本文へ

PCとスマホのYouTube検索履歴

レス3
(トピ主 1
🐤
まめ
話題
はじめまして。
ネットで調べてみたのですが分からなかった為、詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。

スマホ(iPhoneです)でログイン状態でYouTubeアプリを開き検索窓に打ち込んだ検索ワードの履歴を、PCからも同じアカウントでログインすれば検索履歴のリンクから確認できますが、
これは逆にPCで何か検索ワードを打ち込んだ場合も、それがログイン中であれば同じアカウントでログインしているスマホ側でもその検索履歴が表示されるということでよろしいのでしょうか?
おすすめ動画も同じものが表示されていたりするので、同じアカウントでの検索、閲覧履歴はスマホ→PC、PC→スマホ問わず全て連動しているということでしょうか?

というのも履歴について分からない部分があり…
PCからYouTubeの検索履歴を確認すると表示される検索ワードのいくつかが、スマホアプリ内での検索履歴には残っていないという場合、スマホアプリで検索履歴を個別に削除しているということになるのでしょうか?
だとしたらスマホで検索履歴を個別に削除してもPCではその削除した履歴も残っているので、個別に削除した検索履歴は連動していないということですよね…?

もしくは会社等の別のPCからYouTubeにアクセスし同アカウントでログインして何かを検索した場合、その検索履歴が自宅PCでは表示されるがスマホアプリでは表示されない(履歴として残っていない)なんていうことはあるのでしょうか?

長くなりましたが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

連動してるけどな・・・

🐱
ん~
試してみました。 どちらからも検索・削除しても、ちゃんど連動していましたね。 更新が出来てない、もしくは遅れているだけ、という可能性があるのでは?

トピ主です

🐤
まめ トピ主
ん~様 試してくださったとのこと、どうもありがとうございます。 やはり連動していますよね? 私もそう思っていたのですが… 反映されるまでにタイムラグがあるのでしょうか? 私もその後試してみたところ、 ・過去の検索履歴をスマホで個別に削除→削除した履歴はPCの履歴からも削除された ・新たなワードをスマホで検索し、すぐに削除→PCでは表示を確認できず 逆は試すのを忘れてしまったのですが、上記のことからやはり不思議なのが スマホには残っていない検索履歴がPCでは確認できる点なのです。 閲覧履歴はどちらも同じ内容なのですが。 検索履歴も同様に連動しているのであれば、スマホで個別に削除した検索履歴はタイムラグがあったとしてもPCでも表示されないはずですよね…? ちなみにマイアクティビティで確認すると、その検索履歴の端末情報?はiOSとなっています。 その為iPhoneを使用してYouTubeアプリで検索したワードをiPhoneで個別に削除したが、PCでは確認できる状態なのだと思っていました。 しかし前述のとおり、完全に連動しているのであればそのような状態にはならないのではないかと不思議で仕方がありません。 何かご存知の方、この辺りのことに詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただけませんでしょうか。 引き続きよろしくお願いいたします。

これが「同期」というものらしき

🐤
ひよこぴよ
私(61・男)も、ここ2か月間でタブレットを4台 (それぞれ使用目的が異なる) 買いましたが、アカウントをしないと希望の「アプリケーションソフト」を受信・インストールできない ということでアカウントしていますが、新しいタブレットを追加購入して初期設定するたびに、前回購入したタブレット、パソコンの履歴、「お気に入り」も自動的に表示してきました。 タブレットのキーボード操作が苦手な私にとっては非常に便利ですけれど、それぞれのタブレットの使用目的が異なるため連動してほしくないですけれど、どうしたらいいのかがわからないです。 私のタブレットの使用目的はそれぞれ、 「電子書籍」「携帯用電子書籍」「パソコン予備」「気象観測機器」でして、あらかじめ入っている使わない「アプリ」は削除していますから、画面に表示するアイコンは 5つぐらいです。 しかしまあ・・・タブレットにはキーボードがないことは外形からして知っていましたが、「ひらがな」打つのに「あかさたな」から探すの苦労します。一文字打つだけで数分かかってしまいます。 それぞれのタブレット・パソコンのブラウザ閲覧履歴で連動しているのは「グーグルクローム」らしいことを数日前に気が付きました。ウインドウズの履歴は連動していないようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧