本文へ

旦那の女友達

レス23
(トピ主 1
😢
ムック
恋愛
旦那と仲のよい飲み友達(女性)が昨日の夜電話してきて、明日から2、3日泊めてって言ってるんだけどと言われて。
理由は元カレが家に来てもめたらしい。
殴られたとか、ちょっと怖くなっていてストーカーみたいになったら恐いから。
私は去年紹介されて何回か会っています。家にも2回遊びに来てます。
でも、泊まりには何故か抵抗があるのですが、その電話の時に来るなら話もきくし、なんなら泊まっていけばとなるかもしれないけど、明日からとかならビジネスホテルもあるし、女友達とかもいるのでは?と。
困っているのだろうけど、なぜ旦那に頼ってきたのかと考えてしまいます。
旦那はお前がおんなじ立場でも助けると言いますが、私は家庭のある男の人の家に泊まらせてもらうという発想はないです。
私が間違っているのでしょうか?

ランキング

レス

旦那さんの言っていることがわからない。

waowao
お前が同じ立場でも助ける・・・って それってトピ主さんとその女友達が同じと言っているんですよね? 奥さん=好きな人、大切な人 女友達=好きな人、大切な人??? ええええええ? 私、バカだから読解力がないんだわ・・・。 じゃぁ、反対にトピ主さんの男友達が元カノに嫌がらせを受けて トピ主さんに助けを求めてきた事を旦那さんに言って「家に泊まらせてもいいか?」となった場合、旦那さんは快くOKするんでしょうかね。 独身の異性を家に泊めると言い出す旦那さん・・・おかしいですよ。 私なら絶対に嫌です。 ホテルに泊まってもらってください。 その女友達の出来事に巻き込まれるのも嫌です。 元彼にこっちまで何をされるか・・・怖いですよーーー。 あまり関わらない方がいい。 女友達は殴られたんだったら警察に通報して警察に守ってもらってーーーーーー

わかります

Clara
私の夫にも結婚前厄介な女友達がいました。彼女は実は彼が好きで、あれこれアプローチしていたのですが、 彼の方は彼女を完全に友達としか思っていなくて、話して面白いけど女性としては見られないと。 でも彼女は諦めきれずに私に意地悪したり。 その女友達も、内心あなたの夫が実は好きなのか、それともとにかく誰かに寄りかからないと いられないタイプなのか分かりませんけども・・・ 泊めてほしいってやっぱり何か下心が必ずあると思います。 泊めるのは断りますね。他の女性の友達とかホテルとかある訳だし。 要注意かなと思います。 一度良く話して、主さまの気持ちを理解してもらっては。 節度は保ってのおつきあいにとどめてほしいですよね。

ホテルか実家に

🐶
花木綿
安易に匿うのは危険です。 あなたの旦那さんも軽率ですね。 家にも妻という女性がいるのに… 女性が警察なり実家に助けを求めるべきで、あなた方夫婦は関わるべきではありません。 夫の異性の友人ということですが、つきあいにけじめをつけられないなら、あなたが口 はさんでもいいですよ。 飲み友達というのもやめてもらったらどうですか。 >旦那はお前がおんなじ立場でも助けると言いますが あなたとその女友達は同列ということですか(笑 姑に相談したら。

2番候補

🙂
pzo
トピ主さんのご主人が 親友女性の2番候補ですよ。 現在の彼と別れると ご主人がトップに昇格です。 ロックオンされますよ。

私は泊める

🙂
サチ
家は二人の家だから、旦那が泊めたいなら私は泊めます。そしてどうせ泊めるなら気持ち良く泊めます。毎回は困るから、今回だけよ~って旦那に言っておきますけど。

間違って居ないと思う

😠
薔薇一輪
旦那の女友達が自宅に泊めてと言うのは私も非常識だと思う 主さんの言う通りビジネスホテルがあるし、何で実家や同性の友人に頼まないのか?図々しいと思う 私は年配なので旦那に女友達がいてしょっちゅう飲みに行く事態おかしいと言うか世間の常識から外れて居るような気がする

偏見かもしれないけど

041
日向
>家庭のある男の人の家に泊まらせてもらうという発想 こういう思考の女性だから彼氏と揉めるんだろと思います。 トピ主さんが間違っているとは思いません。 友だちでも既婚者なら一線を引いて当たり前です。

え~~

🙂
tam
>私は家庭のある男の人の家に泊まらせてもらうという発想はないです。 これが普通です。 奥様のいる男友達に「泊めて」と言える女。相当ずれてますね。 相当ずれてるか、相当ゆるいか・・ どっちにしろ同性には嫌われるでしょうか。 ってか、おかしいよね。女友達の家に行けよって話です。 わざわざ男友達を選ばなくていい。 しかも男友達は結婚して妻がいる。その家に泊まるって・・ 奥様に大変な迷惑をかける事がわかってないのかな・・ 結局布団の用意したり食事の用意したり、あなたの面倒を見るのは奥様になるんですよ~ 知りあいでもないのによくそんな図々しい事出来ますね・・ その女は相当ずれてますね。 相手しなくていいですよ。 旦那が「お前は冷たい」とか言うなら、このトピ見せたらいい。 喜んで泊める女などいないでしょう(笑)

うん

🙂
ささ
俺でも貴女と同じに感じるけど。 同性友人をまず頼るのが普通だと思うけどね。

私は泊めない

041
森子
心が狭いと言われても良い。私は泊めないよ~

間違ってない

🙂
うさぎ
独身ではないのだから、ちょっと考えれば、答えが出ると思うのですが、最近よくわからなくなってきました まずは、実家、次、同性の友人、お金さえ出せば、泊まれるところなんて、いくらでもあるのだから、どこか自分で泊まってよ 子供じゃあるまいし、困っているからって、家庭持ちの異性の男性を頼るって、どういう神経しているのか、私はさっぱり理解できないし、 それを受け入れようとする夫さんも、理解不能

困った友人

041
toto
その女友達の感性には私も共感できませんが ご主人の立場からすると 友人から頼られて、それを突っぱねるのには抵抗があるのもわかる 常識外れな頼みかもしれないけど、実害が無いことに関して男はドライに判断しますし 女性のように、なんだか嫌な感じがする、って所を優先しませんよね あんまり反対をして悪者になるのも馬鹿馬鹿しいですし、今回は仕方ないと考えますかね ただ警戒はしておこう、依存されたら面倒です、助けすぎるのはよくない ご主人には、友人としてできることの限界をちゃんと見極めて欲しいし 結婚して家族ができたのだから、自分の身を切り友達を助ける事は簡単じゃない 自分の身を切ることは家族の身を切る事と同じなのだから という事を、心に留めていて欲しいですね

他にも行くとこあるだろう

🙂
マジンガーY
ビジネスホテルなどはエレベーターで一人になったりするのでちょっと避けたいと言う気持ちはわからなくはないですが、その彼女、他に友達いないのですか? 困った時に頼れる同性の友達が一人もいないのでしょうか?

そりゃあトピ主さんの感覚が普通

💢
ルーズなオンナね
そんなことを平気で頼むだらしない女友達が自分の旦那にいること自体、すごく嫌です。 マトモな人間ならホテルにとまるでしょ、なんで嫌がらせみたいに男の既婚者に頼むのかわからないわ。 そんな女だから女友達もいないんでしょうね。 どうせ同じようなレスが続くと思うので旦那さんにこのトピ見せて断らせなよ。

間違ってないですよ!

🙂
ちゃき
こういう時頼るのは同性の友人か親族です。 困ったことがあった時(相談のみでも)に男友達に即頼ってくる女性は…正直言って尻軽のイメージです。 だから反感かって女友達がいないんでしょうけど。 これはあくまで憶測ですが、その女性が彼と揉めてるの、旦那さんが原因じゃないですよね?(決まり手じゃなくても旦那さんと女性が仲良い事に彼はモヤモヤしていたとか) もしそうだとしたら女性を泊めたりしたらそのストーカー気味の彼はトピ主宅にも殴り込みに来るかもしれませんよ。 トピ主さんの身の安全のためにも女性を泊めるのは反対です。 その女性も感覚が緩いけど、既婚者のくせに必要以上に女友達と仲良くしている旦那さんも緩いですね…。 >お前がおんなじ立場でも助けると言いますが そもそも妻と女友達とを同系列に並べることがおかしい。 妻のが上に決まってます!!

物分かりのいい女のフリはしない

🙂
あまおう
そういった類の女性は「相談女」となりそうなので いまのうちに御主人に対して「いやだ」と意思表明しておいた方がいいと思いますよ。 既婚男性の家に泊めろなどというだらしない人間も、 それを甘んじて受け入れようとするあなたも非常識だ。くらい言ってやりましょう。 本当の友人なら、夫婦仲がこじれるような火種を投げ入れたりするでしょうかね。

ありえない!

🙂
れお
ビジネスホテル、女友達を頼って下さい!と言いましょう! むしろビジネスホテルは宿泊者以外は入れないし、いざとなればフロントに電話すれば助けてくれます。 安全です。 と主張して下さい!! その女怪しい!!

間違っていませんよ

🐱
ぐるな
まともな大人ならばホテルをとります。 人様に迷惑はかけません。 そんな発想の方だから揉めるんですよ。

断固として闘う

🙂
許さん
家庭のある男性の家に匿ってもらうのは非常識じゃない?友達の家庭に 迷惑がかかるのが平気な人なの?とご主人に聞いてみては? もし迷惑はかけないとか大げさとか言われたら 私が今あなたともめて家を出たとして、女友達でも親族でもなく家庭のある男友達の家に泊めてって言ったらどう思う? そこの奥さんが嫌がっても泊めてくれるのが当然と思う? あなたは彼女と妻を公平に扱うつもりなの? などなどしっかり伝えてください ご主人は自分がラクなのが良いんですよ 仲間というかツレというかダチに対してけじめを要求するのは 結構勇気のいる行動ですから

書き方わからなくてこちらに

😀
ムック トピ主
みなさん色々ご意見ありがとうごさいました。 結果としては、女友達を頼るかビジネスホテルでとお断りしました。 自分が冷たい女なのかとも思ったりしましたが、みなさんのご意見を聞いて安心しました。 ありがとうごさいました。

結婚前も

🐴
ろこ
一人で一人の男友達のところに泊まる事があったのでしょうか? 学生でもあまりしないと思うんですが。 だとしたら、あまり普通の感覚を期待できないので 面倒なおつきあいは遠慮したいです。 ご主人も同じなら、そこは嫌だと伝えた方がいいんじゃないかな。

気持ち悪いなあ

🐴
pepe
元カレが来て揉めており、「避難」したいから泊めて、という心理がまず理解できません。自分本位な人なんだな、要注意人物だなというのが感想です。 その揉めている元カレとやらに主さんご夫婦が逆恨みされて、厄介なことにならないという保証はどこにもありません。これをきっかけに主さんが疑心暗鬼になり、ご主人に対するいらぬ不信感を持つようになった時、一体彼女はどう責任を取ってくれるのでしょう。 嫌なことは嫌。いい機会だと思って、気取らずご主人に伝えましょう。今回許すと、二度三度と重なることもあるように思いますし。小さいと思われたくないとか、そんなプライドよりずっと大事な守らなきゃいけないモノを守りましょう。 私も絶対嫌です。 でも、男性は過去の女友達や彼女に甘い人多いですね。奥さんもいる家に泊まらせるなんて感覚、女性から見たら「?」って感じですが…

それでエラいメにあった知人がいます

💢
サンコ
いつでもどこでも誰にでも良い顔したい旦那を持った知人がいました。 旦那の同僚だという女性をストーカーから匿って、 その知人が同僚女性と間違われ刺されかけました。 かかわっちゃいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧