大学は楽しいです!!本当に。 高校とは比べものにならないくらい、男女関係なく色んな人と出会えますし、色んなことを選べます。 受験が終わってから、滅茶苦茶自分磨きに没頭する、では駄目ですか。

勉強すると痩せる

🙂
まさ
他の方もおっしゃっていますが、脳はエネルギーを結構消費するらしいですね。 高3の時、平日学校で6時間授業受けた後にさらに家で7時間、必死で勉強する生活をしていたら、気がついたら痩せてました。勉強、いいですよー。 ちなみに、青春は大学生の方が謳歌できると、私は思います。塾講師とか家庭教師のバイトは時給高くて稼げるし、免許とって車買ってどこにでも遊びに行けるし、お酒飲めるし、オールで友達と遊べるし。中高生にはできないでしょ。

とりあえず痩せたら?

🙂
匿名
自分の体型が嫌いなら死ぬ気で頑張って痩せたらどうでしょうか。 その動画をどれぐらい実践しました?毎日しましたか?最低半年は継続して1キロも痩せなかったですか? 毎日1時間ゆっくり走るのを、半年するだけで簡単に痩せていきますよ。 勉強では痩せません。運動をしない限り劇的な変化はないです。 それと太ってる人は別に醜くないですよ。太ってる人が皆嫌われていますか?愛されている人はたくさんいますよね。 ただ自分の体型が嫌いなら努力するしかないです。 嫌なら痩せなさい。

いま

🙂
ゆかたん
痩せないと厳しいと思う。 この後、代謝はどんどん落ちていくので。

キラキラした青春ってそんなにないかも

🙂
適格請求書
うちの子高校1年生、16歳、FJKっていうのですってね(ファースト女子高生)?? でも別に、キラキラ青春!!!って自分で思ってないですよ 50歳母親から見ればじゅうぶんうらやましいですけど。 トピ主様は高校受験?大学受験? とりあえず勉強は悔いのないよう頑張ってね。 今は容姿にこだわるよりそっちだと思います。 そういえば、昔の話になりますが、私の高校受験の時の思い出ですが 受験の日に同じ教室で試験を受けていた他校の子が 目の下にものすごいクマを作り髪もボサボサ、まるで骸骨のように痩せていて ちょっとインパクトがあって忘れられなかった子がいるんですけど合格して入学式でびっくり。 髪型もおしゃれに整えて、ものすごい美少女になっていました。 きっと受験まではなりふり構わず猛勉強していたのだと思いました(実際そうだったらしい)。 今はそれでいいと思う。 あと、みなさん、やせましょうとレスしてくれてますが まあ痩せるに越したことはありませんが やせたからってキラキラ青春を謳歌できるかといえば そんなわけもないかと・・・。 太っていても明るく溌剌として青春を謳歌してる子はたくさんいましたし そうだな、渡辺直美さんのように、自分に自信をもって堂々としていればいいと思います。 自分はダメだからって背中を丸めて暗~い子よりも、ずっと魅力的ですよ。

若い時は自己否定しがち

🙂
色々しても、痩せ始めるのは早くて2ヶ月目以降です。痩せ始める前にやめてしまう人が多いです。 でも、私はガリガリの子より、ぽっちゃり学生のほうが、健康的でいいと思ってます。 とはいえ、どうしても自分で気になるなら、 野菜、豆腐をたくさん取るようにしましょう。 食べるのを減らすのでなく、野菜、豆腐を増やすのです。 朝はプロテインのんで。 そして、しっかり寝る。 運動は、無理にしなくてよくて、可能ならウォーキング程度でいいと思います。もちろん走った方がいいけど、無理しない範囲で続けることのほうが大切。 今は、見返してやるって気持ちを糧に、勉強に力を注いだほうが、その後の人生のためにいいと思います。 勉強に集中するには、野菜、睡眠(軽い運動も)が必要です。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧