本文へ

彼氏と音信不通、別れ

レス12
(トピ主 0
😣
こい
恋愛
こんにちは。心が壊れそうで、誰かに聞いてもらいたくレスいたしました。つまらぬ内容かもしれませんが、失礼します。私にはお付き合いして半年の彼氏がいます。現在その彼氏と1週間ほど音信不通です。最近関係がまんねりしギクシャクしていたのでで、これから先うまくやっていけるか、お別れするか話し合いをしました。その結果、お互いに支え合って頑張っていこうと決まりました。その時好きだとも言ってくれました。その話し合いの翌日に彼氏から共通の趣味であるイベントに誘われました。そして2週間後に一緒に参加することになりました。すでに申し込み済みです。支払いは当日。その後2.3日たわいもないメールをしたあと連絡がなくなりました。毎日きていたメールが来なくなって私から元気にしてる?というメールと電話をしましたが繋がりません。その後、事故にあってないか心配している旨、私の日頃のお粗末な態度を謝る旨、元に戻りたいけどこのまま連絡が来なくても受け入れる旨、身体に気遣う内容のメールを送りました。それにも返信がなく、音信不通です。喧嘩をしたわけではなく、これから先一緒に頑張ろうと決めたのに、突然のことでとてもショックです。

ランキング

レス

その・・

たけのこ
元気にしてる?という問いかけ以降の怒涛の重いメールは問題ですね。ちょっとメールを返さなかっただけで過度の心配、不安からの何やら的ハズレの反省文、未練言いつつ、別けれを受け入れる旨の内容・・。何これ??だと思いますね。 些細な事で直ぐに妙な方向に話が向かう事自体がもう嫌になりますよ。 2週間後にイベントの予定もあったのですから何をまた蒸し返してお別れの話し合いみたくするのでしょうか? 主さんのような感じの女性って案外多いのですが、それで事が上手く行く事は先ずありませんよ。「元気にしてる?」でその後は返事を待った方が良かったですね。

重い

041
こうすけ
>これから先うまくやっていけるか、お別れするか話し合いをしました。その結果、お互いに支え合って頑張っていこうと決まりました。 こんな話し合いを一度でもしちゃうと男性は重く感じるんだと思いますよ。日が経つにつれだんだん重さがましてきて付き合うのも面倒になったんでしょう。

そうですね

041
恋ごころ
電話が繋がらないのは変ですね。と言う事は、電話に出られない状態なのか、貴女からの電話なので出ないのかどちらかですね。もうすぐイベントの日が来ますので、それまで放っておかれたらどうですか。長い人生の一週間など瞬時のまばたききと同じです。焦らず連絡が来るまで待つ事をお勧めします。

追いすぎ

😨
はるか
待たなきゃね 信じて 二週間後約束したならそこで会えるよね? 普通の人では無いの? たまには待たなきゃ 交通事故にあってないかとかの心配の押し付けは逆効果ですよ わたしなら 「生きてる?!息してる?頑張りすぎてるんじゃない?!イベント現地集合にします?笑顔見られるの楽しみにしてますよ」 イベント前日これだけ打ちますよ

もう少し

🙂
仔猫
待ってみては?と思います。 関係がギクシャクして話し合いをしたという事ですが、お相手もお二人の関係がうまくいっていないという認識があったのでしょうか? なんだか主さん1人が気を揉んで不安になっているような印象です。 そしてこのまま連絡がなくても受け入れると伝えたのですから、本当にそうなっても仕方ないですよ。 大体、たった半年でマンネリとは。 結婚したら何十年も一緒なんですよ?

暴走しすぎ

😒
敦子
不安に思う気持ちは分からなくもないですが、重すぎです。 >事故にあってないか心配している旨、私の日頃のお粗末な態度を謝る旨、元に戻りたいけどこのまま連絡が来なくても受け入れる旨、身体に気遣う内容のメールを送りました。 事故に遭ってないか・・これは確かに少し心配かもしれませんが、その後の追撃内容は頂けません。自分を下に見すぎで軽い存在だという認識を彼の中に植え付けてしまいかねませんし、そんな重い内容のメールが次々届いたら怖いし気持ちが冷めてもおかしくありません。 2,3日くらいうっかり連絡しそびれることなんてたまにはありますよ。 返信しようと思ってた矢先に、そんな重い連絡が来たので困惑しているのでしょう。 質問者様が今できることはただ一つ。 「何もしないこと」です。

もう放置で

041
うーん
人として、どうかと思います。そのいい加減さ。ほっとけばいいのにそんなの。そうやって追うから調子に乗るんでしょ、こういう男は。あなたもダメよ。 とりあえず、2週間後は約束しているのでしょう?イベント近くなれば連絡来ると思います。それまでほっとけばいいです。連絡なければいかなきゃいいんです。それだけの事です。いいかげんな男なのだから誰に迷惑かけても気になんてしません。あなたがあれこれ気にする必要もないです。そうやって甘やかすからダメ男が増える。相手はあなたを映す鏡ですよ。 自分が幸せでないと誰と恋愛しても幸せにはなりません。今不安でしょう?幸せではないでしょう?そんな男を追いかけてるからです。追いかけられる女になるくらい強気でいるくらいがあなたはちょうどいいかも。 そもそも恋愛って一緒に頑張るモノなの?何を頑張るんですか?関係を継続させる事?お互いを思いやっていれば頑張らなくても関係は続きます。人間関係ですもん。 別れろとは言いませんけど、他にも目を向けましょう。あなたは彼に依存してます。そういうの最近の男性は重いし嫌なんでしょう。心配しなくても、ほっとけば追ってくるのに。

え??

041
祝還暦
音信不通?…まだ7日でしょ…音信不通ていうか、重い書き込みしないで20日ぐらい待てば

元気だして

🙂
ちょこっと
男性は女性より恋愛に依存していないので、関係がめんどくさくなると音信不通にする人はたまにいます。 女性は急に音信不通になると心配しちゃいますよね。本当に自己中ですよね。 音信不通は相手に思いやりがない行為です。あなたは全く悪くありません。 今回許してもまたやりますよ。それを受け入れて、音信不通になったら放置できる強さをもつか、こっちから別れるかです。 こういう男性は自分の都合でまた何事もなかったように連絡してきます。 それはあなたへの未練とかじゃなく、自分勝手な都合なので本当に許せませんよね。 誰しも欠点はあると受け入れるか、こちらから別れるか決定権はあなたにあります。元気だして!

入院しているかも

🎶
bb
私も、つきあっていた彼と突然音信不通になったことがあって のんきに放置していました。 そうしたら仕事中突然倒れて緊急入院していました。 退院するまで知らず、その後しばらく無視されて 今度はこちらが、具合が悪くなってしまいました。 こんなケースもあるということで。

重い・・・

🙂
tam
重い・・重すぎるよ・・ たった数日?毎日着ていたメールがこなくなっただけで「事故にあってない?」ってなる?「私が悪かった・・謝るわ」ってなる? 大げさすぎるんですよ。数日メールがないだけで「もうだめ?終わりなの?私に問題があるなら謝るわ。あなたが別れたいなら受け入れる。でもあなたが心配よ、身体は大丈夫・・」って・・ 大袈裟、そして一人で心配して一人で完結して一人で勝手に空回り・・ 彼からしたらちょっと連絡しないだけで、あれよあれよと話が進んで(あなたの中だけで)なんか面倒くさい・・って感じですよね。 それが初めに別れ話にまで発展した原因なんじゃないの? あなたのその大袈裟なところ、ひとり空回りのネガティブ思考なところ。 そういう所が重くていやだ・・とか最初の話合いの時に言われてません? そんな話をしてなかったとしても、おそらくあなたのそういう所に嫌気がさしていて・・ 一旦やり直そうと決意したものの、たった数日でその有様・・ 「やっぱダメだこの子・・」って思われたんじゃないですか。 イベントも行くつもりだったけど、数日メールがないだけで我慢出来ない重さ。 私でも無理!と逃げたくなります

そういうことありました。

🐤
ぽちゃゴロ
音信不通になって、復活したとしても、 また同じことが起こるだけだと思います。 私は、重いとは思いません。 別れて次に行くべきと思います。 マンネリとギクシャクということから、 相性が元々良くなかったんじゃないでしょうか。 関係を続けるのにどちらも努力を強いられる。 そもそも努力しないと続かない関係って何だろうって思いました。 努力しても逃げるんですよね、そういう相手は。 経験上そのように思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧