本文へ

パリのチョコレート屋さん

レス4
(トピ主 0
041
チョコちょこっと
話題
2月上旬に初めてのフランス旅行に行くことになりました。ツアーのため、自由行動は最終日のパリ1日だけになります。 甘い物、特にチョコレートが大好きなので、メゾン・ド・ショコラやピエール・エルメ等、日本にも支店があるところではなく、できればパリにしかないオススメお店をご存知でしたら教えて下さい。 あと高級店のものではなく、現地スーパーなどでも買える、お手頃で美味しいチョコレート情報もございましたら、よろしくお願いいたします。 なにぶん行動できる時間が少ないので、できればオペラ座周辺か、シャンゼリゼ通りに近い場所だと嬉しいです。

ランキング

レス

6区は?

041
さらりえ
6区いいですよ、いっぱいありますから~ チョコレートならクリスチャンコンスタン、ジャンポールエヴァン、コートデュフランス、メゾンデュショコラ、カカオエショコラ、ドゥボーブエガレなど 他にもサダハルアオキとかピエールエルメ、甘いものとは違うけどポワラーヌなど ポワラーヌのサブレ、日本では笑っちゃうほど高いけど、店員さん、近所のわんちゃんにも試食をおやつとして渡してました あるパンの焼き上がりを待っていたら「待ってる間、作業場を見ていかない?」と声をかけられ、釜や作業場を見せてもらいました

ボワシエ

041
みき
日本では買えないパリのショコラティエ。 あのマロングラッセ発祥のお店で、ヴィクトルユーゴー通りの135だったか番地が3桁で、外れの方にあります。凱旋門からだと少し歩くのですが、ここのショコラ本当に美味で、日本からのお客も多いらしく(料理王国などの雑誌に取り上げられたので)日本人の店員さんも常駐しているのでお買い物しやすいですよ。 薄いチュイール状のガレットショコラは、淡いピンクのバラの味などバレンタインの時期には特別なものも出てきます。バレンタインに日本の百貨店が特別空輸していましたが、5,6000円していました。びっくり。

トピ主です。

041
チョコちょこっと
さらりえさん、みきさん、ありがとうございます。 お礼が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。 何度がチェックしたのですが、自分のスレッドが見つからず…。 教えて頂いたお店はどこも美味しいそうで、気になりますね♪ できることならすべてをまわって食べてみたいですが、なにぶんフリータイムが短いので、効率よくまわれるように計画を建てたいと思います。

トリニテ教会の向かいのショコラティエ。

041
カリメロ
オペラから近いところで、とおっしゃるので、トリニテ教会向かいの「ボンボニエール・ド・ラ・トリニテ」をお勧めいたします。 ブラックチョコカカオ60パーセント、80パーセントの板チョコは、カカオの産地によって違った味わい、砂糖はうんと控えめで、チョコの風味が満喫できます。そのほか、ドライフルーツ入り、プラリネ、トリュフなども上品な甘みが「オトナの味」って感じ。私は通勤の道すがらちょっとずつ味見してますが、おいしいです。 あと一軒、郊外にメチャクチャおいしくて、地元の人々で行列のできる店があるんですが、ちょっと遠いのでまたの機会に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧