本文へ

ネットで表示される広告(駄)

レス9
(トピ主 1
🐷
展示のお品
話題
ネット内をうろうろすると、お勧め広告がチラチラと画面の端に映ります。 私の過去の検索や、ホームページがお勧めしてくれる品だそうです。 どうせ表示されるなら、好きなものをと思うので、コマメに好きなもの検索をします。 そう、わざわざ検索します。パソ画面にショーウィンドウを開く楽しさです。 しかしながら、生活必需品などをうっかり検索してしまうと その後、延々とソレが表示され続けます。  もう買っちゃったんです、しばらくソレは要りません(涙) テレビのCMと同じで、私の都合など関係なく、万人に広くお勧めしているのはわかります。 しかし、ネットのページで、あの記事読んだ?の話題は出ても あの広告見た?はありません。テレビのは趣向を凝らしたものが多いですよね。 ネットアドも、もうちょっと進化して「購入済みのため不要」の判断ができるようになればいいのに。 そうか、お気に入りのアド数種を設定とかできたらいいのに。

ランキング

レス

迷惑!

😑
コナン
あれうっとうしいよね…しつこさに辟易と、全てチェックされてるのが気持ち悪いし、かえって購入意欲が失せるのがわからないのかなぁ?

本当に、あの広告にはイライラさせられます

041
私の場合それを見るたび、「意地でも買うもんか!」と思ってしまいます。 そしてそれが何度も繰り返されるので、苦痛すら感じます。 主さんみたいに、違う物を検索してみれば良いのですね。 何を検索すれば、見ていて楽しいかしら。 ペット関連とか、宝石類なら、気にならないかな? うーん、でもやっぱり繰り返される地獄は一緒のような気もするし・・・・。 何とかして欲しいですね。

確かに!

041
ゆきうさぎ
もう、買ったよ~ん、と思いながら 広告をながめることあります、あります。 私としては、 例えば、コミックス1巻ネットで買ったとします。 2巻目が出ることになり、何気に広告表示されたら、 即効で予約購入します! そういう賢い?広告にならないかな~。

ホントしつこいよね

🙂
アラフィフ
右肩の×印を押し、問題のある広告(何度も見た)として送っています。 それでも表示されます。いたちごっこです。

モノによるでしょ?

041
おじさん
ブラウザに表示スペースが決められているものの多くは 四隅のどこかに i のマークがあってある程度操作ができるものがありますよ。 今表示されている広告を今後は表示しないとか、 モノによってはある程度設定できるものとか。 この小町をブラウザで見た際に表示されている広告も それらのリンクが i の部分をマウスを置くとAds by~の表示が表れて そのスペースの広告表示元が示されクリックするとある程度設定できるものもある。

そうですね

🙂
ナビ
もう買ったのに表示されたり、調べただけなのに表示されたり、うっとうしいです。そんなときには、何か別のものを検索します。それが表示されるようになります。簡単に言えば上書きするのです。

興醒め

🐤
ケイジェイ
うっとうしいですよね。表示された途端購買意欲ゼロになります。 例えば 今週末は外食しよ。たまには回らないお寿司屋さんに行っちゃお。どのお寿司屋さんにしようかなあ~。楽しみだな~。 と考えていたら・・・ ボワっと寿司職人が突然目の前に現れて次から次へとお寿司握って無理矢理私の口の中にどんどん寿司を突っ込む。 頼んでないのになんで寿司職人が我が家に来るんだ!なんで寿司握るんだ!なんで食べさせるんだ!余計なお世話だ!興ざめだ!と怒れる。 みたいな。 逆効果というのがわからないのだろうか。 どうしても買う必要がある時は表示された会社では買わず、同業他社で買います。 お寿司を食べに行くのはやめてフレンチ食べに行く。 みたいな。

どうしても見たくない画が

🐷
展示のお品 トピ主
最近は年齢を考慮してか美容関係の広告が多く表示されます。 その中に気持ち悪くて見たくない画があります。 何度も×を選んで非表示理由を「何度も見た」にしても やっぱり表示されます。 ほんとに不気味な感じがして見たくなんです。 「嫌悪感のあるの画なので」とかがあればいいのに。。。(涙)

そうそう、鬱陶しいですよね

041
MARBLE
今の時期ならキーワード「お歳暮」とか、どなたにも該当しそうなものなら分かるんです。 でも、買ったばかりの商品を毎日表示されても「アホか?買ったところなのに!」としか思いません。検索したものの買わなかった→ホントに買わなくていいんですか?ならともかく。 それから、商品の写真が何秒かすると入れ替わるのが視界の隅にチラチラするのが嫌です。もっと嫌なのが商品の写真がどアップになって元に戻ってを繰り返すの、ブルーライトカットのメガネかけててもそんなの視界に入ったら目が疲れるに決まってるでしょう。 右上の×で消せるものばかりじゃないですしね。ゆきうさぎさんの「1を買った人に2が出るよ案内」はいいですね。いつも新刊チェックしてるわけじゃないのであると助かるかも。 どうしても消せなくて、でもそのページ読みたいときはブラウザを右に寄せて見える範囲からはみ出させてしまう場合もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧