本文へ

彼氏と大喧嘩しました

レス567
(トピ主 3
😨
雪うなぎ
恋愛
28歳女です。

土日に就職試験があるのですが、私の地元から車で2時間電車で1時間半かかります。
試験は朝からなので間に合うように行くには始発に乗るか前泊するかしかありません。
会場は駅から2kmくらいあり歩くのも大変です。
地元から行けなくはないですが結構しんどいです。

そこで試験場所から車で30分電車で20分の場所に彼氏(2歳上)が住んでいるので
前泊と土日に送迎して欲しいとお願いしました。

泊めてくれるし、土曜も送ってもらえることになったのですが、
日曜は用があるから送れないと言われました。
その用を聞くと、なんとバイクで早朝からツーリングに行きたいとのことでした。

彼が言うには

「前泊させてあげるし、土曜送ってあげる。
日曜は送れない代わりにタクシー代くらい出すから自力で行って欲しい。
ここからならそんなに早い電車に乗る必要もないし。
自分は出来る限りの協力はしているつもり。週末の趣味の時間も大切にしたい。
これから寒くなってバイクに乗れなくなる」

とのことです。

私は本当にがっかりして、悲しくなりました。

過去にも同じように試験で送り迎えしてもらったことが何回かあります。
今回も協力してくれると思っていたのに仕事ならともかくツーリングに行きたいからダメって…。

ピルの飲み始めで体調的にも精神的にも不安定だったこともあり
過去にない大喧嘩になりました。

頼りにならないし頼るのが馬鹿馬鹿しくなってしまったので、
結局土曜は父に送ってもらい、日曜は始発で行くことにしました。

過去に価値観の違いで揉めたことはあるのですが、
今回のはそれらが笑いごとに思えるほど、私にとっては信じられないことです。

客観的に見て悪いのは私ですか?彼氏ですか?

意見、感想お願いします。

ランキング

レス

はぁ・・

🙂
tata
どっちが悪いかって言ったらあなたじゃないですか? 彼氏だからって「してくれて当然でしょ」って思いすぎですよ。 今までの何度も送迎してもらってるようだし。 そんなの彼氏がいなかったら自力でする事ですよね。 皆一人で会場までやって来ますよ。 彼が近場に住んでいてラッキー。送迎してくれてラッキー。 あなたには感謝がない。 完全にあなたの都合でしょ。快く泊めてくれて暇な日は送迎もしてくれてありがたい話です。 日曜は用事があるって言うだから、それくらい譲れませんか? タクシー代まで出してくれるって言うのに、これ以上求めるのですか? 図々しくない?彼にだって用事はあるんですよ。 あなたの就職試験に付き合って2日間潰せと?それが当然だという思考はどうかと思うよ。 そんなに付き合ってほしいのなら、1か月前くらいから話して当日開けておいてもらえば良かったんだし。直前に言って、彼に用事が入っていたら「仕方ない。家さえ泊めてくれたら自力で行けるからいいよ」ってならないかな? 試験中待たせて悪いとか、そういう考えもまったくないわけ? ちょっと厚かましいと思うよ。甘えすぎ。 彼の家から行けるだけで充分でしょ

甘え過ぎ

041
姉御
彼は充分誠意を持ってあなたに尽くしているじゃないですか。 ツーリングって仲間と走るんでしょ?彼にも趣味やお付き合いあるでしょうし。 いつも自分が彼の優先順位一番じゃなきゃイヤですか? 甘え過ぎに思います「タクシー代くらい出すから」とまで言ってくれたのでしょ?何故ケンカになるのか分かりません。

子供か??

041
タコ焼き
自分の就職試験ですよね? 自力で行けよって思っちゃいました。 しかも彼氏がダメなら父親に送ってもらったって・・ 辛口ですがすみません。 小学生じゃあるまいし。 公共交通機関で行けないの?? そんなに誰かに頼らないと生きてけませんか? 彼氏からしたら初回ならまだしも、何回も、となると、多少イラっとする気持ちも理解できます。 前泊も土曜もOKと言ってくれてるだけでも優しいじゃないですか。 もし結婚したら毎度毎度用事があるたびに旦那さんに送ってもらうの?しかも当然のように? 自分で免許取ればいいのでは?または公共交通機関。 28にもなって、何を言ってるのか、情けないですね。

何なの?何様?

ハレルヤ
試験を受けるのも、それを決めたのもトピ主だと思うんですが、何で彼氏にそこまで強要し、責め立てられるのですか? ツーリングの何が悪いの? 試験を受けるのは自分なのに、彼氏は送迎して当たり前! 私が試験を受けるのに、彼氏が遊びに行くなんて有り得ない(怒)!! ホントに何様ですか? ピルのせいにして逃げてるけどさ、そんなに自己中になって激昂するほど人格を変えるような薬なら、合わないのでしょうから飲むの止めた方がいいんじゃないですか?

トピ主がわがまま

😉
林きのこ
タイトル通りのレスがほとんどだと思います。 彼の貴重な休日を丸1日あなたのために潰せというんですか? どこまでお姫様なんですか、あなたは。呆れました。

おかしいです

041
つのかぶと
文面を読んだ印象からは 「どうして自分のすべてを犠牲にして私のために尽くしてくれないの?それが当然でしょ?」 という意思を感じました。

前泊しなよ

041
コトリ
自分が受ける試験なのに、彼氏や父親を巻き込むなんていい迷惑です。 その上、過去にも送ってもらったことがあるんでしょう? いったい今回で何度目!?もうびっくりです。 普通は恐縮しきって1回きり。そういうものですよ。 28歳にもなって人を頼りすぎ。甘えすぎ。 私なら迷わず前泊です。

客観的に見て

041
雪うさぎ
あなたが悪い。 恐らく99%のレスはそうなると思う。

彼氏が悪いなら

🐧
はいっ!カット
感想です。 彼女の為ならば、自身の予定などキャンセルして、死に物狂いで万全の対応に終始するべきです。価値観の相違があったとしても、彼女の価値観を優先しなければなりません。 それを真に受けた彼氏がトンデモナイ行動にでて・・・ そんなホラードラマがあると面白いと考えてしまいました。

大丈夫ですか?

041
かきくえば
2時間の移動が辛いとか早朝が辛いとか、それで働けますか? ご自宅から無理のない場所で探したほうがいいのではないかと思います。 彼も約束していたのに突然用事を入れるのは良くないですが、今まであれこれしてくれていたのですよね? それに今回はタクシー代を持ってくれるなんて、ドタキャンの穴埋めは十分すぎるほどだと思います。 泊めてもらえるだけ御の字だと思いますが、違いますか? トピ主さんは、してもらうのが当たり前と思っていますね。 それでお父様が甘やかして送ってくれると。 どうか、お父様といつまでも仲良くお過ごしください。 悪い比率で言うと、トピ主さん:彼 = 9・7:0・3 圧倒的にトピ主さんが悪いです。 人に何かしてもらうのが当たり前という考えを改めてください。 それから・・・ >意見、感想お願いします。 人に意見や感想を求める時は、28歳にもなったら「ご意見、ご感想」と書いたほうがいいですね。 18歳の高校生でも知っていますよ。

そういう女は大嫌い

🐱
きゃん
自分のことなのに人に頼ろうとするのが理解できません。 タクシー代まさかもらう気? サイテーですよね。 こんな女性と息子が結婚しませんように。 そして、そんな女を許す男になりませんように。

いつまで甘えるんですか?

🙂
はなこ
前泊、送り迎え、その上、日曜はタクシー代まで彼が出そうとした。 一体あなたは何歳ですか? 子供ですか? 28歳にもなる大人が、人の世話にならないと就職試験すら受けられないのですか? 大人なら会場近くの宿泊施設探して、当日は自分のお金でタクシーで行けばいいでしょう。 いつまで人に甘えてるんですか?いままでもそうだったということがあきれます。 彼氏は父親の代わりですか? 大喧嘩して、彼があなたに懲りて、別れると決断してくれたほうがいいですね。 少しは一人になって考えたほうがいいです。

あらら

幸せ花子さん
がっかりする気持ちもわからなくはないけど 大喧嘩するほどの事でもないかと。 >頼りにならないし頼るのが馬鹿馬鹿しくなってしまったので、 本当バカバカしいよね。人さまに頼る気まんまんで。彼に八つ当たりして。 自分の就職試験なのに。 彼氏の懇意をあたりまえに思っちゃだめですよ。 彼だって前から予定をいれていたんじゃないの? あとお父さんの送り迎えがあってよかったですね。随分と甘い便利な親だこと。 本来なら、自力でいくのがあたりまえ、 始発に乗るか前泊するかしかないのですから。 時間の節約にもなるし泊めてもらってラッキー&本当にありがとうね(はあと)って思いなさい。 そういう女性は、魅力的でないし可愛くないわよ。

は?

041
くろねこ
自分の就職試験でしょ? 価値観の違いとか、おばかさん? あぁ、トピ主の価値観だと、 「トピ主が世界の中心で回ってて当然」っていう価値観なのね。 >客観的に見て悪いのは私ですか?彼氏ですか? って、彼氏のが悪いと思ってるからトピたてたんでしょ? 恥ずかしい人だね。 え?28歳? うわー!

甘えすぎ…

🐶
空色のーと
そこまで彼にしてもらっても不満って、甘えすぎとしか思えませんでした。 自分の就職試験でしょ? 2時間は遠いなぁと思いますが、彼の家からその時間で行けるなら泊まらせてもらうだけで十分でしょ。

世界はトピ主を中心に回っている

041
かほ
成人前のお嬢さんが超年上彼氏にワガママ言ってるのかと思いましたが トピ主さんアラサーですか・・・。 結論から言って、トピ主さんが悪いと思います。 自分の資格試験でしょ?自分が受けたいから受けるんでしょ? だったら自力で行けよって話じゃないですかね。大人なんだから。 車で2時間、電車で1時間半、始発。 そのぐらい毎日通勤してる人もいるんですけど・・・。 駅から2キロ歩くのがしんどいなら迷わずタクシーでしょ。大人なんだから。 自分の労力、金を惜しんで楽しようとしてそれが叶わないから逆ギレ。 ご自分で客観的に見てどうです? 彼が近くに住んでるならお泊りさせてもらうのはいいと思う。 でもずうずうしく送迎まで?? 彼の言い分はしごく真っ当というか非常に優しいです。 トピ主さんが求めすぎだし甘えすぎ。 人にしてもらう優しさを当たり前と思うなー!って感じですね。 送ってくれたお父さんに感謝してくださいね。 ピルで不安定とか言い訳はどうでもいいです。 こんな優しい彼に捨てられないように性根を入れ替えて頑張ってください。

主さんは、あれなのかな?

041
わかめ
あれって、時間の圭さんが苦手なの? 土曜はお父様に車で1時間半、日曜は始発。 彼と仲直りすれば、土曜は30分、日曜はタクシーで30分もしくは電車で20分。 う~ん、どう考えても、彼にお願いする方が楽なのに、ね。 私は主さんが悪いと思います。 ワガママだよ、主さんは。

客観的にみて

呑みたい
悪いのはあなた。甘え過ぎ。 彼には彼の人生がある。

彼氏は親切だと思う

041
モンタ
なんでそれでトピ主がぶち切れるのか分からん。 彼氏は充分親切だと思う。

学生さんか思った

🙂
まり
学生さんかと思い込み、社会人の休日の重み、わからないよな~と読み返したら、28歳… 社会人経験がないのでしょうか。 トピ主さんが我が儘だと思います。。 タクシー代まで出すって言ってくれてるのに、なぜ彼の休みを自分に使って当たり前だと思えるのかわかりません。 結婚でもしたら、前もって予定を立ててもこうして勝手に人の都合を変える女性だと思われると思います。 歳下の私でもわかりましたよ

とんだ自己中!

😠
銀杏
あなたが120%悪いです。私が彼なら、あなた自身、お断り! 社会的にも、個人的にも、調和が取れないし、非常識。我が儘で、自分勝手。優しい彼に漬け込んで、使い放題だ。コミュニケーション能力無しだわ。 協力を強制したが、自分の事は自分で全てやりなさいよ!会社でも、嫌われるわ!

まじで言ってます?

🐱
肉球
申し訳ないが,トピ主さんにはもったいない彼氏. ヒステリーはやめたほうがいいよ>彼氏さん.

トピ主が全面的に悪い

🐧
さくらんぼ
依存体質の人間は不都合な事が発生すると他人の責任にする。 自分の事は自分で解決するべきです。他人を当てにする生き方は不幸への一本道

悪くないと思う

041
ココア
転職経験のある30代女性、彼氏ありです。 私ならその彼氏さんの協力は十分嬉しい。 しかも仕事関係とはいえ自分の用事なのだからタクシー代くらい自分で負担します。

悪いのはあなた

😠
タイトル通りです 以上

彼はちゃんと考えている。それ以上を望むのは主さんの我儘。

🙂
まま
はい、悪いのはあなたです。 彼は充分良くしてくれました。 寒くなる前にツーリング~というのは理解できます。 あなたの試験にそこまで付き合わされてはたまりません。 あなたが我儘です。 >前泊させてあげるし、土曜送ってあげる。 日曜は送れない代わりにタクシー代くらい出すから自力で行って欲しい。 これ以上何を望むのですか。彼は充分、良識的に、あなたの力になってくれています。 逆に、彼が試験のために、主さんが前から約束している友人たちと集まる楽しみを中止してくれ~と言われたら、それは嫌でしょう。怒るでしょう。 主さんが重病~というなら別ですが、 試験ごときで、季節限定のツーリングをやめるのはおかしいでしょう。 主さんは、自己中です。 そんなでは彼氏にも、いつかまた他の男性にも、愛想を突かされること必至です。

すごい言いようですね。

041
たくさん買わなくちゃ
今まで周囲の人にどれだけ優遇されて来たか知らないけど トピ主さんにとって彼はいいなり? 宿泊も土曜の送迎もする、日曜のタクシー代を出すって 十分誠意があるし、やさしい彼だと思いますけど? >私は本当にがっかりして、悲しくなりました。 >頼りにならないし頼るのが馬鹿馬鹿しくなってしまった >私にとっては信じられないことです。 失礼ですが…28歳にもなって、この程度のことで これほどまでに感情を高ぶらせるって ちょっと異常に感じました。 頼る頼ると書かれてますが、トピ主さんのは 彼を頼ってるのではなく、便利使いしようとしてるだけ。 いいなりと思っていた相手に断られてヒステリーを起こしているんです。 そんなに信じられないことなら、お別れしたほうが良いですよ。 振り回される彼が気の毒です。

わがまま

🙂
りみ
トピ主さんが 全て勝手にトピ主さんが考えていただけの段取りですよね? 思い通りしてくれなかったからってわがままだと思います と言うか子供じゃないんだから自力で何とでもなるでしょ 彼氏さん優しいと思いますよ

そりゃ、トピ主が甘え過ぎ

🐶
他力本願駄目
彼氏は、出来る限りのことをしてくれていると思います。 トピ主の就職試験の為に何から何まで面倒をみないとキラれるって、彼氏が可哀相過ぎます。 泊めてもくれず、土曜も送ってもくれないならまだしも、日曜も送ってくれないのは酷いなどとよく言えたものです。 自分のことは全て自分でしましょう。 父親に頼ることだって論外です。 親だからやってくれたのでしょうが、他人に依存することに慣れ過ぎですよ。 感謝の気持ちを忘れずに。 金土と近くのホテルをとって、自腹で払い、試験に臨むべきだったと思います。 いい加減に、他人を頼らずに自分で全てやったらどうですか! 特に、他人を頼らなければ出来ないと言うレベルの話では無いと思います。 彼氏はほんの少しだけ冷たかったかもしれないけれど、全面的にトピ主が間違っていると思います。

28歳にもなって・・・

🐤
ハイグッド
28歳にもなって、自分のことは自分で対応する考えはないのですか? 何も人(彼氏)を頼らなくても、始発で行き、駅からタクシーで会場へ 行けば良いだけのことですよ。 前泊するにしても試験前なのだから、マー普通の大人はホテルに泊まり 試験に備えるでしょうね。 彼氏は前泊もさせて、土曜日は送り、更に日曜日のタクシー代でさえも 払ってくれると言って、出来る限りの協力を申し出ているのに、それに 不満を抱くトピ主さんは、余りにも我儘だし、思考が幼すぎます。 28歳にもなっているのだから、多少のことで人を頼らず、自分でやり 切る位の気概がないと、この先、誰とでも上手く行かないですよ。 トピ主さんのように、人に依存する気持ちが強かったら、彼氏も愛想を 尽かし離れて行くのに、そんなに時間は掛かりませんよ。 大ゲンカとなったようですから。 28歳のトピ主さんより、東京の大学を受験しようとしている地方の 高校生の方が、よっぽど、しっかりしています。 不慣れな土地に来て、交通網も分かり難い中、自分で受験校まで行って いるのだからさ。しっかりしなよ!!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧