本文へ

不動産業への転職

レス4
(トピ主 0
😨
DC
仕事
初めまして。25才男です。 転職についてご相談させていただきます。 私は、専門学生時代に賃貸物件を紹介してもらい、色々な不動産屋さんを回りただただ不動産業に憧れていました。 専門学校を卒業してその分野で4年間働きました。ですかやりがいを感じれなくなり、転職を考え始めました。 その際に不動産業に転職してみたい。やってみたいと思いました。 ですか不動産については全くの無知でしたので、まず少しだけでも知識を持っていたいと思い。 2年前に宅建の試験を受け、合格しました。 その後、いざ面接しようと思ってもやはり宅建に合格したぐらいでは、、、 又、自分にはハードルが高いなど様々な不安があり、転職活動が上手くいきませんでした。(正直、明確な志望動機、不動産業への転職理由が見つからず) 不動産業に転職する事なく、現在の会社に1年前から働いています。 私自身は早く不動産業に転職してみたいと思っているのですが、自身がやはり持てずにいる状態です。 やはり未経験でいきなり不動産業に転職は考えが甘いのでしょうか?

ランキング

レス

自信がないのを見抜かれたのでは?

🙂
tok
不動産業界って、そんなに門戸は狭くない気がするのですが…。 25歳の男性で、宅建資格もある。 かなり有利なはずです。 思っていても、言葉にきちんと表すのって結構難しいです。 転職エージェントは使われましたか? 役立つ資料やアドバイスをもらえますし、 非公開求人もありますので、もし利用されていないのであれば おすすめします。 ”自信が持てずにいる” これを見抜かれたのではないでしょうか? コイツ、何か根性はありそうだな…と思われたらいいかなと。 不動産業界は、激務だと言われていますし。

敷居の低い業界ですよ

🙂
bee-a
正直、不動産業は敷居が低いですよ。 宅建士を持っているなら、若いし堂々と飛び込んでいい職種です。 どう言う風にハードルが高いと思っていますか? 私は現在不動業界に十何年もおります。 でも、その前はタダのOLでした。 不動産のふの字も知らなかったんですよ。 アルバイトでファストフードをした事がありますが、 取っ掛かりとしては同じくらいなもんです。 ただ、宅建士として「重要事項説明書」を読めば、 これは法的に責任があります。 ただ、一つ覚えておいた方がいい事があります。 トピ主さんがこの業界で何をしたいか。 これって結構重要です。 不動産は病院と同じです。 総合病院、内科、外科、整形外科、美容外科、小児科。 いろいろありますね。 町の小さな不動産会社は「住居用賃貸」が多いです。 大きな会社は、いわば総合病院に当たりますが、 「法人向けの大きな売買、ビル等の総合管理」をする事が多いです。 「マンションの売買」のみに特化した会社もあります。 一度考えてみて下さい。 あとは、実践でやってみる他ないんですよ。 ちなみに、私は事業用物件専門です。 賃貸・売買ともにしますが、住居は扱いません。

自信? 興味だけで充分。

🙂
疲れたよパトラッシュ
未経験で自信満々で来られても鬱陶しいだけです。 他の方が言う通り、業界には賃貸や売買や法人相手など専門があります。 主さんは賃貸屋に面接に行かれたのかな? 私見ですが、賃貸屋は容姿や雰囲気を重視してると思います。 主さんのように、自信無さげに面接を受けても結果の通りでしょう。 不動産屋は、『悪徳不動産』など悪いイメージ優先ですが、 人に喜ばれる、とても良い仕事です。 めげずに飛び込んでみてはどうですか? 因みに私は、新築中古の戸建やマンションの仲介です。

不動産は

🐶
ワンワン
売れてナンボの世界。 売れないと意味がないんですよ。 個人の不動産関係で働いたんですが、内情はガタガタでした。 家が売れないから割り引いて売れとゲキが飛び、売れないと社員を苛めて追い出す会社でした。 とにかく、不安定・・・個人会社はね。 売れないと負債ですよ。 まあ、学歴不要のある意味、おおらかな業界でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧