本文へ
  • ホーム
  • メンズのブランド(ショップ?)のことでご相談

メンズのブランド(ショップ?)のことでご相談

レス3
(トピ主 1
🙂
ぽぽろん
よろしくお願いいたします。

家族の誕生日にコートやブルゾン等をプレゼントしようと思っているの
ですが、メンズ服に全く詳しくなくどこで買っていいやら分かりません。
贈り相手の家族も服には無頓着なので聞いても分からない様子。
そこで下記条件に当てはまるメンズ服を売っているショップやブランドを
教えていただきたいです。

1、大きめサイズを扱っている(XL以上) ←最重要!
2、20代後半~30代前半男性向けのベーシックでシンプルな服
3、くだけ過ぎない程度のカジュアルさ
4、モノトーン系(黒、チャコール、白等)が好き
5、あまり高価過ぎない (冬物アウターで1~3万円台で購入したいです)
6、都内で買える (ネットショップでもいいです)

上記に当てはまりそうな上着を売っていそうなお店を教えて下さい。

または、1~3万円台でアウターが買えそう&メンズをそこそこ扱って
いるようなショッピングモールがあれば教えて下さい。
よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

そうですねぇ…

🙂
四十代
ラコステはどうですか? くだけすぎないカジュアルさが夫の大のお気に入りで、若い頃から長年愛用中です。 今は全体的にシルエットが細めですが、XL相当サイズもあります。どちらかというと明るい色彩のイメージがありますが、定番ポロ以外の季節品にモノトーンのデザインがあるようです。冬物コート3万円台は厳しいかもしれないのが申し訳ないところですが、百貨店の売場や路面店などを通りかかったら、チェックしてみてください。(アウトレットだと予算内で手に入るかも。) あと、イトーヨーカ堂のメンズ、可能ならチェックしてみてください。最近はみていませんが、なかなか良いデザインで品物が良く、お手頃価格だった記憶があります。

ZARAで決まりです!

041
さみ
基本的に外資系のブランドは USサイズなどで表記されています。その上から 日本式のサイズ?のシールが貼ってあります。ですので、外国のLサイズくらいにしておけば、もしくはその1つ上、日本式では 結構大きめになりますよ! アウターなら3万あれば 買えます。 ファストファッションにしては お値段が高いブランドです。デザインも、ハイブランドのデザイナーによるもののようなデザインで、値段以上の見た目の服が多いです。 がんばって!

ありがとうございました!

🙂
ぽぽろん トピ主
トピ主のぽぽろんです。ご回答ありがとうございます。 >四十代さん ラコステ、ワニのマークのブランドですね♪ 子供の頃、ポロシャツを持ってました。 アウター3万円台となると厳しいかと思いますが、近々デパートに行くのでチェックしてみたいと思います。 ヨーカドーは地元にあるのでたまにメンズコーナーをのぞいています。 結構種類があるし、サイズも充実していていいですよね。 >さみさん ZARA、人気ブランドでよく名前は聞くものの、行った事はありませんでした。 サイトをのぞいてみましたが、いい感じです。 海外ブランドなら大き目サイズも充実していそうですね。 ラコステもZARAも買える新宿に行って探してみます。 レディースブランドも疎いのにましてメンズなんて…と途方に暮れていましたが、お2人のアドバイスで何とか良いプレゼントが見つけられそうです。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧