本文へ

結婚して寂しい

レス8
(トピ主 0
😢
まゆ
ひと
はじめまして、27歳女性結婚で夫の職場のある関西へ引っ越して来ました。実家は新幹線で一時間位です。
結婚を期に医療職を辞め失業保険を貰いながら年明けから同じ職種で働く予定です。仕事は沢山ある職種なので就職の心配はしてないのですが毎日が暇で暇で苦痛です。夫は朝早くて夜遅いので独りで夜ご飯を食べ一緒に過ごせるのは土日と平日の寝る時位です。
元から人見知りで地元にも友達は少ないのですが、関西には知り合いがおらず外に出るのも一人では億劫で買い物やDVDを借りに行く以外は狭い六畳一間で寝たきりの生活です。
外に出ると皆働いてるし自分と同じ職種の人が働いてるのを見ると虚しくなります。何か習い事などをしようかなって思ってますが一人だと中々行動に移せず、仕事が激務の旦那さんに色々言うのもなって思って毎日がしんどいです。

時々何で結婚したんだろって思ってしまう自分がいます。ぐずぐずとすみません。

ランキング

レス

関西を楽しんでね~

🙂
ゆき
京都や奈良に行きません? これからの時期、京都は素敵ですよ。 仕事始めたら楽しめないですよ。 私も、結婚して2年くらいは色々な変化に心身ともにしんどかったです。それって、普通のことです。環境が変わったらなおのことでしょうね。 いっぱい寝て、いっぱい愚痴って、そして。。いっぱい自由を謳歌してね。

子供

🙂
既婚
作れば? 世界はガラリと変わります。 結婚したのに子供を作る事を選択肢にも入れないのは勿体ない。

寝たきり!?

🙂
kiki
そんなつらいのなら、今すぐ働いたらどうでしょう? トピから察するに人見知りっていうより、「物凄いものぐさな人」って印象ですけど。

働きだせば変わりますよ

🐧
らずべりー
私は夫がいても、たまには一人で出かけたいおひとりさま平気人間なので、 イマイチ共感できないのですが、考えてみました。 地元にいてもお一人様は嫌で、誰かと一緒じゃないと出掛けませんでした? だったら関西は関係ないと思います。 平日だったら大体の場所は空いているし、今だけゆっくり探検気分で近所を散策してみるのはどうでしょう。 近所の図書館とか、商店街、美味しいパン屋さんケーキ屋さん探し。 楽しいと思います。 仕事を始めれば職場の交流で一人二人気の合う人が出来るでしょうし、 それまでどうしても寂しければ、お金に余裕があればですが、新幹線1時間くらいの距離なら、実家に月1回位で日帰りしても良いと思います。、 ご実家で咎められても、ストレスフルで結婚を後悔とか、体調不良になるより良いし、理解してくださると思いますよ。

同じく、関西を楽しもう

🙂
今関西人
私も結婚と同時に関西に来て、知り合いもなく、夫とは休日に車ででかける場所はあったのですが、電車にあまり乗らなかったので、地理がよくわかりませんでした。 今がチャンスですよ! 割引切符とか、○○1日乗車券がいろいろあるので、 秋のこの良い季節に、ご主人が出かけたら帰宅するまでに戻ればいいのだから、 京都でも奈良でも、神戸でも、どんどん出かけましょうよ。 子供が産まれたら、出かけらない時期もありますよ。 私なら、ヤッター!て感じ。

ならば

🐷
ででんっ!
年明けと言わず、今からでも働けば良いのでは? 何か理由が有るんですかね? まさか「失業保険が出るうちは働かない」ではないですよね? 求職活動や職業訓練をせずに失業保険を貰うのは違反です。 職安経由で就職すれば貰えるはずの失業保険が就職祝い金として貰えますから(全額ではない場合もある)、とっとと就職しましょう。

バイトは?

041
その
おそらく同業者・関西在住です。 年明けからの仕事はもう決まっておられるんですか? そうでないならそろそろ動いたほうがいいでしょう。 20代でも意外と希望どおりにいかず、苦戦したという話も聞きます(今年の夏の話です)。 決まっているなら、単発や短期バイトはいかがですか? 医療職でもありますし、これを機に他の業種をのぞいてみるのも楽しいですよ。

観光めぐり

🙂
チャンス
他の方も書いていますが、関西は、安い電車代で、関西一円どこにでも、結構短時間で行ける優れたエリアです。 観光しようと思ったら、 京都・大阪・奈良・神戸・滋賀県の琵琶湖周辺・伊勢志摩・山陰線で日本海~ 本当に広範囲に巡れます。 特に京都を、好きなだけ観光できます。 こんなチャンスは無いですよ。 さあ、京都に行き、観光マップの名所旧跡を全部巡っていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧