本文へ

親の対応にがっかり

レス6
(トピ主 0
😨
まめりんご
ひと
数日前、近所の若いAさんが運転する車が対向車を避けようと寄りすぎ、我が家の外壁を擦ってしまいました。 その後、Aさん本人とAさんの祖父母が謝罪にきてくれたのですが、このAさんの親…後日、週に何度かウチの前を車で通ったりして私を見かけても、一言もなく全くのスルーでそのまま行ってしまうのです。 引っ越ししてから(ほとんど接したこともないです。)意味が分からず意地悪なことを言われたりしてたので、ウチが気に入らないのかなと感じてはいるのですが、いくら嫌いであっても、自分の子供がよそのウチのものを傷つけたら、まだ子供も未成年だと思われますし、ウチのAが…くらい、親として言えないのかな…って。こんなことは普通なんでしょうか?残念でなりません。…支離滅裂で申し訳ありません。

ランキング

レス

そんなもの

🙂
pzo
普段、交際がなければ そんなものです。 トピ主さんが好意的なら また違った対応になりますよ。 心当たりがありませんか。

たぶんですが

😝
トートバック
自分の子供に興味の無い親 なんですよ。 時々居ます。子供産んだだけ、あとは産みなさいと言った 祖父母にまかせっぱなし・・・まぁ家庭内のネグレクトですよ。 親としての資格ない人 と思って、スルーしてあげてください。

何回なら?

💡
キラキラ
本人と親が謝罪に来たんですよね。 それなのに家の前を通るたびに「毎回謝れ」って事ですか? 何回謝れば気がすむんでしょう。

親に報告していない

041
トピ主に謝罪後、自宅に戻ったAさんと祖父母の会話。 A「3人で謝ったから、父さんと母さんには、まめりんごさんの家の壁を擦った事を報告しなくていいよね?」 祖父母「お祖父ちゃん達が車を擦った事にして置くから、父さん達にはAは何も言わなくていいよ」 A「バレないかな?」 祖父母「あの家は近所付き合いも少ないから、黙っていたら絶対にバレないから安心しなさい」    「その日の内に謝罪したから、向こうの家は許してくれて解決済みだから、父さん達からは謝る必要は無いと言っておくからね」 A「じゃ安心だね」 こんなノリの会話があったと推測します。 多分、親は事故の事を知らない筈です。 元から良好ではない関係の様子ですから、面倒事を避けたくて祖父母が孫に口止めしたと思います。

こちらが望む対応はほぼない世の中

041
しいたけ
そんなもんです。昨今の親って。 祖父母さんと本人が謝りに来ただけでも上等な部類ですよ。

修理代はどうなりましたか

041
コンシェルジュ
相手が払ってくれたのなら、終わったことです。 あなたが修理代は結構ですと言ったのなら、やはり終わっています。 本人と祖父母が謝りに来たのなら、それで十分だと思います。 本人が20歳以上なら親には責任がありませんよ。 人身事故でもないのに、心が狭いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧