私はADHD、学習障害持ちの20歳です。去年に専門学校を卒業しました。
しかし就職(普通枠)が決まらなくて困っていまして結局38社目(専門学校の時にジョブカフェやハローワークで)でようやく合格した個人の接客業をやることになりました。
しかしミスが多く、いまだに(約7か月経つ)研修中で正社員にもならせてくれず私の悪口があとを絶ちません。「やめろ・・・」とか。
現に学校時代からテストが苦手で6時間勉強しても5科目30点しかとれなかった(本当です)ので。誰にも相談相手もいませんでした。(学校ではいじめにあって相談どころではなかった)両親もいません。(捨てられて今は祖母と暮らしています)
あと若いお客さんでよくきかれるのは「あなた、病気?」と聞かれたり「おもしろいかおやなぁ?」と笑われたり変な質問が多いです。
その時は笑顔でなんとかやっていけましたが正直もう接客業はやりたくないです。
今日、会社の本部に自分の正直な気持ちを打ち明けようと思います!
私は専門学校でワード検定3級を取得し、それ以外は持っていませんがパソコンには自信があります。
あと集中力が結構持つのが私のいいところだと思います。
このいいところであう仕事はあるのでしょうか?お願いします・・・
ちなみに悪いところ(先生が言ってたこと)は
・無理をする(夜中に勉強して寝不足だな・・・と思われている)こと。(私は学生時代夜中の1時半や2時まで勉強が多かった)
・頑固(一つのことをやるまであきらめないこと)
・ずれている(考えがずれている)
・複数のことを同時にこなすのが苦手(ひとつなら終わるまで続けることは可能)
くらいです。