本文へ

彼との今後の関係について

レス4
(トピ主 0
😨
はる
恋愛
彼との今後の関係について悩んでいます。 彼とは同じ大学に通っていて、共に4年生です。彼は企業側からの推薦により他の学生より有利な形で内定を頂き、授業もほとんどありません。私は彼よりのんびりしている性格なので単位もまだ少し残っていて内定もまだ頂いていない状態です。 そんな彼よりも劣っている私に対して、「この月になってまだ内定頂いていないのはどうなの?単位も前から大丈夫なのって聞いてたよね?がんばるって言ったのにこの結果だからもう信用できない。学生として当たり前のことができないひとには腹が立つ。」と言われました。 頑張るから、もう一度チャンスを下さいと伝えても、頑張るのは当たり前。と言われて別れ話にまで発展したので、もう無駄だと思い彼の家にある自分の荷物をまとめていたら引き止められ、「当たり前のことができないのは許せないけど、おまえがいなくなるのはいやだ」と言われ今は考えさせてほしいと言われました。 正直彼のしたいことが分かりません。一緒にいたいのか、別れたいのか。私は頑張るから信じてほしいとだけ伝えています。 今後の付き合いを考えるべきなのでしょうか?教えてください。

ランキング

レス

相性が悪い

🐧
さくらんぼ
優柔不断な男との関係に未来は無い。 今は恋愛ではなく単位取得に真剣に向き合い、就職を勝ち取りなさい。 男とうつつを抜かす時では無い。 とりあえず男を断ちなさい。

は?

😠
でんでん虫
考えるべきは、あなたの将来です カレとの付き合いは二の次です

放っておいても

🐤
るる
これから来る環境の檄変、関係の不安定さ、言動の不一致を考えると 継続するのは難しそうと思います。 ところで別れる理由が内定が取れない事なのでしょうか? 共稼ぎ条件の結婚みたいですね。 人の大事な時にがたがた言う相手は放っておいて トピ主さんは今すべき事に集中してはどうですか。

就活頑張って

041
ままん
>彼の家にある自分の荷物 ということから、彼の部屋に出入りするそれなりのお付き合いと考えて書きます。 あなたが今悩むべきことは彼のことではなく就活と単位です。 卒業して就職することに全力を注ぎましょう。 それまで彼と身体の関係を持ってはいけません。 そうすれば答は出ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧