本文へ
  • ホーム
  • 何cmヒールの靴を履いてますか。

何cmヒールの靴を履いてますか。

レス1
(トピ主 0
041
まーこ
トピを開いていただいてありがとうございます。

ロングブーツが好きで昔から履いていましたが、今年に入ってから歩きすぎて?右ひざが痛くなり、病院へ行くと
炎症がおこっている、筋力が落ちていると言われました(涙)
ちょうどブーツの履き口があたるところです。
ロングブーツはとくに足に力が入るので、年齢とともに無理になるそうです。
それがきっかけで?長い間歩くと疲れやすくなった気がします。
ちなみに49歳です。

何歳ぐらいから高いヒールの靴やロングブーツは履けなくなる(言い方がおかしくてすみません)のでしょうか。
もちろん歳ではなく人によると思いますし、スポーツなどで鍛えている方は足の筋力も
あると思います。
私はふだんは4cmほどのウェッジソールをよく履いていますが、ハイヒールはもう無理です。
子供の入学式や法事などでも低くて太目の3~4cmヒールを愛用しています。

お出かけのときには、何センチほどのヒールの靴を履いて行かれますか。
長い間歩くときは、デパートなどへも歩きやすいスニーカーで、と割り切ったりしてますか。
よろしかったら年代も教えていただきたいです。

ランキング

レス

若い頃からはいてないと・・無理かな

憧れのハイヒール
40代後半、身長165超なので、ヒール高いものははかないです。(おかげで、外反母趾にはならなくてすんだかなと思ってますが・・) 脚がキレイにみえるのはわかってるんですけどね、あまりにも大きくなってしまうので、やっぱりやめとこうって思ってしまいます。 せいぜい5cm以下くらいの中ヒールで十分です。今更ハイヒールはいたらコケそうですし(笑 ウエッジソールは履きやすくていいですね。 足先に負担がかからないような気がします。 ただ、それでも背が高いとあまり厚みのあるものは敬遠してますね。。 足の健康を考えたらスニーカーがいいとは思うけど、やっぱりオシャレな感じは・・・なので、ローヒールでもいい感じ(?)のくつを探し中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧