本文へ

犬のガンと戦ってる方

レス5
(トピ主 0
😢
奈々
話題
愛犬(14歳メス)が、先月、膀胱ガンだと診断されました。 ワンちゃんの病気で戦ってる方たちとお話がしたいです。 毎日不安で押しつぶされそうです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

頑張って

🐱
ICHICO
私は4年ほど前に、16年と7ヶ月共に過ごした猫を心臓病で亡くしました。 8ヶ月にわたる闘病でした。 診断を受けたときには「あと何日生きれるかわからない」といわれる状態で セカンドオピニオンで心臓病専門の獣医師のもとに行きましたが、そこでも「今こうして頑張っていることが奇跡」と言われるほど心臓に問題が山積みになっていました。(4種類の症状を合併していた) 私たち飼い主にできることは何だろう。 もう考える事はそれにつきますよ。 飲めといわれた薬は飲ます。 必要な外科処置は受けさせる 家で一緒に過ごす時にには快適な空間を作る。 ペットってさ、飼い主が悲しい顔をしていると心配しませんか? ペットってさ、飼い主が不安を抱えていると身の置き所がない素振りをしませんか? 私は常に「だいじょうぶよ、ママが傍に居るからね」と笑顔でかたりかけていました。 可愛い寝顔をみていると涙が溢れてくる事もありましたが、そうすると「ママ だいじょうぶ?」と寝ていたはずなのに首を上げて私を見るんです。 どうぞ出来る限りの事をしてあげてください。

トピ主さん!

🐶
優花
私も愛犬を今迄何回も見送りましたが告知された時は本当に辛いですよね。 うちのリンパ腫だった子はあと3ヶ月と言われましたが手術と治療と一緒にコルディMと言う漢方薬のような粉末をオブラートに包んで濡らしてお肉に包んで食べさせました。そのようにして発病してから二年程あまりにも調子が良くて他の病院の先生に診察してもらったらほとんど寛解と言われたので、コルディMをやめてしまったせいかその後すぐに再発して虹の橋を渡ってしまいました。たまたま身体に合っていたのかもしれませんがコルディMを使っている動物病院も沢山あります。 トピ主さんのお役に立てるかわかりませんが沢山相談されて情報を集められると良いと思います。 私もコルディMを置いている動物病院の先生に沢山相談しました。 そして最後に何でも決めるのはトピ主さんです。 ガンを持っていても元気で長生きしますように! トピ主さん。 陰ながらお祈りしております!

ここに居ます!

💔
CC
愛犬、13歳です。ポピーの頃からまるで娘のようにかわいがってきました。 7月から何か変だったので獣医師に見て貰ったら、喉に悪性の腫瘍が 出来ていました。喉なので、時々呼吸が困難になる時があり、 朝の4時5時まで毎晩付き添ったり、10種もの薬飲ませたり、モルヒネの 注射したり・・・。今は未だ食欲があるので、手つくりの美味しいご飯を 毎日せっせと作っています。美味しいものを食べさせるのが一番の愛情かなと。 時々苦しそうな時に、頭なでなですると、潤んだ大きな目でジーーーッと 私の顔を見ます。今は不安なのか、必ず私の傍に来ます。目の見える範囲に 私がいる事を常に確認します。 長期戦になりそうですが、出来る事をしてあげたいと思っています。 お互い頑張りましょうね。

救いは・・

041
るみ子
辛いですよね。 我が家も15歳の高齢犬を先日、見送りました。やはり癌でした。手術では対応できない状態で(かつ耐えられる体力もなく)対症療法のみでした。いつ亡くなっても不思議ではない・・とい状態が半年以上つづき、介護室と化した我が家でした。 毎日が不安で押しつぶられるようでしたが、救いは死の恐怖を犬は知らないことでしょうか。 どんなに体調がわるくても苦しそうでも、私が帰宅すれば起き上がれないのにしっぽを振って喜んでくれました。だんだん出来ることは少なくなりますが、少しでも長くそばにいてあげてください。

後悔はありません。

🙂
ショコラ
うちのMD男の子。先月10歳で虹の橋へと渡っていきました。 慢性腎不全でした。1年8か月前に1年の寿命宣告。泣きました。 毎日が地獄でした。治療も必死でしました。おかげで8か月も寿命より長く一緒に過ごせることができました。 この子には愛情も注げるだけ注ぎました。 旅立たれてから思ったのですが寿命宣告からの方が愛情が深くなり 愛おしく濃い時間を過ごせました。 なので後悔はないです。 今は苦しいでしょうが後悔のないように治療・愛情を注いでやってください。 上から目線で申し訳ないですが応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧