本文へ

小心者の騒音苦情体験記

レス0
(トピ主 0
041
寝不足
ヘルス
アパートの1階住人です。 2階の同棲カップルが深夜2~3時に 床に物を落とすような音を頻繁にたてるので、 今朝9時半頃、苦情を言いました。 彼はまだ寝ぼけ顔でした。 私は率直に「昨夜の物音は一体何ですか?」 と聞いたら、 「え? 何時頃ですか? 何回ですか?」 「どんな音でしょうか?」、 挙句の果てに 「酔っ払っていたんで覚えてないんです…」ときました。 私は、 「ウチもどんなことで  お宅様に迷惑かけてるかもしれませんから  あまり言いたくはないですけど」 と前置きし、 「夜中は静かにして下さいね」と頼んできました。 彼は「今イチ身に覚えがない」という風なので、 「お宅、夜中によく床に物を落としてますよね?」       (↑事実。実際は昼間も。)  夜中は特に響くんです!  ほんとに気を付けて下さい」と念を押しました。 酒量が多そうというのは私も何となく察していたが、 「酔っていたから」で何でも通ると思ってるの? それともこっちが主婦だと思ってナメているの? ムカツク。 不動産会社に言っても、 どうせウチからの苦情とわかりますから、 直に言いに行きました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧