彼との今後の関係について悩んでいます。
彼とは同じ大学に通っていて、共に4年生です。彼は企業側からの推薦により他の学生より有利な形で内定を頂き、授業もほとんどありません。私は彼よりのんびりしている性格なので単位もまだ少し残っていて内定もまだ頂いていない状態です。
そんな彼よりも劣っている私に対して、「この月になってまだ内定頂いていないのはどうなの?単位も前から大丈夫なのって聞いてたよね?がんばるって言ったのにこの結果だからもう信用できない。学生として当たり前のことができないひとには腹が立つ。」と言われました。
頑張るから、もう一度チャンスを下さいと伝えても、頑張るのは当たり前。と言われて別れ話にまで発展したので、もう無駄だと思い彼の家にある自分の荷物をまとめていたら引き止められ、「当たり前のことができないのは許せないけど、おまえがいなくなるのはいやだ」と言われ今は考えさせてほしいと言われました。
正直彼のしたいことが分かりません。一緒にいたいのか、別れたいのか。私は頑張るから信じてほしいとだけ伝えています。
今後の付き合いを考えるべきなのでしょうか?教えてください。