本文へ
  • ホーム
  • 結婚式の二次会の服装について。

結婚式の二次会の服装について。

レス1
(トピ主 0
😑
さっこ
はじめまして。 20代前半の女です。 今回、初めて友人の結婚式の二次会に招待されたので何を着て良いかわからず質問させていただきました。 二次会の会場はそういった二次会専用?のレストランのようなところです。 今まで結婚式から参列することが多く、基本的には振袖で行っていたので二次会からとなるとどこまでフォーマルで、どこまでカジュアルが良いのかわかりません。 とりあえず、深い緑色のサテンワンピースを購入しました。上半身は緑色の生地に黒レースが重ねられたような感じでスカート部分はドレープになったコクーン型のワンピースです。 靴はアイボリーと黒のリボン付きTストラップパンプスで考えているのですが、上から何を羽織れば二次会で浮かずに済むでしょうか? また、フォーマルすぎない方が良いとのことですが薄手の黒のタイツなどでも良いのでしょうか? 無知で恥ずかしい限りなのですが、どうぞご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

友人と相談

041
お着物大好き
きっと可愛い!って言ってもらえると思いますよ。 ここで聞くより新婦さんや一緒に出席するお友達に相談したらいかが? 二次会って本当に色々で様々。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧