本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 10月中旬TDL行きます…東京お薦め教えて下さい

10月中旬TDL行きます…東京お薦め教えて下さい

レス18
(トピ主 7
🎶
ゆずりん♪
話題
私、40代後半(義父が要介護になり 同居&専業主婦になりました)
主人、50代後半(派遣社員)
知り合って今月で10年になり、結婚8年位です(お互い再婚)

知り合いからディズニーランドのチケットをいただきました
今まで旅行も行っていないし…という事で関西から飛行機を使い
2泊3で東京へ行きます(結婚スグに主人の事業急降下しその後倒産、主人が養育費を当時払っていたため新婚旅行はしていません)
今も同居が始まり毎月カツカツです

ディズニーは婚約した時に、主人の親戚に挨拶に行った時に行きました
その時、浅草とはとバスで皇居、議事堂、東京タワーに行きました

1日目 お昼に羽田空港に到着で宿泊は東京駅付近(朝食付)
2日目 東京ディズニーランド
3日目 夜に帰るので6時頃に羽田空港着予定です

1日目と3日目の予定がまったく決まっていなくって…何処に行けば(汗)
スカイツリーは行ってみたいと思っていますが当日でもチケットは大丈夫でしょうか?

3日間の観光&宿泊中のなるべくお安いお薦めご飯(奮発で1日あたり昼+夜合わせ1人3.5~4千円で安い程嬉しいです)
宜しくお願いします

ランキング

レス

曜日は

🙂
みかん
2泊3日ということですが、曜日はどんな感じでしょう。例えば月曜日は公共の美術館や博物館はお休みの所が多いですよね。 食事はお好みにもよりますよね。安くなら、東京駅に東京ラーメンストリートというラーメンの有名店が集まっているところがありますので、「六厘舎」などに並んで食べるのも良いかもしれませんね。 あとはテレビによく三代目の方が出ている日本橋の「たいめいけん」でオムライス(1700円)とか、東銀座の「ナイルレストラン」のムルギランチ(1500円)など、せっかく東京まで来られるのであれば、名物のお店に行かれるのはいかがでしょう。B級グルメっぽい感じで、沢山食べるなら銀座一丁目の「ジャポネ」のスパゲッティー(500円から)なども話のネタには面白いです。どのお店も行列の可能性が高いので、時間にゆとりを持って行ってください。

私なら…

ぷーさん
1日目はスカイツリーに行きます。 展望台が混んでいても、夕方から夜の時間帯の入場予約券なら取れるはずです。 隣接して水族館やショッピングモールがあるので時間潰しには困りません。 食事はソラマチで。お店がたくさんあるのであらかじめ調べておくとよいでしょう。 余裕があればお台場まで足を延ばします。 3日目は横浜市内を観光します。ランチは中華街で。

ディズニーシー

🙂
京葉線沿線住人
50代の夫婦ですが、近いこともあって、TDR楽しんでいます。 ディズニーがお好きなら、ぜひ、ディズニーシー(TDS)にも行ってみてください。 お酒も飲めますし、日によっては抽選ですが、ジャズやブルースが楽しめるショーもあります。 今は、ハロウィンシーズンで、連日混んでいますが、アトラクションはファストパスをうまく利用して、あとは、ショーや雰囲気を楽しむのが、私達の年代の楽しみ方だと思います。 TDLからもTDSからも羽田空港行きのバスがありますから、3日目もディズニーではいかがでしょうか?

トピ主です。

🎶
ゆずりん♪ トピ主
有難うございます トピ主のゆずりん♪です。 こんな恥ずかしい内容…レスがあるのかと心配していましたが、書き込み本当に有り難いです。 前トピックで文字数を越えてしまい、アチコチ削ったら大事な日にちを書き忘れてしまいました、本当に申し訳ありませんでした。 みかんさま。 書き込み有難うございます。 日にちは19日~21日です。 月曜日は美術館、博物館はお休みなんですね。 情報有難うございます。 オムライスは主人の大好物、カレーは共通の好物です。 グッタリ疲れてホテルから遠くに行き気力がない場合はラーメン最高ですね♪ ぷーさんさま 有難うございます。 スカイツリー夜なら、当日券が取れそうなんですね。 友達が以前行ったという夜景の画像を見せていただいたんですが とても綺麗でした。 ソラマチ…気になっていました ブラブラ良いですね♪ 横浜中華街から羽田空港まで行けるみたいですが…お昼を食べた後に夕方までのお薦めありますか? あと、ディズニーランドでのランチとディナーでお薦めのお店情報ありませんか? 一応情報誌は買ってみましたが生の情報を聞きたいです。 引き続き宜しくお願いします。

トピ主です その2

🎶
ゆずりん♪ トピ主
京葉線沿線住人さま 書き込み有難うございます。素敵な場所にお住まいですね♪ ディズニーシーはホーンテッドマンションが出来る一月前に行って、うわ~残念…という記憶があります。 今、空港⇔ディズニーのバスも有ると聞き、シーは夜のみ参加しようかとか悩み始めました。 先日テレビ番組でマツコ・デラックスさんが夜のシーに行くのを見て 夜のゴンドラと夜景とPizzaが気になっていました。 3時~というチケットが有るのを知りました。 1日目に空港から直接行くのも良いかもしれませんね。 それともシーを2日目にして最終日をランドで…も良いですね。 うぅぅ知恵熱が出そうですが、色々と考えるの本当に楽しいですね。 主人にも話さなきゃ… (いつもは主人が色々決めて引っ張って行ってくれるのですが、今回は忙しくって頼まれたんですが、慣れない事に焦っています。) 貴重な情報有難うございました。

1日目はブラタモリ風はいかがですか?

🐤
ヒミコとオロチ
私はタモリさんみたいに高低差オタではありませんが、建築オタです。 東京駅近辺だと、辰野金吾建築の東京駅も日銀本館ステキですし、 三井本館等々、ブラブラ歩きながら巡るのも楽しいと思います。 この季節なら晴れていればスカイバスも気持ち良いかもしれません。 荷物を宅配で送れるなら、3日目はスカイツリー観光、ソラマチで ごはんの後に水上バスで浜離宮庭園なんてどうでしょうか。 池の真ん中にあるお茶屋さんで抹茶も楽しめます。 浜松町へすぐなので、空港アクセスも抜群です。

横浜市民なので中華街に関心を寄せていただきうれしいです

041
mika
1日目はお昼に羽田着との事。 羽田から中華街へ出かけ、少し遅めの昼食はいかがですか? もし中華街でランチが具体化する際は良心的で美味しいお店をレスしますね。 ディズニー内でのランチとディナーのお薦めですが、私はランドでもシーでも 食べ放題のお店に入ります。 園内のワゴンの食べ歩き(肉まんやターキーレグ、今ならハロウインに因んだ 食べ物)も楽しいですが、けっこう金額が嵩み、それなら飲み物からデザート まで全部ついている食べ放題レストランを利用したほうがトントンと考えて いるからです。 ランドならクリスタルパレスレストラン シーならセイリングデイブッフェが食べ放題です。 90分の時間制限があります。 マツコさん効果でピザもゴンドラもすごい人のようです。 食べ放題・ピザのお店とも事前予約をオススメします。

安くておなか一杯になりたいなら

041
かぼす
リゾートの中で味はともかく1000円程度でおなか一杯になら、シーならザンビーニのパスタかピザ、ランドならハングリーベアのカレーかな。 ランドはパレード待ちしてる時にキャプテンフックスギャレーでピザ買って来てもらったことあるけど山芋のピザとか変わったのあって美味しかった・・・でもおなか一杯にはならないかな。 シーのガイドに勧められたのはロストリバークックハウスのマンゴータピオカジュース。

ディズニー内でのお食事

🙂
京葉線沿線住人
今週は昨日以外、毎日舞浜行ってます(笑) お手軽に食べたいとのご要望なので。 かぼすさんのご意見に同意。 加えて、シーなら、ダッフィーのショーを見ながらバーガー類が食べられる「ケープコッドクックオフ」、大人なカレー「カスバフードコート」が、お手頃値段の割に美味しいと思います。 また、ランドもシーも、パレードなどの待ち時間を利用して、テイクアウト可能なピザやバーガー類、パン屋さんのパン…を食べるのも、時間を有効に使えて良いと思います。公式サイトのレストラン・メニュー情報をご覧くださいね。 奮発して…ということであれば、ランドの「北斎」「ポリネシアンテラス」、シーの「ホライズンベイ」も良いと思います。 mika さんオススメのセイリングデイビュッフェは、今は、悪役の手下さん達で大人気のため、予約が取れないと、4~5時間待ちになってるようです(びっくりですね~) 我が家がよく使うのは、一度パークから出て(再入園のスタンプ要)、イクスピアリで食事をすることです。パーク内が混んでいる時は、有効です。 同様に、シーならホテルミラコスタのレストランに行くのも有り(お値段は高いです)

シー混んでるよー

041
ミツマル
先週の平日にシーに行って来ました。 ザ ヴィランズワールドのショーやアトモスフィアが大人気ですっごい混んでます。 食べ放題のセイリングデイブッフェなんか下手したらなんと5時間待ちです。 平日でも3時間待ち。 限定のショーのせいで異常な待ち時間。 慣れていない人には無理です。 ワゴンの軽食も結構ならんでる。 トイレも混んでいるので行きたいと思う前に行っておくといいです。 先週行った時はミラコスタでランチしました。 3000円位だったかな。 夜はコンビニのおにぎりにして一点豪華主義もいいかも。 来週はランドに行く予定なんだけど クリスタルパレスもかなり混んでるらしいです。 当日予約は朝イチでいっぱいになるらしい。 慣れていないと右往左往しちゃうと思うので インフォメーションボードやドリームコンダクターのキャストさんに どんどん聞いて効率よく楽しみましょう。

トピ主です 3

🎶
ゆずりん♪ トピ主
ヒミコとオロチさま 書き込み有難うございます。 東京駅改装中に2度行きましたが…綺麗になった東京駅が見られるの楽しみです。 辰野先生の日本銀行素敵ですよね♪京都にも赤レンガの日本銀行があります。 主人は元建築関係で、私旧帝国ホテルや旧甲子園ホテルも好きです。 街や建物をじーっくり見ながらブラブラとデートも楽しいでしょうね。 浜離宮ですよね 先程テレビでコスモスの話題が…タイムリーですね♪ mikaさま 書き込み有難うございます。 やはりマツコパワー(笑)でシーの人が増えているのでは…と心配していましたが ゴンドラもピザも多いんですね。情報感謝です。 食べ放題がオススメとの事… 確かにデザート(私は甘過ぎるのは苦手ですが)好きな私達とては心が揺れ動きます… でも、3時のお茶(ケーキ)が大好きな主人を考えると途中でガッツリケーキ食べそうです。 主人に中華街提案してみましたが、反応が微妙で… 神戸の中華街(南京町)へはしょっちゅう行っているので 神戸南京町似たモノ…と触手が動かないかな…

まだ間に合うかな?

🙂
ゆう
悩んだ時は「はとバス」です。 サイトを検索してみて下さい。 スカイツリーコース、寿司食べ放題コース、六本木ナイトライフ・・何でもあります。 宿が東京駅近くというのも「はとバス」利用には打ってつけです。 結構、コアな東京に触れることができますよ。

考えてみました。

041
雷おこし
思いつくままに考えてみました。 スカイツリーは夕やけから夜の時間帯が素敵だと知人に聞きました。 なので、 1日目はホテル到着→谷根千散策→スカイツリー。 谷根千は東京駅近くの大手町駅から電車で10分程度です。 2日目はディズニー。 3日目は…うーむ。悩むところですが、1箇所で色々見たいならお台場かな。 ダイバーシティのガンダムとかマダムタッソーとか日本未来科学館とか。 もしくは上野の美術館でモネ展やってるのでそれを見てから築地に行って お土産見つつ、ランチとか。 楽しい東京旅行されてくださいね♪

横浜まで足を伸ばすなら・・・

🙂
ゴールデンキウイ
横浜在住です。 中華街でランチ、お勧めですよ。安くて美味しい店が沢山あります! 午後はランドマークタワー、コスモクロック、赤レンガ倉庫など、 定番ですが観光名所は沢山あります。 山下公園からシーバスで海上遊覧しつつ横浜駅へ移動して、 そのままエアポート急行で羽田に向かうと効率良いですよ。 楽しい旅行になると良いですね!

トピ主です 4

🎶
ゆずりん♪ トピ主
みなさま色々な情報有難うございます。 >かぼすさま 情報有難うございます。 安くてお腹いっぱいは 最高です嬉しいです。 でも、お腹いっぱいになったらねむくなりますが…(苦笑) カレー良いですね 彩りの良いカレー美味しそう♪ 山芋のピザ…食べた事ないです気になります。 有難うございました。 >京葉線沿線住人さま 2度目の書き込み有難うございます。 凄いです…達人さまです。 裏ワザ有難うございます(再入園スタンプを押してもらうんですね) こう言う使い方も出来るよ…って主人に言ってみます。 私も以前は大阪の大きなテーマパークの年間パスを持っていて 今日は○○を乗りに行こう…としょっちゅう行っていました。 その後仕事が忙しくなり行けなくなりましたが… 有難うございました。

トピ主です 5

🎶
ゆずりん♪ トピ主
>ミツマルさま こんにちは 情報有難うございます。 やはりシーは混んでいますか。 まぁ、イベントの時期やテレビの影響で多いのでしょうが… クリスマスのするかハロウィンにするかで悩み、ハロウィンの方がまだ少ないかな??と選びましたが(汗) インフォメーションボードやドリームコンダクターのキャストさんに聞く…良いですね。 ランド&シーは初心者に近いので、情報色々聞いてみます。 有難うございました。 >ゆうさま 情報有難うございます。 はとバス良いですよね 私も以前に半日観光に行って来ました。 その時は大雨の皇居… 今回、旅行中は天気良さそうなので、時間が出来たらリベンジしたいと思っています。 屋根のあいたバス乗ってみたいな… 情報有難うございました。 >雷おこしさま 書き込み有難うございます。 谷根千散策…あとで調べてみますね。 スカイツリーは1日目(夜景)にするか3日目(昼間)にするかで悩んでいました。 夕方から夜のスカイツリーが綺麗なんですね… チェックイン前になりますがホテルに鞄を置いて 身軽になり早めにツリーチケットを取りに行こうかしら… 有難うございました。

トピ主です 6

🎶
ゆずりん♪ トピ主
おはようさんです。 とうとう当日になりました。 只今空港へ向かっています。 緊張しているみたいで殆ど眠れませんでした。 みなさま今回、色々な情報有難うございました。 新婚旅行気分で…って朝から怒られていましたが(苦笑)楽しんできます。 また、時間を見つけ覗かせていただきますね。 >ゴールデンキウイさま 横浜中華街行きたいですね 3日目の疲れ具合ではとバスかどちらかになるかと… 昨日がこちらの最高気温が27℃だったので来ていく服が難しいです。 有難うございました。

トピ主 お礼

🎶
ゆずりん♪ トピ主
皆様、色々な提案本当に有難うございました 一昨日無事に帰宅しました 体調を崩しお礼が遅くなり申し訳ありません 1日目…羽田空港からモノレールに乗り、東京タワーが近いという事で 主人が突然行きたいと言い出し途中下車して来ました その後ホテルにチェックインして、夕暮れ時には間に合いませんでしたがスカイツリーへ行きました 本当に綺麗な夜景でした…その後六厘舎でつけ麺食べました あ、外観は江戸切子みたいで綺麗ですね♪ 2日目はディズニーシーへ行きました 園外でランチしてきました イベント中に動き、念願のタワーオブテラー(ホーンテッドマンションと名前を勘違いしていました)は70分待ちで もう一つの行きたかったゴンドラにもイベント中に並びさほど待たずに乗れました 夜のイベントは並ばなかった割には見やすい場所で見られ、花火は中止で…(前回も中止でした) 今回2つ絞って行ったので、無理なくブラブラ出来ました 3日目は山手線ブラリ 御徒町→アメ横→上野、池袋は主人の行きたかった場所 渋谷ハチ公前で異国の方のカメラマン状態に(笑)品川から空港へ…楽しい旅行になりました 皆様本当に有難うございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧