本文へ

アラサー女子です。

レス11
(トピ主 0
😣
しろろ
恋愛
今年に入り、体調を崩して数日間入院をし、その時に主治医となった先生に恋をしました。医師との恋愛は立場上、絶対にないと思っていましたし、まさか好きになるとも思っていませんでした。単に弱った時に優しい言葉をかけてくれたから好意をもっただけだと自分にいいきかせて数ヵ月たちました。しかし、職場が同じで本当にたまにですが、すれ違うことがあり挨拶もします。そこで、やっぱり好きなのかなと思ってしまいます。ちなみに私は看護師です。恥ずかしながら体力の限界をこえて体調を崩しました。今は元気で仕事も問題なくやってます。私の中で医師は次元が違うため、良い意味で恋愛対象外でした。そのため、先生を忘れるためにも婚活を始めました。パーティーに参加してカップルにもなれて食事にも行きましたが、かえって先生の存在が大きくなってます。といっても先生に想いを伝える勇気もツールもありませんし、先生はまだ若手なので変な噂がたつのも絶対避けなければいけません。 まとまりのない文章になりましたが、先生への気持ちを抑え、婚活パーティーで知り合った人と気持ちをごまかしながら付き合うのが良いか。。(相手に失礼ですが) 悩んでいます。

ランキング

レス

空回りするだけかと・・・

041
けり
主治医って何歳の方なのですか?看護師さんなら私より内情をよくご存じだと思いますが、医師が患者を好きになることは稀だし(トピ主さんは同僚でもあるのでまた少し違うとは思いますが)、みんながいいなと思うような若手医師にはたいていもう相手がいますよね(感じのいい人は医学部時代か研修医の間に彼女ができてしまうものではないでしょうか。そして誠実な人なら浮気はしないし、奪えるような男性ならまた誰かに奪われる可能性も大なわけで)。いろいろ悩むのもまあ恋のひとつかとは思いますが、彼女がいるかどうかくらいは確かめたほうがいいのでは。病院内でいくらでも噂があるでしょう。若くていい感じの先生なら、彼女がいなくてもとっくに院内の女性がアプローチしてると思いますよ。気持ちを抑えて婚活、なんてしても空回りですよ。

あんまり忘れられないなら

🙂
りんご
忘れようとすると、忘れられないもんです。 婚活パーティーで知り合った人と無意識に比べたりしませんか? 出会いが広がるし婚活するのはいいことだから、とりあえず継続して、 あんまり忘れられないなら、お礼兼ねて医師をお誘いする。 それで結果が出るからスッキリするんじゃないですか?

早めに結果を出した方がラクです。

🐷
buhiko
私は全然知らない雑貨屋の男性を、遠目で見ていて好きになり、思い切って手紙を書きました。そのときは「まーいいやこんな年齢だし振られてもさ。開きなおってやる。」という感じで何も怖くない心境だったので思うとおりに行動することができました。まさに自分で自分を勇気づけるといいましょうか。彼氏になりましたよ。考えてみてください。人間以外の鳥や動物はああも自然に好意を伝えているではありませんか。自分も動物の一部としてこの世の中に生きていて、心を開いていいんだ、と新しい視点を持ってください。結果はもしかしたら相手に好きな人がいたり、結婚予定の人がいたりして振られる結果だって想定されるかもしれません。それがなんですか。 このまま自分の殻を破らない大人で人生終わるんですか。自分の本心を愛してください。自分を愛さない人に説得力ないですよ。それでダメな結果が出たら別の道を探る(婚活とか)という方向でいいでしょう。 人ってそんなに簡単に人を嫌いになったりしないんだよ。しかも女性より男性の方が告白されることには寛容ですから。失敗しても大丈夫だ!意外と立ち直れるんだぞ。

やはり

041
cx
恋は成就しない可能性が高い。何故なら男というものは、その気があればあなたに対し何らかの行動を起こすだろうから・・それは無い。 逆手にとって メモとか手紙とか、自分から意思表示すればいい。 何もしないで終わると、一生悔いが残るからね。

玉砕かくごで、行動に出てもいいけど、ダメと感じたら、潔く、。

🙂
小町ファン
婚活を意識している中で同じ職場である医師の男性に、今の段階では片想いに過ぎませよよね。 たまに逢えるのであれば、その気になってきっかけを作ろうと思えば、できるのではないですか。 でも・・自身の容姿に自信はありますか。友達、周りの人達より少し高い位置に居るくらいでないと・・。 医師である職業方書きが有る以上、傍に居る彼女や妻となれば、いくらかの見た目の美人を求めますよ。 その気のある男性医師なら、経済に余裕も出てきて女性との交友関係も盛んになることも充分考えられますね。 それを乗り越え、彼女となって妻の座に付くことはできますか?。 一つの片想いの恋愛に後悔を残したくない、と思うのであれば、同じ職場をうまく利用してキッカケを作ることですね。 ダメで脈がなければ、潔く婚活パーティーで男性を吟味して、選べば良い男性と出会える確率の方が高いのではないですか、看護師さんなら、なおさらでしょう。

先生うんぬんの前に

🙂
かな
そもそもその婚活パーティーの人のこと好きじゃないならわざわざ付き合う必要ないと思いますが。 先生を忘れる為に付き合いたいなら、とんだ悲劇のヒロイン気取りなのでやめましょう。 時間の無駄です。 先生との恋は誰も行方が分からないことなので、頑張ってくださいとしか言えないです。

仕事でアピール

041
やすきち
こんにちは。 看護師です。 若いドクターと接する機会がありますが、研修医は多忙です。 でも恋愛できないほどではありません。 彼らがナースを評価するのはやはり仕事の出来る人です。可愛いだけのナースならたくさんいます。 あなたは他のセクションのスタッフにも人気が出るほど仕事に打ち込むと自然とドクター以外の人からも声を掛けられるようになります。 婚活の場面でなかなかドクターを超える人には会えないと思います。アラサーだとベテランじゃないですか頑張ってエキスパートナースになってください!

そもそも

🙂
ニョロ
先生は独身なのでしょうか?

子供を

😉
あなたの本気次第です
「折角医者にしたのに、看護師なんかと結婚した!」と当時激怒した親戚が居ます。(しかもデキ婚でした) しかし、離婚せず子供が3人居て、いまも幸せそうです。 この実話をどう受け止めてくれるか・・?

私の経験

🙂
同じくアラサー女子
私は婚活中に婚活外で男友達を好きになってしまい 婚活に全く気持ちが入らなくなって、 渋々お見合いをしていることに気づいて婚活をやめました。 (本気で結婚のために頑張っている相手に失礼だと思ったので) その後1年間男友達と定期的に飲みに行ったりして 密かに彼を想い続けていましたが 結婚したいのならタイムリミットもあるし、 ずるずる時間ばかりが過ぎてもいけない、と思い 男友達に告白して、見事玉砕しました。 でもおかげて気持ちを切り替えることができ、再度婚活を始めました。 もちろんその男友達とうまく行きたかったです。 でも、告白してフラれたことに後悔はありません。 私が前に進むためには必要なことだったんです。 その男友達は本当にすごくイイヤツで、 告白した後も今までどおり接してくれています。 トピ主さんが今のままで気持ちが切り替えられないなら、前に進むために 告白するなり、食事に誘うなり、何か一歩踏み出すべきだと思います。 仕事で顔を合わしてしばらく気まずい思いはするかもしれませんが 仕事の間くらい大人の対応、できますよね?

ご存知のように

041
ブラザー
医療の世界は厳然たる身分社会ですもんね。 ドクターはさまざまな柵の中で生きています。 「分をわきまえて」生きていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧