本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 本音は、あなたとくっついて欲しくない‥‥ゴメン。

本音は、あなたとくっついて欲しくない‥‥ゴメン。

レス43
(トピ主 0
041
スモーク
ひと
最近 季節もいいので、私たち家族(夫と子供と私)や
夫の友人家族らでよくバーベキューなどをします。
ある日 家の庭でバーベキューをしていた時、家も近く行き来のある
ママ友(シングルマザー)が偶然来たので、仲間に入ってもらいました。
その時、夫の友人(独身、3高、イケメン)もいて 彼女は彼に
「素敵な方~!もしかしてあの車、あなたの?すごーい!お金持ち~」
「奥さんは?え?独身?何でですか~?え~今フリー?うっそー」
「子供好きなんですね~!やーだぁ、狙っちゃおうかなぁ。なーんて!」
などはしゃいでました。でも私達も彼も 一種の社交辞令と受け取り
笑いながら 合わせていたけど、彼女が「連絡先交換しましょ~」など言い
彼も 困ってたので夫が 「いやこいつ、顔はいいけど性格悪いンスよー(笑)
近づかないほうがいーですよっ!」など言って 笑いを取り
その場はそれで終わりました。

でもその後、彼女は私に「またバーベキューした? 」とか聞いてきて
「女同士の話ね!この前の人って‥あんなにカッコいいのに何で結婚しないの?
ホントに彼女いないの?まぁいても別にいーけど独身だしさ!
旦那さん彼の事 性格悪いとか言ってたけど、どんなレベル?」などなど
私と2人になるとガンガン聞いてきます。

それでこの前は、もう少しで連絡先交換できたのにうちの夫が
邪魔したから出来なかった。だから あなたが代わりに
彼に連絡取ってくれない?と言われました。
私は えっ?えー?マジで?などハイと言わないでいたら
「連絡取ってくれるくらい何よ~!その後 彼が連絡くれるか
くれないかは、あなたに関係ないし事だし!」と言われました。
そう言われるとそんな気もしますが‥‥
私は彼に 「彼女から連絡先を伝えて欲しいと頼まれた」と
言うべきでしょうか?

ランキング

レス

面倒なひと

041
ぽてと
面倒な方に頼まれてしまいましたね(汗) 男性のことになるとなりふりかまわない女性って、巻き込まれると本当にめんどくさいです。ましてトピ主さんのご友人なのに「関係ない」発言、図々しいなぁ。 ご友人も相手にしないと思いますが、その女性もかなりしつこそうなので、連絡先を渡したがあとは向こうの気持ち次第だからわからない。これでいいと思います。 よっぽど自分に自信があるのかなぁ(苦笑)

面白い話ですね

🐤
ぴよ
興味深く読ませていただきました その素晴らしい独身の彼が、シンママを相手にするとは思えないし、一応連絡先聞かれてるんだけど‥と話してみては? それで断れれば終了なのだし 個人的にトピ内容読んでて、そのシンママの言動や態度はガツガツし過ぎて男性からしたら引いてると思いますよ くっつく心配はないかと

本音はどこ?

041
えと
ご主人が邪魔してたのならそこに意味があるのでは。 そもそもなぜ彼に直接言おうとしてるのかが分かりません。 ご主人に相談すし間に通すべき事と思いますが。 夫の友人でトピ主さんの友人ではないんですよね? それなら頼まれていないのに紹介や連絡は僭越だと思います。 図々しいママ友と類友と思われますよ。

件の彼と主様の関係

041
今は課長
直接連絡取るような仲じゃ無いですね。 ご主人を通しての仲だとおもうので「私はわかりません」でいいとおもいますけど。 それか「聞いたら、結婚前提の彼女が居る"らしい"です」と言う。 もしくは「彼に話したら興味ないって言われた」とストレートに言うか。 いずれにしても、その彼とは話を合わせて置く必要があります。 彼も困るほどの「肉食ぶり」には参ったのでしょうね。

言わない

041
晴天
彼女には、「彼の理想はスタイル長○まさ○、顔はべっ○ーが理想。 おまけに子供が嫌いで、女も平等の時代だから年収最低500万稼ぐ女でないと 相手にしないと豪語してたよ」って言っちゃえ~。 イケメンには、実はこんな話があって狙われてたから、軽く往なして おいたわくらいはご主人から話しておいてもらいましょう。 子供付きなんて、自分から惚れないとトラブルの元です。 余計なことはしたらだめですよ。

彼女がいるから

💍
あらあら
仕事が出来て、実家がお金持ちの超美人の彼女がいるから。 でいいでしょ?

教えない

🎂
don
彼女がいるらしくて、でもなんでも理由は適当でいいから 教えない。 バーベキューに呼んでしまったのが失敗でしたね。

シンママ彼女の連絡先を

🐤
うに
トピ主さんのご主人経由して彼に渡すことにしたらどうですか? 彼が、シングルマザーだと知ってても付き合う気持ちで進展するなら、それでいいじゃないですか? それで、彼からシンママさんに連絡なければ、それが彼の意思表示ということで、仕方ないんだし。

まあ、あとは彼次第?

041
mac
自分の知り合いが独身男性にがっついてくる図というのが恥ずかしい…というのはもっともですがでも夫友人がどう思うかが一番重要なところなので とりあえずご主人に話してみたら? で、一応彼に「この前のママ友が君に興味があるみたいなんだけど」と伝えてもらい、 彼の反応が「ない」ということならそこで話は終わり、でいいのでは。 ママ友には「伝えたよ」と言っておいてあとは放っておく。 万が一にも彼がママ友に興味があるってことならあとは二人の問題だし。 彼に連絡先を伝えてそれで連絡なしだったという事なら、その後ママ友に彼がどうのと言われても 「脈がなかったんだからしょうがない」と一蹴できるじゃないですか。 まあ、絶対にばれない自信があるなら「連絡先渡した」と嘘をついてその後すっとぼけるという手もありですが どこかで二人がばったり出会って話が合わない…って自体もありえますから 一応話は通しておいた方が賢明かなと個人的には思います。 まあ、ご主人がそのまえにシャットアウトしちゃうかもしれませんけどね。

私ならですけど…

🙂
通りすがり
図々しい女性と、これ以上深く関わりたくないので(彼、困っていたのでしょう?)、 「ごめんね。彼、お付き合いしている人がいるみたいなのよ」で終了します。 たぶん、紹介したら、面倒くさいことになって、彼に迷惑をかけますよ。

紹介してあげたら?

😨
みほ
私は独身の時「紹介してもらえない」側でした。 既婚の女友達で長い付き合いでしたが、素敵な男性達は絶対紹介してくれない人がいました。 「婚約者がいるみたい」とか「忙しそう」とかバレバレの嘘。 飲み会も独身イケメンが参加する時だけはお誘い無し。 私が垢抜けなかったからだと思いますが、彼女の中でランク付けされているのが丸わかりでとても傷つきました。 私は結婚歴無いし、がっついてもいなかったんですけどね…。 結局、彼女とは別の友達が彼らを紹介してくれました。 うち一人が今の夫です。 話してみたらマイナーな趣味が一緒で一気に盛り上がり、結婚10年目の今も仲良し。 紹介してくれた友人がいなかったら子供達も生まれなかったんだなーと感謝しています。 何が良い縁に繋がるかわからないですから、紹介してあげたらいかがですか。 私も結婚後は独身の女友達にたくさん紹介してあげています。 素敵な男性なら尚更。めでたく結ばれた友達も2組います。 既婚者だからって独身者をランク付けする権利がある筈無いですし、最終的に決めるのは本人達ですから。 偏見だけで簡単に縁を握りつぶす方が怖いです。

控えめな感じだったらいいのに。

😨
プラチナ
シングルの女性、凄い、プッシュプッシュで驚きましたー。 そんなだから、シングル?と言ったら言い過ぎですが。 本当に、伝えて欲しければ、トピ主様にも、もっと控えめにアピール すれば、可愛げというか、感じがいいのに。 いかにも、イケメン、で条件が、いいと思えば、これ逃さぬ手は、ない! ような、素振り、その男性も、上手く行く事も、あると思うけど 大抵の、男性は、そんな女性、ひきますよ。 それに、連絡があるか、ないかは、あなたには、関係ない事だしでしょう? 私だったら、気に入っても、素敵な人ですね。ぐらいにしておきます。 縁が、あれば、向こうから、来ますから。 私が、トピ主様だったら、主人の友達だから、私は、言えないわ~ 笑って、濁します。 ご主人も、その女性の事を、好意的でないようですね。

夫に伝えて あとは知らない

041
綿菓子
夫の友人なんで、夫に伝えます。 そして、あとはどうなろうと知らない。 もしママ友がなんか言ってきたら 「夫には伝えたけど?それ以上はわたしは知らないわ。 彼とは直接親しいわけじゃないし」と言います。

貴女のメルアドをつたえておくわ

🙂
りんご
シンママに彼の連絡先を教えるのではなく、「彼に貴女の連絡先を伝えておくわね」といいましょう。そして、実際に伝えるか否かはご主人に任せましょう。 シンママには伝えましたよ、と言えばそれでOK。

じゃあ、もし彼の方から連絡先聞かれれば教えとくから。。

浅漬けの素
キッパリ、悪いけどしつこく言われても無理..と言って背を向けちゃうとか もし、相手も好意があれば何かしら聞いてくるかも知れないけど そうでないなら、トピ主夫婦が加担する気はまったく無い..と断言しておく!

レスします。

くるみ割り人形
お金と男に困ってるシングルマザーはガっついてくるからね。 好きになった女が子持ちだったなら、シングルマザーでもOKって事になりますが 3高男にも選ぶ権利はあります。 好き好んで子持ちと恋愛するなんて、まず有り得ませんから。

自分なら。

🙂
ふむ
自己判断せずに、当人の意思は聞いてみます。 人の好みは分かりませんから。 断られたら、そう伝えればそれでおしまいですし、 それで厄介なことになるとしたら、 聞かずに断っても、どっちみち厄介なことになります。 まあ、トピ主さんに紹介したくない人だと思われてしまっているのは 彼女の不徳なので、握りつぶしても悪いってわけではないです。

こういう話って意外と多いんですね……

🐤
ひめさま
身の程を知れ、とは言わないですが、こういう女性って、一体どういう心理でここまでポジティブになれるんでしょうね……。 わたしの男友達(外国人・既婚・単身赴任中)に猛アタックして逃げられ続けている女性が身近にいるのですが、 はっきり「お前みたいなタイプ嫌い」と言われてはいない、というだけで、日本人なら空気を読んで「好かれていないな」とはっきりわかるていで避けられても、ガンガン親しげに連絡して来ます。 彼が結婚した時点で何故諦めないのかもわからないし、まったく出てもらえなくても電話してきたり、メールで「きっと仕事が忙しいんですね!」とポジティブに言って来るのもわからない。 「この図々しさ、日本人の女の子とは思えない」とすっかり怯えられてます。 はっきり言ってやればいいんでしょうが、ズバっと言って逆上してわたしや他の共通の知人に迷惑をかけるような事を招きたくないという事で。 でも、絶縁・逆上覚悟で言わないとわかりませんよ、こういう手合いは……。

私なら

🙂
お疲れ様
これこれこういう人だから、どんなものかと迷ったけどけど、伝えないわけにもいかないから一応会いたいと言うお話伝えときます。という感じで言うだろうな。

後々考えると・・・

🙂
くちもち
どう考えてもトラブルメーカーのような彼女紹介したら夫の友人に恨まれると思うから適当なこと言ってスルーする。

答えトピ文に書いてある

🐤
詩音
連絡先交換の話しが出た時、彼は困ったてたと書いてある。 なのでシンママの連絡先渡したって無駄。 「実は彼女がいるのよ。だから無理。」と言ってシャットダウンで良いと思います。

そんなの

😑
夫は外国人です
「彼ねえ・・・・なんか親御さんの多額の借金を背負わされているらしいわよ・・・お気の毒だわ」で一発でしょ。 なんか機転が利かないというか、ウダウダうきっぱり言えないあなたみたいなケースが多くてイライラするわ。

教えない方が…

🙂
れお
実は彼女がいるというていにしましょうよ。 「あなたが熱心だったから言い出せなくて~」 とでも言って。 それでもと言ったら、間には入れない。ごめん。 会う機会も作れない。ごめん。 これでしょう。 厄介そうなので、厄介なことになる前にその芽を摘んでおきましょう。

紹介すれば?

🐧
スモッグ
毎度毎度、呆れますけど。 そんな人と付き合わなきゃいいのに。 BBQやる前からどんな人かわかってるくせに、 なんで見せつけるかのように誘うかね。 挨拶だけしてやり過ごしておけばいいのに。

偶然ではない。

🐶
クイール
<ママ友(シングルマザー)が偶然来たので <もしかしてあの車、あなたの? 肉食女子は「偶然」なんかでバーベキューに来ません。 日頃から、出会いのチャンスを逃すまいとガツガツ行動しています。 「トピ主さんの家でバーベキューやってる」 「良い車停まってる」 「きっと良い男がいるに違いない」 最初から男を漁りに、トピ主さんの家に来たんですよ。 この彼を断っても又、パーティーや飲み会の度に来ますよ。 「トピ主さんのご主人に金持ちが多い」とインプットしたから。

御主人はどのような意見でしょうか

🙂
みちる
性格が悪いですから~私もこれよく使うんだけれど 断られてるってわからないで平気で「大丈夫、大丈夫」っていう 女性がいるんですよね 御主人の友達なのだから御主人に聞いたら? 「いやー適当に断っておいてよ」って 言われたら「彼女がいるって。もうすぐ結婚するのよ」 で、その彼には「連絡先を教えてくれってうるさかったから 結婚するって言っておいたわ」と、一応言っておけばよいのでは? そのママとはつきあわないようにした方がいいですよ がっついてて怖いです。家も知られているしね

何かものすごい問題のある人なんですか?

🙂
はる
特筆する問題がないなら別に伝えるくらいいいのでは。 まあ、実は絶っ対に親しくなりたくない人柄だけど、子供同士のお付き合い上、仕方なくたまに声かけてるなら「彼に聞いてみたけど駄目って言われた」と答えてもいいと思います。 それにそのママ友が連絡先交換しましょと言った時、旦那さんが遮ったとしても 夫の友人が乗り気なら交換したと思うので、どのみちあまり望みないのでは。 でも、なんとなく文章からトピ主さんの気持ちを読むと、 万が一にも3高、イケメンの彼とシンママの彼女が上手く行って結婚でもしたら悔しいから紹介したくないって気持ちが垣間見えますね。笑

いや、独身の子にシングルマザー紹介するの失礼でしょ

041
バロン
いくらなんでもそんな面倒なの選びたくないですよ。 初対面で彼が一目ぼれしたのならまだしも、シンママの方からアピられたら 絶句ですよ!!身の程を弁えて欲しい。 それでなくても挨拶が金・金・金みたいで恐ろしい。

嘘も方便

🐱
黒猫
「ごめん、聞いてみたらバツイチは興味ないって」 万一彼が興味持ってたら困るので、一応本人に「そういう話するけど良いね?」くらい確認しといたほうが良いかも。またBBQに突撃してきそうだし。

レスします

041
ふふふ
三高イケメンが独身って意味わかんないの? 好きな相手は男らしいよって囁いとけば?(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧