本文へ

パソコンに詳しい人教えてください

レス10
(トピ主 0
041
puu
話題
質問です。 yahooなどのサーチエンジンでなにかを 探したい時、テーマを検索の所に入力しますよね? そこで、昔検索した単語が自動でてくるんですかど、 数があまりにも多くて困っています。 どうかして、過去のものを消す方法はありますか?

ランキング

レス

オートコンプリート

041
ゲーム好き男
たぶんすでにいくつかレスがつくと思いますが・・・ それはインターネットエクスプローラー(以下IE)の「オートコンプリート」機能によるものです。 適度に減らしたい場合は、リスト内の消したい項目にカーソルを合わせて、Deleteキーを押しましょう。 一度すっきりクリアしたい場合は「ツール→インターネットオプション→コンテンツ→個人情報→オートコンプリート→オートコンプリート履歴のクリア」でフォームもパスワードも両方クリアしちゃってください。

IEでは

041
sedona
お使いのブラウザはIEですか?IEと前提して・・・ メニューバーの「ツール」→「インターネットオプション」→「全般」タブの一番下の「履歴」の「履歴をクリア」のボタンで全部消えます。 またそのとなりの「履歴の保持」の日数をお好みの日数(たとえば7日間)に設定すれば残る日にちも選択できます。

『検索オプション』っていうのがありますよ

041
風の流浪人
『Yahoo!JAPAN』を例に挙げれば検索バーのすぐ下に 『検索オプション』というのがあります これをクリックすると詳細な検索が出来ます 「**」というテーマ 「@@」という単語は含まない ページ最終更新日が「~ヶ月以内」 他のポータルサイトや検索サイトでも 『検索設定』や『詳細検索』等の名目で付いています キーワードを増やすというのも絞込みでは基本です 余計な物、ページがロストした物が多いですけどね 無くなったページに関しては『キャッシュ』で見れる事もあります ◆一部大学生さんとかにオススメ情報◆ 理学、医学等の学術的な情報を検索する場合は 日本国内の『Google』や『Yahoo』で検索するより アメリカの『Lycos』とか海外の検索サイトを使って 英単語で検索した方が 最新の情報や研究データ等を手に入れるのに有効です

消し方

041
ぱそこんは詳しくない
検索の単語増えてくると、必要な単語を探すの面倒で大変ですよね。 一括で消すのはやったことないですが、もう必要のない単語はぺこぺこ消してします。 やり方は、検索単語がぺろんと出た所で、矢印キーの下方向を押し、消したい単語を色反転させて、そこでDeleteキーを押す。 これをひたすら繰り返して、たまーに整理してます。

たくさんレスつくと思いますが。

041
はいどーぞ
インターネットエクスプローラーの ツール →インターネットオプション →コンテンツ →オートコンプリート →フォームのクリア で、過去入力したものが消えます。 ちなみにフォームのチェックを外すと検索履歴が出てこなくなります。 って、これこそ検索して探そうよ(汗

オートコンプリート

041
ビギナ
検索窓をクリックすると出てくる過去のキーワードのことですよね? IEブラウザで全部一括で消したいなら 上部にあるファイルとか編集とかの並びにある ツール→インターネットオプション→コンテンツタブの オートコンプリートと言うボタンを押して下さい。 全部じゃなくて一部だけなら 消したいキーワードの所でDelキーを押せば消えたと思います。 最初から記憶させたくなかったら ツール→インターネットオプション→詳細設定タブの ブラウズ→インラインオートコンプリートを使用するの チェックを外せば記録されなくなります。

質問する時には

041
自動入力
 パソコン関係の質問をする時には自分の使っている環境を出来るだけ質問に含めるべきです。この質問でも最低限必要な情報として 1. 使っているOSとそのバージョン(例:Windows XP Home edition、WIndows 2000、Windows Me、MacOS X 10.1~10.3、Mac OS 9.1 などなど) 2. 使っているブラウザソフトとそのバージョン(例; Internet Explorer 4.01、 Netscape Navigator 4.5、Safari 1.0などなど) の2点が最低必要です。質問だけの情報では自動入力はブラウザソフトの機能ですからブラウザソフトのどこかに自動入力に関する設定があるはずでそれを一通り自分で探して下さいとしか書けません。かなり多いブラウザソフトの全てについて場合分けして説明することは出来ないのです。

オートコンプリート

041
MEGU
全ての履歴を消すには、IEのメニューから [ツール]-[インターネットオプション]を選び [コンテンツ]タブを選択します。 [オートコンプリート]というボタンがあるので クリックすると「オートコンプリートの設定」ダイアログが 表示されるので 「フォームのクリア」というボタンをクリックすると 登録された単語がクリアされます!!

答えだけを教えても仕方がないので

041
こぶた
使っているブラウザぐらい書いてくださいよ。 多分、Internet Explorerだとは思いますが。 ブラウザを「Internet Explorer6」と仮定して。 ツールバーの「ヘルプ」→「オンラインサポート」→「マイクロソフト サポート オンライン」→「製品サポート」→「Internet Explorer 6」→「Q&A 基本操作」で表示された項目から該当するものを探す。 「 QA [Internet Explorer 6] Internet Explorer 6 で、過去に入力した文字のリストを表示する機能 (オートコンプリート) のリストを削除するには 」 というのがあり、画面付きで手順が説明してあります。 どんなソフトでも「ヘルプ」ぐらいありますよね。使っていますか? こうしたサポートについての記載が取扱説明書にもある思うんですけど、もしかして見ていなかったりしますか? ほかのブラウザであっても、同じようなサポートがあると思いますよ。

間違えた…(赤っ恥)

041
風の流浪人(落武者)
送信後、再びトピを見直して レス内容を勘違いしてた事に気付く 『オートコンプリート』の事じゃないですか?! あうぅぅ… 「検索後に古いページもたくさん出てくる」と勘違いしてました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧