本文へ

マットのいらない布団乾燥機どうですか

レス9
(トピ主 1
🙂
汗かき
話題
従来の布団乾燥機ユーザーですが、最近話題のマットの要らない小型布団乾燥機に興味があります。 ホースを掛け敷き布団の間に挟み込むだけのようですが、実際に使っている方の感想を教えてください。掛け敷き両方の隅々まで温風が行きわたりますか?

ランキング

レス

良いです

🙂
プラネッツ
うちのはホースを間に挟み込むのではないですけど、 直接温風を送り込めるようになっている物を使っています。 直接温風があたるので、より乾燥できているような気がしますし より隅々まで温風が行き渡っているように思います。 何より手軽で便利ですね。

いいですよ!

🐴
源氏パイ
去年、ホースもマットもない布団乾燥機を買いました。 凄く使いやすいです。 私が購入した商品は象印の製品ですが、布団の隅々まで温まります。 布団乾燥機を使った後、何が面倒かと言ったら、 マットの空気を抜きながら畳んでしまうこと! これがなくなっただけで本当に楽になりました。 オススメします。

今使っています。

041
散財婆
我が家も以前はマット?のついた主さんのお家と同タイプを使っていましたが、主人がテレビで現在のタイプを見て是非使いたいというので購入しました。 稼働中は普通にふっくら膨らんでいます。 家電店の人は頭方向から空気を入れたら次は足方向から入れるなどしたほうがより完璧と言っていましたが、我が家は頭方向から入れて1回で終わらせます。 別に今までのタイプより劣っているとも思いません。 それよりも!!やっぱりいちいち布団をめくって空気マットを入れてという手間が省けるだけでこんなにすっきりした気持ちになるものか!!!という方が勝っています。 寝る前のできるだけのんびりしたい時間帯ですからこの一手間を省けるのは有り難いですよ。 お勧めです!!

使っています。

🙂
そら
つい先日、30年前くらいの布団乾燥機から、マットなしのタイプに買い替えました。 お布団が膨らむ感じとか、温まる感じは全く同じです。 ただ、思ったほど小型ではなかったかも。手軽ではあるんですけど。

象〇の乾燥機使っています。

🙂
まこ
私の使っているのはホースも不要なものです。本体を広げてセットするだけです。 隅々まで暖かくなります(送風仕上げコースもあります)。 必ず掛け布団を敷かなければいけないので真夏は使いませんが、 ダブルベットサイズの布団を使っていて、頻繁に干すのが大変なので助かっています。

便乗すみません

🙂
ポン
私も知りたいです! 乾燥機でダニを撲滅できると聞きますが、マットレスのタイプでもダニは やっつけられるのでしょうか? 今ちょうど注文する前で迷ってます…

重宝してます

🙂
appleTea
象印のですが、楽ですよ~。 雨が続くときとか、起き抜けにつっこんでスイッチオン。 帰ってきてから隣の敷きっぱなしの布団にずらしてスイッチオン。 寝室ならそれほど邪魔にならないんで、干せない日が続くときは出しっぱなしで、働いてもらってます。

ありがとうございます。

🙂
汗かき トピ主
4つのレス拝見しました。あのナイロンマット無しでも布団全体を乾燥できるとは驚きです。これから冬にかけて本気で買い換えを検討します!寒い冬は布団乾燥した寝床に入るのは気持ち良いですよね。

半年使ってみましたが、お勧めです!

柚子胡椒
今年春頃、日経新聞の紹介記事を見て欲しくなり、ネットで底値(1万以下)を探して買いました(初めて)。 象○製が有名ですが、外見で日立製です。 ダブル敷布団で干すのも一苦労、雨続きだと湿気も気になる、仕事で夕方まで取込めない… これらの悩みが一気に解決! 本体はコンパクトだし、セットや片付けにストレスがないので、毎日でも気軽に使えます。 冬未経験ですが、予想以上に活躍中です。 暑い時期は、朝からかけ、終了後布団を広げておけば、冷めてもふわふわ快適です。 夏モード(乾燥後送風を行う)もありますが、長時間かかり電気代が勿体ないので。 掛布団不要な時期は、敷布団を二つ折にして、ホースの隙間を塞ぐように綿毛布を掛けて使います。 ダブルベッドもあるので、マットレスと敷布団でサンドして使うことも。 ダブルだと流石に隅々までは厳しい…かな。 気になるなら頭から・足元からの2回使用です。 また、熱気は上に行くので、敷+掛布団だと、敷布団の暖まり方が悪いかも。 ダブル敷布団二つ折でちょうど良い感じです。 寒くなればますます活躍することでしょう。 当社関係者ではありませんが、お勧めです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧