本文へ

ネットの広告について

レス7
(トピ主 0
041
nanako
話題
最近、ネットでニュースなどを見ている時にやたらとカードローンやキャッシングの広告が出るようになりました。

パソコンは夫と共有です。
私はそのようなHPは見にいった事は無いのですが、広告が出ると言う事は夫が見ている可能性があると言う事なのでしょうか。

ネットの広告がどういう仕組みになっているのかよくわかっていないので教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

何とも言えません

🙂
部外者
トピ主さんが見ているネットニュースは無料ですよね。 見ている方は無料でも、送る方は何がしかの料金は必要な筈です。 それを広告で賄っているからです。 確かに良く見る種類の広告は、画面に表示され易くなりますが そうで無い場合もあります。 私は男性ですが、ネットに出てくる広告には女性用の化粧品や ダイエット関係の物が多く出てきますよ。 気にし過ぎると余計に気になるものですが。 尚、疑問に思うのなら、旦那さんに直接聞いてみたら。 夫婦でそんな事を聞けない方が、不思議なんですが。

テレビCMと同じです

041
利用もしない。興味も無い。 でも、テレビを点ければキャッシングやギャンブル系のCMが放送されていますよね ネット広告もアレと同じですよ そこにアクセスした事があるかどうかは、履歴を確認するか本人に確認するしかありませんが ネットに馴れている人なら、興味本意でも不用意にアクセスしたりはしませんよ

夫に聞きましょう。

🙂
あい
夫に聞けばどうですか?笑 ちなみに私も、例えば求人サイトを多く見ていた頃は、確かに他のホームページ等を見ている画面に、求人サイトの広告が出ていました。 どちらにしろ、夫に聞けば良いと思います。

リスティング広告の機能が働いてる

🐱
見込み客
ご主人がキーワードを入力して検索したことが原因です。 または、ご主人が、なんとなくクリックした広告の影響かもしれないです。 「リスティング広告」とは「インターネット上で検索をした検索文字に応じて表示される広告」のこと。 この広告手法の優れた所は、明らかに関心を持つ見込み客に直接訴求できることです。 広告表示を無くす方法が簡単なら良いのですが・・・・適切な解除方法のレスを待ちましょう。

どこかで個人情報がもれてます

今日は晴れ
性別と年代が解ればそれに合わせたCMを送り込んできます。 買い物などで買ったものがわかればそれに関係した趣味のものなどの CMが出るようになります。 ひどいのになると画面全体が勝手にいきなりTVCMみたいになって画面情報がよめなくなったCMもありました。 急いで電源切って設定を昔にリカバリーし直しましたけど。 スパイみたいなウイルスが送り込まれてる事も多いので 頻繁にウイルスチェックをして下さい。

ブラウザーを替えよう

041
アンインストール
広告はアクセスしたデータを元にバンバン送り込まれている可能性が高いです。 広告をクリックしていなくても広告が表示されている板を覗いているだけでもデータは収集されている。 ソコでですが... 現在お使いのブラウザーは Internet Explorer でしょうか、 もしそうでしたらブラウザーを Mozilla Firefoxn に替えませんか、 無料のオプションで広告を意図的に非表示(ブロック)する事が出来ます。 消したくないものまで消えてしまったときは簡単に戻す事が出来て便利ですよ、

基本的なことから

🐧
意外な盲点
リスティング広告ですね。 情報源としては、どこかのサイトでお気に入りに登録している、または、私もたまにやりますが半年先にしか買わないけれど、とりあえずメモ代わりに買い物かごに入れておく、これらのことをするとリスティングにデータが吸い上げられます。 後は閲覧のときに溜まる閲覧履歴、キャッシュとクッキーですね。 とりあえず、あなたが閲覧した後は必ず履歴、キャッシュとクッキーをクリアしておくと、ご主人が使った直後にそれらを確認すればどんなところを見ていたか知ることが出来ます。 小町のような大手新聞社のサイトでもサイトの運営者が直接管理していないリスティングがあり、不用意にバナーをクリックするとフィッシングサイトに指定されているところに飛ばされそうになり警告が出ることがるので注意が必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧