本文へ

自然消滅を狙ってるのか??

レス14
(トピ主 2
🙂
もも
恋愛
若手の勤務医と付き合ってます。彼は29歳。2浪してます。専門は血液内科なんですが、メール1本打つ時間もないくらい忙しいんですか??
家が近くに住んでいた時は、週1彼が私の家に会いにきてました。でも、転勤し距離が車で1時間くらいに離れると月1しか会えなくなりました。しかも、メールを自分からは全く送ってこないです。最初のころは送ってくれてましたが。。だから私がメールしないと自然消滅になるんじゃないかと思い。。。
これは、私に甘えてるんでしょうか??どうせ彼女からメールくるからそれに返信すればいいやと。。月1しか会えず、メール頻度も週一。。。
自然消滅を狙ってるんでしょうか??いまいち医師の忙しさがわかりません。。。会えない、メールもしないとなるとどんどんテンションが落ちていきます。。ただ仕事が多忙なんでしょうか??
アドバイスください

ランキング

レス

終わり

041
ミラ
若手が29歳って事は、あなたは何歳? ま、冷められてるだけだよね。 あなたが縋るからかろうじて細く繋がってるだけで… 忙しいせいじゃなく、愛が冷めてるからこその行動です。 雑な扱い受けてますよ

狙った獲物は逃がすな!

041
匿名希望
忙しい男性は自然消滅になりがちです。 私の知っている、医師をゲットした女性は、とても積極的でした。 彼の就職先について行き(押しかけ同棲)、その土地で自分も仕事に就き、 彼から結婚を切り出されるのをひたすら待ちました。 もちろん家事を完璧にやって、おいしいご飯を作り夜遅くまで待ったり。 あなたもそうすべき!というのがアドバイスですね。

別れを狙っている

🐧
さくらんぼ
トピ主は遊び相手だった。 他に本命ありかな

正解!!

🙂
暇人
その通り!  自然消滅狙ってます! 確かに医者は多忙ですが、5分も掛からないメール1本送るつもりなら可能です。

自然消滅かも

💔
キキラ
本当に好きな相手なら、いくら忙しくても 、忙しいからこそ、一通のメールでも 送ると思うし、声を聞きたいと短い時間しか 話せなくても電話してくると思うんですが。 トイレに行く時間、食事をする時間はあるわけだから。 寝る前の、時間もあると思うけど。

前にも聞いたような話

八角
思ったのですが、主さんは学生さんか何かでしょうか。 忙しく仕事をしている方ではなさそうな印象を受けたので。 メールくれない、会ってくれない、と不満そうですね。 彼がメールしたければしてくるでしょうし、どうしても会いたければ会うでしょう。 仕事のことで頭がっぱいのときに、メールくれない、会ってくれないと言われたら、私ならうっとうしいと感じてしまいます。 大変な時に彼を支えてくれる人か、彼が大変なときに寂しいとか不安とか自分のことばかり気になる人か。 私が彼なら、そこで、今後もつき合うか、もう切るかを決めると思います。

無題

🙂
お星様
トピ主様の彼は近くに住んでいるときはマメでしたか?本文からみてそうでもなさそうに感じます。 私は医院で働くものですが、大きな病院で働くドクターは仕事もストレスも大変そうですよ。二年前私が入院していたときは、主治医の先生は病棟で朝七時荷は見かけ、その後日中は外来、手術をこなし、夜は病棟で遅くまで仕事してたようでした。 私の彼は看護師です。仕事のハードさストレス、プラス元々恋愛にマメでないため、近くに住んでますがメールもマメじゃなく、デートだってお互い都合の合うとき尽きに二、三度!!同じくらい私も不安に不満。 彼が女性関係にルーズじゃないならそこまで気にしなくても良いのかと思いますよ。 二人の間でルールつくってみてはどうですか?

血管内科

🐱
ぷ~さんパン
循環器と同じ科かな?それだと、すごい忙しい科ですよ 重症患者がいれば帰れません。病院泊まりが多いと思います 循環器なら私が患者で入院し、何日も医師を徹夜させたらしいですから。私は意識がなくって全く知らなかったけど、意識戻るまで帰れなかったと言ってました。意識が戻っても帰れないと言ってました ただ多忙な時期と、そうでもない時期がありますから、今の時期はもしかして多忙なのかもね 温度の変化で倒れる方もいますから。 ベテランの医師なら帰れるが、若手だと土日関係なく勤務だと思いますよ 私の知る限り、血管外科医はなぜか自分が休みの日なのに私服で患者を診て回ってました 私服だったから、誰?と思ってしまいました。 そのぐらい忙しいみたいです 勤務医とのおつきあいは覚悟が必要と 元患者は思いました 医師同士の恋愛でさえたまにしか会えないが、それでやっと結婚につなげるようですからね。 私の担当してくれた女性医師(研修医)2か月半一切休まず たった1日休みが欲しいと患者の私に言ってきて、その1日で結婚を決めたそうですよ それまでずっと悩んでたらしい 実家病院の跡継ぎ予定でした それでも嫁に行きました

医師の忙しさ

041
ブラザー
主さんは医療関係ではなさそうだね。 医師って科目や勤務形態にもよるけど、彼に聞かなかったの? どうだろ、もう面倒くさいから縁切りを狙ってるんじゃないかな? あるいは他の女性に目が向いて、とかね。 医師だって飯も食うしフロにも入るよ。メールする時間くらいあるしね。 しないのはしたくないだけ。 みっともないし見苦しいから向こうの希望通り自然消滅でしかたないと思う。

うーん

041
くま
そうとも言えないかも。 誰しもお付き合いを開始したばかりの時は積極的なんだよ。 でも安定してくると本来のスタイルに戻るよ。 だからもしかしたらこのペースが彼本来の恋愛のスタンスなのかもしれない。 恐らく彼は忙しいのかもしれないけど、それより女性と細々としたメールのやり取りが面倒くさいのかもしれない。 これはトピ主さんとのお付き合い嫌なんではなく彼のスタイルの可能性もある。 確かにフェードアウト狙いの線も否定はできないけど、それよりトピ主さんが彼の今の現状に満足できないならお別れしたほうがいいよ。 仮にお付き合いが継続して結婚しても彼はこんな感じだよ。 なので行動を起こすならトピ主さんだと思う。

回答ありがとうございます

🙂
もも
会えば、食事は全額奢ってくれたり、旅行の飛行機代を7万出してくれたりします。。プレゼントも買ってくれる。 人それぞれ愛の形は違うけど、友人の彼はメールはマメだけどデートは割り勘らしいです。でもサプライズプレゼントとかしてくれるらしい。。。 会えば、まだラブラブです。。 でも会えなさすぎます。。分かりません、彼が最近、あまりにもメールが返ってこないから、心配して重いメールを送ったら、謝罪されメールはきちんと返ってくるようになりました。

信じて待てないなら、直接会いに行って確かめますか?

041
まおみとまいときみ
忙しい彼を追い詰めても何も良いことありません。 誕生日はお祝いしてくれるといいですね。

ありがとうございました

🙂
もも トピ主
誕生日は4月なので、凄くさきです。。。。皆様、ご意見ありがとうございました。参考にさせて頂きます。

ありがとうございました

🙂
もも トピ主
彼にだまされていました。。彼は医師ではなくサラリーマン。しかも年齢も、38歳でした。。。これを教訓に男を見る目を養っていきたいです。。 回答受付終了します。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧