本文へ

ニーハイブーツを履きたい。

レス5
(トピ主 0
😣
薫子
私は過去にスポーツが原因で2回右足首捻挫をしています。
なので7cm以上のヒールを履くとすぐに右足首を挫いてしまいます、
普段平気なちょっとした段差を歩いていても引っかかるとグキッ!とよろけてしまいます。
それをよく分かっているのでよく5cmのヒール(2足)や厚底の靴を履いています。
ですが冬になってそのヒールも合わなくなり、ニーハイブーツを履きたいと思うようになりました、
そのニーハイブーツはヒール10cmストーム3cmのブーツなのですが、どうにか挫かなくなる方法はありますか?
考えたのは右足にサポーターを付けて履くというものなのですが、
その他になにか対処する方法はありますか?
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それは

😣
TAKA
厚底ニーハイはもう流行ってないので、やめておいた方がよいです。

私も挫きやすいので、敢えてトピ主さんを止めます。

ぽこた
私も二十歳頃スポーツで足を挫いてからクセになってしまったようで、気を許すと右足首を挫いてしまいます。酷い時は挫いた足に体重をかけてしまい完治までの時間が長引くことも。ヒールの高さがあろうと無かろうと挫くときは挫くのですが、やはりヒールがあると挫くリスクがはるかに高いです。 脅すわけではありませんが、ご高齢で膝や足が悪く思うように歩けなくなるお年寄りはかなり多いです。それに加えて足首を頻繁に挫くようでは、早いとこ寝たきり生活への道まっしぐらです。美味しいお店に食べに行くのも楽しい旅行へ出かけるのも困難になります。 今はお若いから足首を挫くで済んでますが、それはいつか骨折になってしまいますから。 オシャレのため高いヒールの靴を履きたいのは気持ちは分かります。まだ20代でしょうし。 次に足を挫いたら、どうぞハイヒールは卒業して下さい。 足を挫かないよう、足の筋肉を鍛えて下さい。靴の減り方を見て歩き方を直してください。できるだけ素材が堅いブーツを選んでください。 私はもう冠婚葬祭用の5センチヒールがマックスです。普段はぺたんこウォーキングシューズです。

こういっては元も子もないけど

🙂
やん
ニーハイでしかも7センチ以上のヒールって古くさいですよ。ひと昔前のギャルの履いていたイメージです。 今年履きたいんですか? ニーハイを履くとなると自然にボトムはミニ丈になりますし、 今時足出してミニでニーハイ履いているのはちょっとヤンキー系とか、水っぽいファッションの人ばかりでは? まぁ、それが好きなら仕方ありませんが。 ここ数年はブーツの丈は短くなってます。 今年もブーティやショートブーツが流行ですよ。 足に無理してまで履かなくてもと思ってしまいます。

ニーハイ自体流行遅れ

041
匿名
今はショートブーツが流行で、ロングブーツを履いてる人は見かけません。ニーハイなら尚更見ません。ニーハイブーツのヒールは大抵10cm以上でピンヒールだと思います。膝上までくるから、歩きづらいと思います。 どうしても履きたいんですか?歩くのがすごく大変だと思います。私は以前は膝下のロングブーツ履いてましたが、最近はショートブーツばっかりです。歩きやすいし、ロングブーツよりは重くないから楽なんです。 トピ主さんの質問に答えられなくて、すみません。でもケガする可能性のある靴を履かなくてもいいと思います。ショートブーツで颯爽と歩く方がカッコいいと思います。

やめれば?

💡
misono
捻挫すると筋が伸びるだけでなく関節がずれる事が多いです。 癖になっているのは 多分足首の骨が外側に微妙にズレているんですよ。 今はいいかもしれないけど 無理してると年齢とともにずれがひどくなって 体が右側に傾いて腰痛や膝痛が出てきますよ。 あとはまあ腕のいい整体が見つかったら 一度見てもらう事ですね。 股関節も外にずれてる可能性あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧