本文へ
  • ホーム
  • 二次会ファッション これでいいの?

二次会ファッション これでいいの?

レス2
(トピ主 0
🐧
困ったチャン
高校時代の友人の結婚式の二次会に招待されました。

はじめての二次会参加のため、服装に困っています。

場所は結婚式場のレストラン。

私は二次会のみ招待されています。

式場のレストランで行うということは、披露宴に出席した人もいるのでは?と思い、ややフォーマルなワンピースと考えています。

今、候補に挙がっているのが、ウエストから上がピンクベージュでスカート部分が紺のワンピースです。

光沢があり、お店の人いわく披露宴でもOKとのことです。

首周りが大きく開いており、フリルがついています。

披露宴でも着れる服を二次会で着て浮かないでしょうか?

また、夕方からの二次会ですが、胸元が開いていても大丈夫ですか?

やや白に近いピンクベージュはご法度でしょうか??

ランキング

レス

二次会はくだけた服でいい

🙂
出席者
二次会からの参加だとわかるくらいの方が自然かも。 そのお洋服でも問題ないですが、やり過ぎと思うなら、 もう少しダウンしたワンピースでもいいと思います。 ちょっとしたレストランにお食事に行く、くらいの感じでも十分かと思います。

問題ナシ

041
solo
トピ主さんの考えで間違いないと思いますよ。披露宴から流れてくる方もいますのでそこに配慮するのもいいと思います。 ピンクベージュも私の感覚ではOKですが、もし気になるなら色のあるはおりものやストールを使ってもいいと思います。胸元の空きが気になるようならそれも隠せますし。 ただそんなに気にしなくても、十分素敵なワンピースだと私は思いますけどね。私はちょっといいレストランに食事に行くようなとき、そんな雰囲気のワンピースをよく着ますよ。 二次会にはくだけた格好の人も来ることが多いでしょう。でもきちんとしすぎていて恥ずかしいことは何もないと思います。むしろせっかくのパーティだからおしゃれしちゃった、ってくらいの方が楽しいと思いますが。 一緒にご招待されているご友人などいらしたら、相談しあってもいいと思いますよ。 楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧