33才独身女です。いろんな人と交流したいのですが、
どういった趣味や場所に行くといいでしょうか。
できれば、人生長く続けていける趣味がほしいです。
婚活してみましたが、いろいろ自分自身の反省点もあったこと、仕事や健康があるのに何か満たされなくて、結婚したら全部が満たされると勘違いしていたり、結果大した市場価値もないのに、些細な男性の態度などでイラついてお断りしてました。
どういう人かもわからない状態で男性に価値をつけ、自分にも価値をつけられて一喜一憂し、自分の最低な性質も改めて感じたので、選ばれなくて当然だったし、かといって声をかけてくれる男性が自分の稼ぎより低かったらイヤだしで。(←こういう部分が最低ですよね。でも、どうしても考えがぬぐえませんでした。)
なので、
「自分の人生を自分のために有意義に生きて行こう、いい人に出会えて結婚できたらラッキー」と考えを改めました。
趣味は旅行でしたが、将来1人の可能性も考え回数を減らすなどして金額を抑えたいと思っています。
そこで、新しい趣味を探しています。
仕事の関係で地方都市に住んでいるので、友人はあまりいません。
一人でお酒を飲みに行って、声をかけられても既婚者がほとんどなので進展もありません。(できませんし)
都会はいろんなワークショップ的なものも多いでしょうが、田舎地方都市なので
あるのかもしれませんが、見つけることができません。
同年代の人と知り合えるものって何かありませんでしょうか?
結婚をあきらめたわけではないので、男性を知り合えたらラッキーです。
でも、いろんな人と出会っていろいろ刺激をもらっていけたらというのが目的です。