本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのチョコレートを教えてください

おすすめのチョコレートを教えてください

レス10
(トピ主 1
🙂
千世子
話題
こんにちは。 いつもこの時期百貨店では有名なパティスリーやショコラトリーが出展していますが、多すぎてどこのお店にしたらいいか悩んだ結果、人混みに疲れて何も買わずに帰ってしまいます。 そして大体後悔するのですが、今年こそはと思いトピを立てました。 皆様のおすすめのチョコレート店を教えてください! ゴディバ、ヴィタメール、ピエールエルメパリなど超有名店は何度か食べております。

ランキング

レス

エリカチョコは

🙂
トピ主様 私は白金にあるエリカが好きです。どの種類も美味しいけれど マボンヌが好きです。

チョコはやっぱり

🙂
あはは
私はチョコのお店はよくわかりませんが 日本のメーカーからでてるチョコが一番好きなんです

ショコラティエ マサール

🙂
ふな
知り合いにいただいてファンになり、何度か取り寄せしてます。バレンタインにチョコを買う習慣が無いため、トピを見て、マサールさんのホームページを見たら、全商品すでに完売してました。 バレンタインは間に合いませんが、またオンラインショップ再開しましたら、食べてみてください。チョコもブラウニーも美味しいですよ。

生協と森永

🐶
60歳主婦
好きなチョコで、家に大量備蓄しているのは ・生協の「カカオ好きのためのファミリーチョコ 70%」 ・森永の「カレ・ド・ショコラ カカオ70」 この二つですねえ。 しっかりチョコレートしているし、甘味も抑えているし、体にも良い。 ゴディバも大好きですが、この年齢になると健康も欲しい。チョコも食べたい。 上記の二種類のチョコなら、10個食べても「チョコケーキ一個カロリー以下」なので メンタル面にも優しいし。これ、大きいです。 「満足するまで食べられる」な品質のモノを、結局は選んでしまいます。

生チョコ生みの親

🙂
栗かのこ
生チョコ生みの親を称しているBUNZOO(ブンゾー)さんの生チョコレートは、ここ数年食べた中で群を抜いた美味しさでした。 お店は長野県の豪雪地帯にあるので、通販で買っています。

ヴィタメールのショコラサンバ(ケーキ)

🙂
はなこ
ヴィタメールのショコラサンバというケーキが大好きです。 周りはチョコレートでコーティングされてあって、中は2種類のチョコレートのムース。 もうチョコ尽くしです。できればホールケーキを買ってください。 これを食べたら、しばらくチョコレートなしで生活できます(笑) ちなみに、最近、コラボで某ドーナツ店でもショコラサンバのドーナツが出てますが、全然違います! 一番おいしかったチョコレートは、ピエール・マルコリーニですね。 生まれて初めて食べた高級チョコレートでした。 学生時代、恩師がプレゼントしてくれた思い出のチョコです。 デパートのチョコレートはいろいろ食べたのですが、デパートに売ってるチョコは全部おいしい、というのが私の出した答えです。 デパート以外で手に入るチョコとしては、 ラファエロのアーモンドとココナッツのホワイトチョコレートが好きです。 あと、マテスのトリュフは手軽に買えるおいしいトリュフなので、時々買ってます。

募金のチョコと住宅街のチョコ

🙂
北国生まれ
今年度の受け付けは終わったようですが、日本イラク医療ネットという団体がイラク支援のためにチョコ募金というものをやっていて、これで送られてくるチョコがうまいです。 このチョコは帯広の六花亭のもので、そこでも同じようなものが入手できるのではないかと。 あと、神奈川県藤沢市の住宅街の中にアウスレーベというドイツ菓子の店があって、そこのチョコも中々のものでした。

やっぱり日本のチョコレートは美味しい!

🙂
いたちのたぬき
若いころはゴディバとかの海外のチョコレートが大好きでしたが 年を取った今は(アラフィフです)日本のチョコレートが一番美味しいと思うようになりました。 メリーチョコレートとかお勧めです。奏というシリーズかな。お茶や日本酒、いちごなどを使ったチョコレートは繊細で本当に美しいし、武将シリーズもあったと思います。 ムーミンとのコラボもメリーチョコレートかな。 他にも日本のチョコレートは美味しいのですが、私はメリーチョコレートが大好きです。 海外のものだと、スイスのレダラッハも美味しかったです。可愛くてきれいなチョコレート。 日本での販売はしていないのかな。

世界には

😍
千世子 トピ主
まだまだたくさんのチョコレートがありますね。 楽しみがたくさん増えました、ありがとうございます! 教えていただいたお店は全て検索いたしました。 取り寄せられる物なら全て取り寄せたいですが…少しずつ、楽しみにとっておきます。 日頃からオリゴスマートを細々と食べておりますが(美味しいです)、本日百貨店に乗り込んでまいりました。 惑星を模した物や鮮やかな色や模様でコーティングされた物など普段買わないチョコレート達にしようと最初は思っておりましたが、結局心惹かれるのはシンプルな生チョコやプレーンなチョコレートでした。 大切に食べようと思います。 教えてくださった皆様ありがとうございました。 まだまだ情報がありましたらお待ちしております。

バレンタインの時期はデザインで選んでしまう・・・

🙂
zzz...
バレンタインの時期は、つい、デザインで選んでしまってます。 近年は、異業種とのコラボも盛んなので、デザイン先行っぽくても、ちゃんとしたショコラティエやパテシィエが参加しているものも増えました。 デザインと味を共に気に入っているのは「ユーゴアンドヴィクトール」。 ソースやシロップを閉じ込めたボンボンショコラは、見ても食べてもうれしくなります。 ファッションブランドの「ブルガリ」のショコラ部門も、さすが!な見た目と、意外な組み合わせの味が楽しめます。 お値段もさすが!なのですが・・・ 今年のバレンタインでは、コロナの影響でしょう、有名ホテルの出店が目につきました。 多くの人に好まれるものを知っているからこそ、外れがないものに出会えるかと。 そして、今年も買ってしまったのは、この時期にしか出していないと思われる「ビートル」。 フォルクスワーゲンとモロゾフという、異色コラボ企画ものですが、日本人好みのチョコレートは安定したおいしさだし、付いてくるミニカーがかわいくてかっこいいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧