先日あった体育祭から私はクラスの子が別のクラスの私の事を知らない人などに相談する形で陰口を言われていました。
理由は多分練習をしている時に私が遊んでいたからだと思います。
私も反省していますが、それは1度きりのこと。それ以外は真面目にしていました。
とにかく仕切りたがりで、役割がありその子と一緒に仕切る時も私の事はそっちのけで1人で全部仕切り、その割には私が何もしないみたいない事を言ってたみたいです。先生にも。
そして体育祭が終わり、陰口の相談相手がいる時だけ私と仲よさそうに振る舞おうとします。
嫌いだけど仲良くしてあげている私って偉い!って事なんだと思います。
でも、私以外にも同じ思いの子がいるので私に味方してくれる子もいます。
これ以上関わるのが面倒なので私が少し冷たく接すると、態度が変わり妙に話かけてきたり、普段はLINEなんか送らないのに私以外のメンバーで楽しそうに遊んでいる画像を数枚送られます。
なのでこちらも対応に困っています。
私は口をきかない仲になって良いんですが相手はそうではないみたいです。でも私の悪口は言う。こういう人とはどう関わっていけば良いんですか?高3女です。