本文へ

呪われてるの!?

レス25
(トピ主 0
😣
コールド
ひと
今年の9月に破産をしました。 6社で450万です。 その後、トイレで激痛に襲われ 嘔吐と下血で救急車で運ばれ5時間の検査後、虚血性大腸炎と診断されました。 完治した後職探し、6社とも面接後不採用、、、 知人からの不当な金銭の要求 子供の大怪我 とにかく次から次へと災難が怒ります。 10月に有名な神社でお祓いも済ませたのに、止まないのは何故? 毎日毎日怯えてます。 お金がないだけでも参ってるのに、、 ご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

ご自分が原因では?

041
ババ―ママ
6社で450万って自己破産ですか? 給料だけで足りなくて借金されていたのでしょうか? 大腸炎も破産ストレスからきているのかもしれませんし。 職探しもなかなか見つからないこと多いですよ。 知人からの金銭要求も借金などからの色んなことが絡んでいるのでは? お子さんの大けがもたまたま重なったことでしょう。 災難って元々は自らの行動からきているように見えるのですが。 必死に毎日頑張っていれば、「呪われているの?」なんて呑気なこと感じることもありません。 ちょっとでも何かあれば「呪われてる」って、私はもっとヘビーなことがありましたが、イチイチお祓いもしませんでした。 不幸のレベルが低すぎて驚きです。 呪っているのはご自分自身のような気がします。

う~ん私も七年前に破産しましたが

🐱
黒ちやん
う~ん私も七年前に破産しましたが、 いまだに借金は出来ずニコニコ現金払いかなあ。 私の場合は百四十万でしたねえ。 私も去年より職を失い年も中高年で苦戦していますよ。 ただ破産していろんな苦難が襲いかかりますよね。 あなたも私も借金踏み倒ししたんだからある意味しようがないんだけどねえ。 まあ堕ちるとこまで堕ちたから後は這い上がるしかないんだけどねえ。 まあ私も仕事探しで苦難が襲いかかっていますがなんとか頑張って明後日訓練校の面接かなあ。 私も仕事で苦難が襲いかかっているんで まあ破産の罰だと思ってぼちぼち頑張っていますよ。 破産は裁判長の方が借りない生活が大事だといっていましたからね 破産は生活を再建するためですから。

自分が災いを招いているのでは?

041
意地悪おじさん
そもそもなぜ、6社450万円の負債をなさったのでしょうか?そこを冷静に分析して借金依存体質を改めないと、また同じことを繰り返すだけではありませんか? 病気にしても、前兆として何らかの体の不調がありませんでしたか?早期発見、早期治療を心がければ、軽症で済ますことができたと思います。 理不尽な主張をする人物と、友達付き合いする必要はあったのでしょうか? 「転ばぬ先の杖」という言葉をあなたに贈ります。

お祓いではなく現実的に対応する事

今日は曇り
お祓いでは解決しません。 対策はただ一つ。 自分を現実的に見て考えと行動を変えるしかありません。 お金の使い方、カードローンや借金に甘いところに問題があるのです。 病気も同じ、たぶんストレスからきてるのかもしれません。 問題を呪いとかオカルトのせいにしないで自分の考え方と行動をしっかり 振り返り反省して悪いところは直してください。 周りで起こる事は自分が引き寄せ自分が作り出してるのですから 起こってる事を変えるには自分が変わるしかないのです。

破産原因が書いてありません

🙂
ふ~ん
 破産の原因は何ですか?6社で・・・?カード破産? 自分で招いた破産なら、まず反省。呪われて破産はないでしょう?

その「6社」って何!?

🐧
おばはん
「エール」をポチしたいけど最初の二行で、何だあぁ!?になりました。 そりゃあ・・・破産するべくしてするわなあ・・・ 子供がいるのに・・・ ご利用は計画的に。

自業自得やん

🙂
まき
借金は呪いじゃなくて自分が悪いんでしょ! 病気は気の毒ですが完治されて良かったです。 これからは借金などしちゃいけませんよ~。 真面目に働いて、自分の収入内でやりくりして。 地道に身の丈にあった生活をしていれば借金などする機会もありませんからね。

病気やお子さんのケガはお気の毒ですが破産は自己責任では・・・

🎶
メロンパン
そもそも、自己破産に至る経緯がわかりませんが、これがストレスで 病気になり、失職したとすれば、呪われているという他罰的な思考ではなく、 自己責任という観点に立脚して考えた方がいいと思います。 そういう意味で、お金もないのに「お祓い」はある意味で無意味かと思います。

同じようなレスが付くと思うけど

041
きっと
とにかく行政に相談。 匿名掲示板に救いを求めても、リアルで助ける事はできない。 現実社会でどうにかする問題。 休日明けにでも相談窓口にGO!

私思うに、、、。

😢
あのこ
あなた様はおいくつですか?課長、部長クラスの方でしょうか?呪いというより、仕事の不出来、他社に対して貢献できなかったあなた様への戒めのような気がします。会社も、どこかに貢献しているのが社会です。破産とは、それがなされなかった結果でしょう。あなた様は、今は体を治されることが先です。破産後の経済保護などは、女性ではどうでしょう?復帰まで専門家をもたれ相談されるとよいかもしれません。役所などにもあります。まず、その二つですね。破産などの体験者専属のハローワーク窓口もあります。いろんな人間がいて、こうした災難?は、あなた様だけではないのだとわかるでしょう。お祓いなどでは、貢献できなかった存在に詫びられるのが賢明です。

生きていればこそ

😨
kibou
私も、トピさんのように、思ったことあります。 貸し金踏み倒され。 色々、家族の事などで、お金が大量に出て行き、貯金が底をつき・・ 勿論、家族が病気に立て続けになって、介護していた為、精神的にも参って、気晴らしもしたいけど、お金をやりくりしなきゃいけない 結局、家族や血縁者は亡くなり、天涯孤独にましたが・・残った借金も相続したから、相続税プラス家のローンの借金をいまだに返済しています。 仕事もなかなか、決まらなかったけれど、何とか、今は落ち着いたと思っていたら自分自身の体に不調がきて、持病が悪化して、自律神経の乱れから、色々な不調に今現在悩まされてます。 トピ主さん、大変でしたね。。 お子さん怪我は、まさか、体が不自由になるくらいの大怪我ではないのですよね? あなた自身の身体も、治療すれば治る病気なら良いのですが。 でも、あなた自身もお子さんもご健在なんですよね。 それだけでも、幸せだと思いましょう。 生きていれば、必ず良い時期もやってきますから 私は、そう信じて生きています。

何故自己破産したのでしょう?

😝
猫キック
<<今年の9月に破産をしました。6社で450万です。>> この借金はどんな目的の借金ですか?これが呪いですか?良かったじゃないですか!使ってしまってもう手元にはないとは言え、法の下、堂々と450万を自分の物に出来たのですから。呪い?と思いたいのは有難うございます。助かりました・・と借りる時はあんなに感謝していた人間に自己破産され、返済の約束を裏切られた貸主の方でしょ!!?何故かまるで貸した側が悪者扱いになりますが・・・。それがどんな理由での借金であろうと、本当は「借りたら返す」人間として当然です。 <<知人からの不当な金銭の要求>> もしかして自己破産の時、この知人も入ってましたか?法的にはこの知人にも堂々と返済しなくて良くなったから返しません。。と言えますからね~!それでもその知人が金貸業ではなく、普通の人なら返して欲しいと思うでしょうね。だから、返せるお金があれば少しでも返して欲しいと思うのは当然の心理。それを「不当な請求」と言ってるのなら、呪われてるの貴方を信じて貸して知人の方。 破産の理由と知人との関連を詳しくご説明下さい。トピ主に同情は感じませんが・・・。

意味が分からない

041
ハイジ
なぜ、破産したのか理由が分からない。 自分の収入の中で普通に生活していたら貯金もできるし、会社でもやってたのかしら…。呪われた人生なんてないと思う…ただ、貴方に計画性がないだけ。

貸した方も

🙂
たつたつ
 あなたに650万円貸した6社も思っていますよ「とんでも無い奴に貸したな、返ってこないよ呪われてるのかな」と。 商売だから仕方がない面もあるでしょうが均等割しても100円万円のお金が返ってこないのは痛手でしょう。

自業自得

041
あらら
6社で450万も借金していたってどういうことですか? その後病気になりいいことがないと。 別に呪われていることではないでしょう。 何をふざけんているんですか! 子供がいるならあーだこーだ言わず仕事を見つけて働きなさいな。 二度と消費者金融には手を出さないように! 意見としては「働け!」しかありません。

有名な神社でお祓いしたのにって・・・。

😑
真昼の月。
あなた普段から信心深いのですか? そうじゃないのに お祓いしたって 神様聞いて下さると思いますか? そうそう簡単なものじゃないでしょう。 借りたものさえ返せない人間のお願いをすんなり聞いて下さるほど 神様はお暇ではありませんでしょう。 なんの原因でかは知りませんが あなたが踏み倒した450万は 誰かの汗や涙の結晶なお金だったのですよ? あなたが破産したおかげで 泣いてる人がいるかもしれませんよね。 破産してこれでスッキリ♪さ、人生やり直そう!じゃないよね まさか。 ちっとは身を慎みなさいね ってことなのでは?

破産した訳は?

041
珠洲
時系列が、トピ主の大病→就職出来ない→不当請求→お子様の大怪我→破産。だったらお気の毒です。 それでも呪いでは有りません。 物事の巡り合わせが最悪だったのと、トピ主の判断能力に少し間違いが重なっただけです。 450万円の負債で破産して、子供さんに治療費が必要な人間は「お祓い」にお金を出すべきではありません。 そのお金を子供さんの為に使う、若しくは「迷惑を掛けた人に少しでも返したい」そういう発想を持つべきです。 トピ主さん、お金の使い道の優先順位を間違えていると思います。

14日(水)夜八時に

041
美奈子
「人生変わる片付けTV 8割捨てる 極少生活」という番組が放送されるそうなので時間があればご覧になってはいかがですか。 読売新聞系のサイトで他局の番組の紹介をするってどうなのよと自分でも思いましたが、トピ主さんの悩みの解決のヒントになればと思ったので書き込んでみました。

お子さんは気の毒だなあ

🙂
うーん
借金を踏み倒したなら罰が当たっても仕方ないと思いますけどね。 でもその罰はトピ主さんだけに落ちるべきで、お子さんに降り掛かるのはお子さんが気の毒。 怖い思いをしたなら今後は真っ当に生きて下さい。 呪われてるのかしら?なんて考えが浮かぶのはそれだけのことをした人だけです。

そりゃ、官報に載りますから

041
独身なので身軽
>完治した後職探し、6社とも面接後不採用、、、 そりゃ、破産したら官報に載りますからね。 調査したらすぐ分かるでしょう。 借金癖がありお金に困っているだけでも採用は難しいでしょうが、その上病み上がり(採用しても休みがちになるかも?)となれば、雇うほうも躊躇して当然です。 病気も借金ストレスが多少は影響してるでしょうし、お子さんのケガ以外はなるべくしてなってますよ。 呪いではありません。

あとの六社の採用面接とは

🙂
六社で破産って何?
別ですよね? 今時再就職は数十受けるのが普通だし、自分の価値とマッチングした業界受けないと入れませんよ?

ひとこと

🙂
anny
御祓いの部分にひとことだけ。 10月は神無月だから、島根の出雲大社に行くか、東京の谷保神社しか神様はおいでにならないですよねん。

呪われていません 1

🙂
ToT
呪われているのではなく、打つ手が間違っていたのです。 借金は生活費やショッピングローンでしょうか? 生活費が足りないとか浪費が原因なら、人間関係のつまづき等の本当の原因があったと思います。 カウンセリング等でつまづきをなくしていく努力が必要でした。 連帯保証人でしょうか? それなら破産ならしかたない部分もあるので、気に病む必要はありません。 もしも世の中に100万円しかなく、そこに利息が8%つくとしたら、8万円はいったいどこから湧いてくるでしょうか? 湧いてはきません。経済規模が何兆円になっても同じで湧いてきません。利息は他人から奪って払うしかないんです。 誰かが破産することで貸付業がなりたってるんです。 だから返済できなかった人より、実はこの世に存在しないものを取りたてようとしている貸金業者のほうが悪です。 だからもし返せなくても悪ではありません。

呪われていません 2

🙂
ToT
虚血性大腸炎と診断されたときには入院するべきでした。 入院して病院のケースワーカーに相談し、生活保護を受けるべきでした。 受けながら、破産と生活保護のことを面接で話して就職先を探すべきでした。 生活保護を受けていたら、お子さんの大怪我も治療費だけはなんとかなりました。 知人からの不当な金銭の要求は内容がわからないのでなんとも言えませんが、 そもそもそんな人と付き合うべきじゃなかったんです。 後から●●すべきだったと言ってもどうにもなりませんが。 とりあえずお子さんの病院のケースワーカーにお子さんの治療費の相談と生活保護の相談をしてみてください。 もし母子家庭なら母子家庭の行政サービスがあるかもしれません。市役所窓口でも相談を。 「働けなくてぇ~」と相談するのではなく、「子供の治療費がどうにも工面できなくて・・・」なら 親身に相談にのってもらいやすいです。 トピ主さんは呪われていません。 むしろ現状ができるだけ楽になるように、理由が天から降ってきている状況です。 その理由をつかって生活基盤を整えてから就職先を探して生活を安定させてください。

呪われています

🙂
匿名
自己破産 → ここまでは自業自得。 それ以後に起こったことは、貸した金を踏み倒された債権者の呪いですね。 450万も踏み倒したんだから、当り前です。 私も相当な額を貸倒れた経験がありますが、踏み倒した相手を全力で呪ってますから。 神社に払う金があったら、債権者に返せっての。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧