本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ストウブ 31cm オーバル と 日本のオーブンの大きさ

ストウブ 31cm オーバル と 日本のオーブンの大きさ

レス2
(トピ主 1
💋
ストウブ大好き
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。

海外に住んでおりますが、どうやら帰国することになりそうで、持って帰るべきものを選別しています。
そこで、こちらで使っていた、ストウブ 31cmのオーバル を持って帰るべきなのか 考えております。

日本のオーブンに31cmのオーバルは入るのでしょうか。

鍋自体の重さが6kg、料理の中身も加算するとかなりの重量ですが、こちらのオーブンでは問題なく、愛用しておりました。

実家の両親宅にはオーブンがなく、知人は皆27cmを持っており、ネット検索すると29cmは入るようでした。
もちろん、メーカーにもよるのでしょうが、31cmをオーブンでお使いの方があればどちらの機種でお使いなのかもよろしければお教えいただけないでしょうか。

重い物でもあり、持って帰ってもあまり使えず、キッチンのスペースを取るだけならば、思い切って処分したいと思っております。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

レスがつかないようなので

041
さき
ストウブのオーバル31を持っていますが、オーブンで 使ったことがなかったので様子をみてました。 レスがつかないようなので、参考になればと 我が家のオーブンレンジで試してみてました。 パナソニックの一番大きなサイズのオーブンレンジに 入ります。 天板のサイズが横41センチ、奥行き30.5センチのものです。 庫内の高さは22.5センチで、 天板にストウブを乗せて、一番下の段に 入れれば入ります。 鶏一羽など料理するときには29では 物たりません。持ち帰られた方が良いのではないでしょうか

ありがとうございました。

💋
ストウブ大好き トピ主
さき様 レスありがとうございました! もうレスが付かないままで終ってしまうかも、と思い始めておりました。 ご自宅のオーブンで実際に試していただき、メーカーと内径までお教えいただいて助かります。 また、丸鶏の件も大変参考になり、これからもいろいろと使えそうで安心いたしました。 思い切って小町に投稿してみてよかったです。お心遣い本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧