本文へ

子連れ ハワイ4泊6日

レス20
(トピ主 1
🛳
アロハ
話題
こんにちは。トピを見ていただきありがとうございます。 今月4泊6日でハワイに行きます。オアフ島(ワイキキ)4泊です。 ハワイには何回か行っていますが、子どもを連れては初めてなので 経験されたかた、お分かりになる方、教えていただけないでしょうか。 子どもは1歳1ヶ月の男の子です。普段は軟飯を食べています。 途中の1日か2日、レンタカーを借りる予定です。 ・食事はどのようにされましたか?  日本から離乳食は持っていく予定ですがすべての食事分は持っていけません。  2年前まではいつも朝食付きのツアーを選んでいたのですが、円安が進んだ  せいかあまり設定がなく、食事なしのツアーにしました。朝食からどこかに  食べに行くか、調達しなければならないので少し不安です。  シンプルなパン・バナナ・子ども用ヨーグルト等 手に入れられるところはないでしょうか。   またおすすめの食事処があれば教えてください。 ・そのほかここに行くのがお勧め、これを持っていくとよい、これを買うとよい、など何か  アドバイスがあればお願いいたします。 何か一つでも構いません、是非よろしくお願いします。

ランキング

レス

答えではないがなぜ1歳の赤ちゃんを

041
ha
すみません、アドバイスでなくて。かつて、あなたのお子さんと同じくらいの子連れのご夫婦がハワイ往復の飛行機で一緒(前の席)でした。同じツアーだったんでしょうね。 夜のフライト。赤ちゃんは泣きっぱなし。熱があったらしいので、親もアテンダントも大変そう。なんどもなんども往復するアテンダント。(当然、まわりは寝ることはできませんよね。) 後日、またも同じフライトだったのですが、旅はすべてホテル内で看病で終わったとか。 1歳の赤ちゃんにとって、ハワイは思い出にもならず、何のために連れて行くのでしょうか。それとも、何か、行かねばならぬご事情があるのですか。

2年前に行きました。

041
にゃ
2年前に当時1歳2ヶ月の子を連れてハワイのオアフ島に8日間行きました。 当時、我が子はパンや麺はあまり食べず、ご飯党で普通の白飯を食べていたので、レトルトのライスとご飯にかけるベビーフードで肉エキスの入っていないものを幾つか持って行きました。 我が家は滞在中ずっとレンタカーで、飛行機到着直後、空港近くのスーパーのTARGETで、豆腐や子ども用ヨーグルト、フルーツなどを買いましたね。パンはスーパーですと大容量のパッケージとなっているものが大半、個包装になっているのはバターや着色料がすごそうなマフィンなどスイーツ系のみなので、4泊なら日本から持っていたほうが良いと思います。ハワイはこの時だけですが、以降の海外旅行でも子ども用のパンは日本から少し持ち込みしてます。 ハワイですと、ライスが添えられたプレートランチのお店が多く、その取り分けで食事はあまり困りませんでした。 2つのホテルに滞在したのですが、一つをミニキッチン(レンジ付)のスイートタイプの部屋にしたのは本当に正解で、プレートランチなどをTo goして、部屋で海を眺めながらゆったり食事したのは良い思い出です。

泣き声

041
ななし
一番に考える事は機内での泣き声対策です お金とパスポートさえ持っていれば後はどうにかなります 赤ちゃんは耳が痛くなると泣きます 機嫌が悪くなると泣きます 長時間周りの方に迷惑をかけることになるかもしれませんので頭に入れておいて下さい

おすすめスーパーマーケット

😨
nika
幼児連れなら、キッチン付のコンドミニアムにするのが良いと思いますが、 朝食も付いていないのに、なぜホテルになさったんでしょうかね? まぁ、今月ということなら、今更変更は無理なんでしょうが・・・。 ワイキキなら街中にABCストアが沢山あり、 そこにはパンやヨーグルト、フルーツなども売っていますが 種類も少ないですし、かなり割高です。 クヒオ通り沿いのフードパントリーは小さいですが、 一通りの食材はあると思います。ただ、やはり割高です。 おススメは、カパフル通りのセーフウェイでしょうか。 サラダの量り売りもありますしデリも結構充実していました。、 何よりパンの種類が豊富で、美味しかったです。 (店内に窯があるようです) あとは、ホールフーズはオーガニック系が豊富なので、 お子さんに安全なモノを、というのであればおススメですが、 オーガニック中心な分、野菜、フルーツもお高いです。 日本食が欲しくなったらドン・キホーテですね。 種類が豊富です。 ハワイは、一部の高級レストランを除けば どこの飲食店でも子連れでも問題ないと思います。

行ってきました

😉
しの
今年2月と8月 オアフ島に行ってきました。 当時息子は8ヶ月 1歳2ヶ月だったので似たような感じでしょうか。 絶対した方がいいのはパシネット確保です。 お子さんの大きさにもよりますが、まだギリで使えると思います。 親の負担が全然違います。。 ただ予約の段階では確約できないらしく、当日早いもの勝ちみたいな感じでした。 8月はJ○Lでしたが、2台隣あっていたので、 赤ちゃん連れの方が近くにいるという安心感もありました。 あと事前に航空会社にリクエストしておけば、離乳食も用意してくれていました。 現地での食事はそんなに神経質にならなければ どこでも手に入ると思います。ABCStoreとか。 どこのホテルかにもよりますが、シェラトンにはローソンが併設されているし。 今はとても気候がいいですね。 楽しんできてください!

経験がありませんが・・・・

041
ハワイ大好きおじさん
 ハワイをこよなく愛するおやじです。  私も子供たちを連れて何度かハワイに行きましたが、さすがに1歳の子連れで行ったことがありません。 自分も大変だろうし子供さんには何の記憶も残らないしメリットもないだろうと思うからです。  アラモアナ地区には日本の食材を多く扱うドンキホーテがあるし、日本製品にこだわらなければABCストアーや ワイキキにある各種のスーパーマーケットなど(例えばフードパントリー)でも多くを調達できるので、持ち物についてはそれほど心配する必要はないと思います。  否定的な意見になってしまって申し訳ありませんが、私も苦い経験がある飛行機内での泣き声対策など、色々と前もって下調べしておいた方が無難かと思いますよ。

余計なお世話かと思いますが

黄川
読んでいて一番初めに思ったのは『えっ…1歳になったばかりでハワイ??』です。私個人の意見としては、あまりオススメではないです。何せ荷物は大人の数倍かかります。着替えやオムツ、ミルクや食べ物も余分くらいに持って行かなければいけません。飛行機はファーストクラスで行きますか?もし、お子様が飛行機の中で気圧の変化等で不快になり、グズったりした時、周りに迷惑かけるだけだと思います。もし、ハワイ旅行に行くならお子様がもう少し大きくなられてから行った方がいいと、私はおもいますよ。主さん夫妻が苦行の旅にならない事を祈らずにはいられませんね。

10年前ですが

🙂
むぎ
ハワイ在住の義妹の結婚式で1歳なりたての息子を連れて行きました。 行きは夜のフライトだったので、スリング(今は流行りませんね)で膝に乗せ離陸時やぐずった時は授乳させ、夜泣きもありませんでした。 ただ、抱っこのまま1晩は翌日足がだるくて仕方なかったです。 ご主人と交代にして、足のストレッチも充分にした方がよいと思います。 コンドミニアムだったので、キッチンも炊飯器もあり外出時はビン詰めの離乳食で(日本の現地のは子供が食べませんでした)朝ごはんは現地で義妹が買ってくれた冷凍うどんをヌードルカッターで切って食べさせてました。 古い情報で申し訳ありませんが、よい旅行になりますように祈ってます。

ローソン

🙂
コスモス
シェラトンとモアナサーフライダーの2箇所にローソンがあって、朝食はいろいろ購入できました。 おにぎりがふわっとしてて美味しかったです。モアナサーフライダー店のお弁当もなかなかです。 フードパントリーといスーパーはヨーグルトやサンドイッチ、カット野菜の種類が豊富でした。

おしゃぶりとエコバッグ

🐱
レンゲ畑
泣き出す前に高度が安定するまでおしゃぶりを銜えさせてください。そうすれば泣き出す可能性は凄く低くなります。 確かこの夏からスーパーなどでプラスチックの袋は禁止されているはずですので、エコバッグもお忘れなく。

日本食いろいろ

🙂
y
1歳2か月で行った時には、うどん屋さん(丸亀製麺)とかその近くにあった日本人の人たちがしていたお弁当屋さんや、マーケットの中にあるおにぎりやさんを利用しました。 パン屋さんも日本のパン屋さんみたいなのがあって、クリームパン等があったのですが、そのお店はその後なくなってしまっていました。 ただ、うちはその他、普通のお店(いわゆる洋食)もOKでしたので、あまり困りませんでした。というか、元々が超小食なので、日本食レストランで白飯に味噌汁とかお好み焼き屋さんで少しとか、フライドポテトを少々でお腹いっぱいでした。 楽しんできてください。

9月のはじめに行きました

🙂
Ingals
子連れじゃないんですが、9月のはじめにハワイに行ってきました。 日本のローソンもあるし、アラモアナショッピングセンターには日本のパン屋さんや白木屋が入ってるし、普通のセブンイレブンにもお茶やおむすびが売ってて驚きました。あ、私はアメリカ本土在住なので。 割高だとは思いますが、ABCストアにはヨーグルトも売ってるし(幼児用ではないとは思いますが)、スタバでもバナナは売ってますよ。ご心配なく。

なんとかなります

🙂
ホノカアおばさん
娘は1歳10カ月、2歳、4歳でハワイに行っています。 産まれてすぐから北米駐在の夫のところにも数回いっているので飛行機には慣れていると思いますが。(そのマイルでハワイというわけです) まず乗る前には寝かせないようにします。乗ったら2歳までは母乳をあげていました。 行きは夜便を選んだのですぐに寝ました。 帰りは子供も疲れているので、すぐに寝るのですが、帰りの飛行時間が長いので、目新しいおもちゃを用意して、起きたら遊ばせます。シールブックや音の出ないものですね。 そして滞在中。レトルトの離乳食も持参しましたが、意外にコーンチャウダーやパスタで親子一緒に食事できました。 1歳ちょっとだと、パスタはまだ早いかな?並んでいるのですがうどんやさんもあるので一食くらいどうでしょう。 あとはABCで日本でいうちぎりパンみたいなのが売ってて、これは北米でもHAWAIIAN BREADという名前で売っていたのですが、やわらかくて赤ちゃんでも食べられます。 おむつは現地は高いし品質も微妙なので大量に持参して空いたスペースにおみやげを詰めて帰りました。よい旅を!

ありがとうございます。

🛳
アロハ トピ主
皆さまお忙しいところレスをありがとうございます。 ご心配してくださった皆さま、ごめんなさい。親族の結婚式などではなく純粋な旅行です。機内での対策と子どもの体調を第一にしたいと思います。(もともとのんびり夫婦で旅行もあれこれ予定を詰めるタイプではないのですが、今回はさらに余裕を持って行動します。)行きは夜便なので寝てくれるかな、と思っていますが帰りは大変そうです。お気に入りのガーゼケット、絵本が大好きなので絵本とあとはおもちゃなどを考えています。もしこれはよかったというグッズなどありましたら教えてください。 具体的な経験談やお店、グッズなど教えていただいた皆さまありがとうございます。イメージがわいてきてなんだか安心できました。これまで朝食はホテル、昼夜は外食、で買ってきて食べるということをほとんどしてこなかったので、大変参考になりました。ローソンも2年前に行ったときあったかな、でも一度も入りませんでした・・。そのほか最新情報、機内の対策なども大変ためになりました。 ありがとうございます。 バシネットは身長70cmまでということでダメでした・・・。

実体験でなくてすみませんが

🙂
通りすがりです
私自身は子ども連れの経験がないのですが、ハワイ好きのためハワイ旅行関連の掲示板などをよく覗きます。 そこで良く目にする子ども連れハワイのコツなど、覚えているものを挙げさせていただきます。 検索してしていただければ詳しくわかると思います。 早めに空港に着き、搭乗前に思い切り遊ばせて疲れさせておく。 いつものブランケットを持参したりパジャマに着替えさせたり。 離着陸時は寝かさず授乳やおしゃぶりで耳抜きをさせる。 安いもので良いので新しく音の出ない遊び道具や本などを買っておき(実際に使うまでは絶対にお子さんに見えないように)目が覚めている間に小出しにしていく。 できればキッチン付きの宿、ホテルでも有料で電子レンジが借りられる場合あり。 動物園、水族館、ホテルのプールが人気の模様、海や砂を嫌がる子もいるとか。 食材は割高だが便利なのはABCやフードパントリー。 レンタカーならカパフルのセーフウェイやカハラのフードランドも食材豊富。 アラモアナセンターのフードランドは閉店中かな?アラモアナの白木屋やニジヤは日本食材やお惣菜あり。高級レストラン以外なら大抵子連れOKだし、テイクアウトも可能。

カハラのフードランド→ホールフーズ

🙂
通りすがり
ごめんなさい間違えました。 カハラのはフードランドじゃなくて、ホールフーズ、です。

楽しんで~

🙂
ポキ
2年前までハワイに住んでいました。 レンタカーなさるなら、いろいろ便利だと思います。 食料品調達の為のお店については、 ○Whole Foods は、オーガニックのものとか、チーズやエスカルゴや生ハムなど、 気の利いたものが売っています。でも、お値段張ります。 ○Foodland とか Safeway は、一般的なスーパーマーケット。 カパフル通りのSafewayは、大きくてきれい。日本人観光客もよく見かけました。 ○NIJIYAは、日本食のスーパーマーケット。使えますよ~。 ○ABCストアーは、ワイキキのあちこちにありますが、割高かな? レンタカーしない観光客にとっては便利です。 シンプルなパンやバナナやヨーグルトを買うのなら、 Safewayがおすすめかな。 楽しんでくださいね。

水の確保をお忘れなく

🙂
なつみ
息子が先月、研修でハワイに行ってきて、困った事は水だったそうです。 ペットボトル1本3ドルくらいだそうです。

食事はなんとでも~

🙂
えみぽん
1歳1ヶ月なら、まだ親と同じところで食事しなければならないわけじゃないですから、 むしろ絶対食べさせないといけない3歳児や走りたい2歳児より楽かもしれませんね~ ワイキキ周辺の観光客向けのお店であれば、 ほぼ子連れOKですし。 アラモアナショッピングセンターに 「白木屋」という日本系スーパーがあります。 豆腐や日本の幼児向け食品などいろいろ売っています。 また、ハワイで普通のモールに入っているスーパー、 ベビーフードたくさんあります。 それを買って、お母さんお父さんは普通のレストランで食事で大丈夫かと。 ドレスコードがないお店を選びさえすれば全く問題ないと思います。 一つご提案なのが、 機内に折りたたみの小さな椅子(アウトドアで使うような)を持ち込み、 足をその上に乗せるとすごーく楽です。 使わないときはたたんでおけばいい。 赤ちゃんを抱っこしたまま、太ももをずっと座面に押し付けていると、 すごくつらくなります。 だまされたと思って、折りたたみ椅子、オススメです! (もちろんビジネスならいらないんですけども)

アドバイス?

😑
プルメリア
長時間のフライトで泣いたりぐずったり、体長くずさないか。他の人へ迷惑かけないか。旅先で子供が発熱したり、体調をくずしたらどうしたらいいか?まだ一歳一ヶ月、どこが痛いとか言えないし、食事もまだ制限が沢山あります。万が一、病院のお世話になるようなことがあれば、医学用語きちんと理解できるか不安。言葉が通じない場合はどうしたらいいのか。レンタカーを借りるけど、事故にあう確率は?って質問がいいのでは?生まれも育ちも南国。ハワイも3ヶ月ほど滞在しながら色んな島巡りもした私から言わせてもらえば、子供がもう少し成長するまで自分の欲望を押さえきれないのかと聞きたい。どうやったら一歳一ヶ月の子供を連れて書いた通りのトラブルやリスクに対処できる自信があって相談の内容がおすすめの場所やパンやバナナを買う方法の悩みになるのか。もっと悩んだり心配することない?大人より感染に弱い時期だよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧