本文へ

面と向かっての告白

レス6
(トピ主 0
041
jyunjyun
恋愛
相手からの好意に気づいている時ってあると思うんですけど、やっぱり面と向かって直接の告白は嬉しいものでしょうか? 付き合ってみようか、とかそういう風に見てみようか、とか気持ちが揺れ動くようなこともあるんでしょうか。 2人で何度か食事したり出掛けた女性がいて、諸々で心が折れそうになってきたのでいっそ告白してしまおうかと思っています。

ランキング

レス

めんと向かわないのは卑怯。

041
言ってください
どっちだろーふんわりと、カップルかな?て態度は卑怯です。はっきり告白してくれたらはっきりお断りできるのに、振られるのがいやなのかはっきりいってこないから、はっきり拒否できないのよ。告白ないのに拒否ったら自意識過剰俺は別に女として誘ってないとかいう卑怯男がいるんじゃー! あ、あなたが好きで告白を待ってる場合もありますよ?

心が折れそう?

🙂
えーと・・・
「自分が好意を寄せている人」に告白されて嬉しくない人は男女問わずいないでしょう。 トピ主さんの好意を相手は気付いているんですか? どういう風に好意を表現しているんですか? 独りよがりということはないですか? 彼女が気付いているというのは、ほぼ確定ですか? それを分かっていて一緒に食事やお出かけに付き合ってくれる? ちなみにどのくらいの頻度ですか? 多少は見込みがあるかもしれませんが、 そういう時期ってお互い、友達以上恋人未満ですごくドキドキして楽しい時期じゃないですか? なのに、トピ主さんは心が折れそうになる? どういう時にそう感じるんですか? 2人で会っている最中に多々そう思う事があるのなら、 彼女はあなたの事を恋愛対象として見ていないかもしれません。 もちろん告白されて意識し始める女性もいるかもしれませんが、 何となくお二人は上手く行かないような気がしています・・・すみません。 振られるのが怖くて、告白を先延ばしにした場合、 このまま友達付き合いを続けて行く事も可能かもしれませんが、 今後彼女に好きな人が出来て、その彼と付き合うようになる可能性の方が高そうにも思います。

どうだろう

🙂
無題
勝ち目ない片思いに悩んでいるって感じですね。 脈があれば、 貴方の好意に気づいた時点で彼女の気持ちが動くと思います。 彼女が好意に気づいてから、何か彼女に変化ありましたか? とくに変わりなく今まで通りなら、振られると思います。 でも気持ちが折れそうなら、告白してみればいいと思いますよ。 告白することで、貴方の心が整理されますし。 もちろん、NGなら潔く引くこと。 断られても食事に誘ったりとしつこくしてたら 嬉しいどころか貴方が危険人物扱いされてしまうので気を付けて。

もっと情報を。

🙂
はぴー
情報が少ないのでレスがしにくいですね あなたがたの関係や、今までの経緯がないと、良いアドバイスもらえないですよ。 「何度か」とはいえ食事等に行く関係なので、面と向かって告白は嬉しいと思いますよ しかし嬉しいと言っても、交際を前向きに考えるわけでもない。 特に女性は「この男は異性として無理」と判断したらそれを変えない人多いし。 それは当人にしか分かりません。

頑張って!

🙂
ケリイ
二人で何度も食事に行ってるということは相手もあなたのことを嫌ってはいないと思いますよ。やはり男性からのアクションを待ってるんだと思います。ちょっとしたことで女性側も心が折れているものです。「やっぱり恋愛対象じゃないのかなあ」とか。徐々に押していけばいいのではないでしょうか。 とりあえず次は休日に食事に誘う→二人でどこかへ出かける→少し遠出する、みたいな感じで。彼女が嫌ならどこかで引くはず。引かなければOKってことなので、いい時期にはっきり告白してあげてください。 私の彼はこんな風にしてくれましたよ。誘われる中で好意に気づいてきたので、こちらも喜んで着いて行きました。告白される時もなんとなくわかりますが、やっぱりとても嬉しいです。

嬉しい、嬉しくないというより・・・

🙂
だからさ・・・
「自分は好意をちらつかせたから、充分相手には伝わっているはず」と思うのは勝手だけれど、 面と向かって告白もしないで、一体これからどうしたいの? 相手から告白してくれるのを待ってるんですか? もしくは彼女からはっきり断って欲しい? 告白もされていないのに断れと? 「食事に誘っているのは自分の好意の証」と勝手に思い込んでやしませんか? 異性でも友人感覚で食事くらい行きますよ。 夜景の綺麗なムードあるレストランなどに誘うんですか? 実際はカジュアルなレストランや居酒屋でしょ? 仕事帰りの食事なら、自然の流れで断られずに今後も行けると思いますよ。 でも回数を重ねて行って、実際はどうですか? 最初と比べると、相手の女性も自分に心を許して来たのが伝わってきますか? もしそうなら、そういう点を教えてくれないと、こちらもアドバイスのしようがないですよ。 だって全てがトピ主さんは希望や願望から来る主観的な材料だけしかヒントをくれず、 肝心の客観的にみた彼女の様子(恋愛経験が少なそうとか、そういう事ではなくて)、 つまりは食事中の様子や誘った時の反応などを教えてくれないのですもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧